Receita de Smetana
"creme de leite levemente azedo"
A questão da smetana é meio complicada...porque no Brasil não existe para vender, e fazer artesanalmente é complicado de conseguir o mesmo gostinho da deles... mas aí vai uma "receita" que fica bem parecida. (smetana de verdade se faz como o tvorog, só que "matura" menos tempo)
Smetana Rápida (p/ preguiçosos ou sem tempo)
- 1/2 lata ou caixa de creme de leite;
- 1 copo de iogurte natural integral cremoso da Nestlé (se não for essa marca não fica igual, essa se aproxima mais do gosto).
Mistura os 2 e pode usar.
Smetana caprichada (demora)
- 1 garrafinha de creme de leite fresco (do líquido); mas pode ser de creme de leite normal no pior das hipóteses...
- 1 colher do iogurte ...nestlé
- 1 espremida de limão
Abre a garrafinha do creme de leite, joga lá dentro 1 colher do iogurte e a espremida do limão.
Fecha a garrafa, chacoalha bem, e deixa fora da geladeira por 24 horas.
Minha querida amiga barbara, é forma que você põe a receita aqui, é um jeito contemporâneo de fazer a receita, uma amiga minha me ensinou a fazer a Smetana tradicional, é muito fácil pois necessitamos de creme de leite integral ou pasteurizada ou UHT (ultra pasteurizada) com um grau de teor de gordura alto, (eu fiz com 30% de gordura) e paciência e ficou perfeita, Se você quiser te passo a receita por E'mail por exemplo
ResponderExcluireu quero a receita, se você poder passar pra meu email, vou ficar grato, muito grato.
Excluiro email é afilho2@gmail.com
Abraço
Oi charito eu quero a receita
ExcluirEmail saylun.barbosa29@gmail.com
por favor mande a receita para meu email crischak@hotmail.com
ExcluirHEYY ME PASSA A RECEITA? ESCREVE ELA NO CORPO DO EMAIL, OU SEJA, SEM LINKS? patricia.rosa12@hotmail.com
ExcluirGostaria de receber a receita também por favor! matheushemerly@gmail.com
Excluirtambém gostaria da receita tiagojmscmrg@gmail.com
ExcluirGostaria de ter a receita marcosdanielborth915@hotmail.com
Excluirolá boa tarde, me passe a receita também se possível. alessandrovieira1986@gmail.com
ExcluirGostaria de receber a receita do Charito Peraza.
ExcluirQuero a receita também, será que rola?
ResponderExcluirO e-mail e litadeath@gmail.com.
ResponderExcluirRola a receita?
Olá Charito Peraza...será que VC poderia passar a receita por email pra mim ?eu me interessei muito ....meu email é melmartins75k@gmail.com
ResponderExcluirObrigada...
Oi charito peraza gostaria que vc mim passasse essa a receita por favor meu email mc_mel10@hotmail.com obrigado
ResponderExcluirmandem a receita para meu email crischak@hotmail.com ou publiquem aqui
ResponderExcluirCharito, você provocou!! Agora, por favor me envie a receita também!
ResponderExcluirfermartos@uol.com.br
Obrigado
Fernando
Desculpe mas o email correto é femartos@uol.com.br
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso. Pode me passar a receita? rsritacas@gmail.com
ResponderExcluirPoderia me passar a receita tbm laupvh@hotmail.com obrigada!!!
ResponderExcluirNão pode ser por aqui?a receita, catarina.risovas@gmail.com
ResponderExcluir