Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada

Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada

muuuito bom!!!

e essa receita você pode fazer com a casca de qualquer fruta cítrica que fica bom ;-)
mas quanto mais gordinha for a casca (tiver mais bagaço) melhor.

Ingredientes

- cascas de laranja
- o mesmo peso em açúcar
(ex. uma quantidade legal, dá +- casca de 3 laranjas : 1 xíc. de açúcar)
Preparo

Lave bem as laranjas.
Corte as laranjas superficialmente (tem que atravessar a casca) em forma de cruz.
Com os dedos, separe os quatro gomos de casca, da polpa.
Corte as cascas em tirinhas de +- meio centímetro.
Coloque as tirinhas em uma panela, cubra com água e ferva.
Começou a ferver?
Desliga e joga toda a água fora (isso vai tirar o amargo da casca).
Cobre as cascas com água de novo e volta para o fogo.
Começou a ferver?
Deixe ferver por 20 minutos, desligue o fogo e escorra bem as casquinhas.
O mesmo peso que as cascas drenadas tiverem, você vai usar em peso de açúcar.
Reserve as cascas.
Na panela, coloque o açúcar + água (a água é a metade da quantidade de açúcar).
Mexa no fogo médio sem parar até a mistura ficar transparente.
Deixe ferver até ficar uma calda rala (+- 7~10 minutos de fervura).
Agora despeje as cascas de laranja na panela e vá mexendo aos poucos.
A calda vai começar a secar e daí tem que mexer direto.
Quando você mexer a mistura e perceber que o açúcar começa a formar cristais, é hora de desligar e jogar o doce em cima de uma forma ou prato.
Esfria, açucara e pronto! (se quiser pode banhar no chocolate!)

PS: tenha paciência.
se desligar antes, vai virar uma geléia pastosa.
se cozinhar demais, ele passa o ponto e o açúcar começa a virar caramelo (mas isso é difícil de acontecer... tem tempo suficiente pra ver açucarar).

11 comentários:

  1. Adorei sua receita e seu post, tão bem explicado! Estou precisando de laranja cristalizada para uma receita e vc me encorajou a fazê-la em casa. Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  2. Oi Bárbara, fiz as casquinhas, ficaram ótimas. Vou postar no meu blog em breve e colocar um link aqui para seu blog. Obrigada pela receita. Adorei!

    ResponderExcluir
  3. BARBARA! REALMENTE NUNCA É TARDE AGORA QUE EU DESCOBRI SEU BLOG. EU ESTAVA COM UMA ENCOMENDA DE LASCAS DE LARANJAS,E SE NÃO FOSSE VOCE JAMAIS CONSEGUIRIA,POIS NÃO TINHA A MINIMA IDÉIA DE COMO INICÍARIA.MINHA CLIENTE AMOU, E EU ESTOU SUPER FELIZ. OBRIGADUUUUUUUU!

    ResponderExcluir
  4. ah! desculpe eu me chamo erica frazão e amei as lascas das laranjas bjsss.

    ResponderExcluir
  5. Eu acabei de fazer!!! Ficaram PERFEITAS!!!! Huumm.....

    ResponderExcluir
  6. Respostas
    1. eu acho que se usar açúcar cristal é até melhor, porque ele não acumula tanta umidade ;-)

      Excluir
  7. Boa noite, vi o seu post hoje... será que vc vai me responder?
    E para fazer para vender, precisa de fazer algum processo quimico? (jogar alcool de cereais por exemplo?) E qual seria a validade?

    ResponderExcluir
  8. Achei hj essa receita, gostei e já estou a fazer, depois posto fotos.
    Parabéns pela receita, muito bem explicada.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  9. Melhor receita entre todas que pesquisei, mais de dez. Medidas e procedimentos para ninguém errar! PARABÉNS!

    ResponderExcluir
  10. Melhor receita de todas, bem explicada parabens

    ResponderExcluir