sexta-feira, 29 de junho de 2012

Receita de Picolé de Frutas Variadas com Água

Receita de Picolé de Frutas Variadas com Água

Fonte da imagem: revistacasaejardim.globo.com
muito bom!

Picolé é tudo de bom ;-) e pode ser feito com adoçante para ficar mais magrinho !
Esse é um guia-base das proporções para fazer picolés de frutas com água.
Mas lembre-se que quem manda é o freguês, e se achar que precisa colocar mais ou menos de alguma coisa, sinta-se à vontade!
O importante é seguir a proporção da quantidade de araruta com o volume final de líquido ;-)

Ingredientes

- 1 litro de água filtrada
- 1 colh. (sopa) de araruta (ou polvilho doce)
- 250g de açúcar (ou menos - a gosto)
- 1 e 1/2 xíc. de suco concentrado (laranja, abacaxi, manga, tangerina, uva, caju)
ou (1xíc. de suco concentrado se for de maracujá)
ou (1/2 xíc. de suco natural de limão)
ou faça com suco natural, lembrando que o volume final (suco+água = 1,2 litro), no caso, mais suco do que água.
se quiser pode colocar pedacinhos de frutas, mas eles vão ficar acumulados na ponta do picolé...

Preparo

Misture bem o suco de frutas + água + araruta + açúcar.
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
Deixe esfriar, coloque na forminha de picolé e leve ao freezer.
Quando estiver endurecendo coloque os palitos.
Se quiser, pode desenformá-los (passe um pouco de água morna na bundinha da forma), e colocar em saquinhos... daí pode usar a forminha para fazer mais picolés ;-)

Obs: A araruta entra como estabilizante no sorvete para não ficar puro gelo no final.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário