segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Receita de Ovos de Codorna em Conserva

Receita de Ovos de Codorna em Conserva

                                         Fonte da imagem: personaldietrj.blogspot.com

Essa receita é para quem gosta daqueles ovos de codorna azedinhos, ótimos para se colocar em saladas ou comer com petiscos em entradinhas ;-)
Essa conserva não dura muito tempo, então é bom preparar uma quantidade para ser consumida dentro de 1 semana.
Os temperos podem variar, por isso coloque ao seu gosto ;-)

Ingredientes

- 1 bandejinha de ovos de codorna
- vinagre branco (de vinho, maçã, arroz)
- água
- 1 colh. (sopa) de azeite
- temperos a gosto: sal, orégano, louro, grãos de mostarda, pimenta do reino, pimenta vermelha, etc.

Preparo

Cozinhe os ovinhos de codorna em água (uns 5 minutos, para ficarem durinhos).
Retire a água e deixe esfriar para então tirar as cascas.
Coloque os ovinhos dentro do pote de vidro onde irão ficar.
Encha metade do vidro cheio de ovos, com vinagre branco para medir a quantidade certa.
Retire o vinagre do vidro e coloque em uma panela com todos os temperos que você for usar na conserva.
Ligue o fogo e deixe ferver tudo junto.
Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre com os temperos de volta no pote com os ovos.
Adicione o azeite e complete o pote com água.
Feche o pote bem fechado e mexa com jeito para misturar os líquidos.
Deixe descansar pelo menos da noite para o dia na geladeira.
Pronto!

Um comentário:

  1. Quando eu fizer, dou meu voto final; por enquanto, foi a receita mais lógica que achei.

    ResponderExcluir