Receita de Pato Cantonês Assado

Receita de Pato Cantonês Assado

                                          Fonte da imagem: yelp.com
muito bom!!!

O pato cantonês é aquele que tem uma pele brilhante, marrom-avermelhada, é praticamente um pato laqueado" que você pode ver pendurado nas janelas de qualquer restaurante cantonês de boa qualidade.
Depois de assado, ele fica cheio de molho por dentro, que é DIVINO e perfeito para comer com arroz ;-)


Ingredientes

- 1 pato de ~2 kg
- 2 colh. (chá) de sal
- 4 colh. (sopa) de maltose ou mel
- 1 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
- 1/2 colh. (chá) de páprica doce em pó
- ~280ml de água morna

Recheio
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 1 colh. (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 colh. (sopa) de gengibre picadinho
- 1 colh. (sopa) de açúcar castor (açúcar normal refinado brasileiro)
- 2 colh. (sopa) de vinho de arroz chinês
- 1 colh. (sopa) de pasta de feijão amarelo
- 1 colh. (sopa) de molho hoisin
- 2 colh. (chá) de 5-temperos em pó

Preparo

Tire as pontinhas das asas e as gorduras de dentro do pato.
Mergulhe o pato em água fervente por alguns minutos (branquear).
Retire, seque bem, passe o sal e prenda bem o pescoço com uma linha, barbante.
Recheio - esquente o óleo, coloque todos os ingredientes do recheio, misture e ferva.
                Coloque a mistura dentro do pato e costure a barriga dele (feche bem).
Dissolva a maltose (ou mel) com o vinagre e a páprica na água morna.
Pincele em volta de todo o pato. (reserve o resto do líquido).
Dê várias demãos e pendure o pato de ponta-cabeça com um gancho, em lugar fresco e arejado por pelo menos 4~5 horas.
Asse em forno pré-aquecido a 200C (coloque o pato na grelha mais alta e bote uma assadeira com água fervente em baixo no forno). Asse o pato a 200C por 25 minutos.
Passe mais uma camada do líquido no pato.
Diminua a temperatura do forno para 180C e asse mais 30 minutos. (Pode passar mais uma camada do líquido nesse meio termo).
Para servir: Deixe esfriar um pouco, tire a linha e coloque o líquido do recheio para fora, para usar como molho.
Pronto!
                                         Fonte da imagem: gdyuehuang.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário