Receita de Arroz de Abacaxi com Castanha de Caju

 Receita de Arroz de Abacaxi com Castanha de Caju

muito bom!!!

Essa receita levemente agridoce combina com uma variedade de pratos e dá um toque especial para o arroz, deixando ele com cara de festa.


Ingredientes


- 1 colh. (sopa) de manteiga

- 1 fio de óleo ou azeite

- 1 xícara de castanha de caju

- 1 cebola grande picada

- 1/2 cabeça de alho picado

- 1 colh. (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)

- 1 xícara de abacaxi em cubinhos

- 1/2 xícara de vinho de arroz ou vinho branco seco

- 300ml de suco puro de abacaxi

- 1 xícaras de arroz basmati ou agulhinha (arroz de grão longo)

- sal a gosto


Preparo


Em uma panela, coloque a manteiga + azeite e deixe esquentar.

Se as castanhas de caju não estiverem torradas, coloque-as primeiro na manteiga e dê uma sapecada boa antes... se já estiverem torradas, pode adicionar mais tarde.

Coloque a cebola na panela e doure.

Quando estiver dourada, coloque o alho e deixe dourar um pouco mais.

Jogue os cubos de abacaxi + açafrão (e as castanhas, se já estiverem torradas) e misture.

Cozinhe uns 2 minutos.

Adicione o vinho de arroz, mexa e cozinhe mais 1 minuto para remover o excesso de álcool.

Coloque o suco do abacaxi, misture e deixe levantar fervura.

Se na panela normal

Adicione o arroz e complete com mais água se necessário, corrija o sal, mexa e deixe cozinhar normalmente, até o líquido secar e o arroz estar cozido.

Se na panela de arroz

Coloque o arroz + conteúdo da panela, complete com água até o nível necessário, corrija o sal, misture e deixe cozinhar até o aviso da máquina.

Depois de pronto, misture com cuidado para que as castanhas e o abacaxi fiquem incorporados uniformemente no arroz.

Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário