sexta-feira, 31 de julho de 2009

Receita de Nhoque da Vó

Receita de Nhoque da Vó

muito bom!!!

Ingredientes

- 2 batatas doce grandes
- 3 batatas inglesa médias
- 2 gemas
- sal
- 1 ponta de faca de margarina no fim


Cozinhar as batatas, juntar as gemas + sal
Vai juntando farinha + margarina até dar o ponto de enrolar (macio, mas não seco)
Passar no garfo, e cozinhar em água fervente com sal.
Pronto!

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Receita de Mantecal "Divino"

Receita de Mantecal "Divino" (Gureibe)

"essa receita é quase tão boa, quanto o mantecal que eles vendem no Empório Sírio, na rua Abdo Chahin, perto da ladeira porto geral, em São Paulo - porque igual bom daquele jeito, só 2 daquele :-)"


PS: na dúvida, melhor pecar por mais farinha, do que por menos, senão ele emborracha e não derrete na boca...

Ingredientes

- 3/4 xíc. de manteiga derretida e fria
- 3/4 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo

Colocar o açúcar na manteiga e bater na batedeira até dar uma encorpada, ficar homogêneo, e esbranquiçado.
Adicionar a farinha mistuada com o bicarbonato de sódio e deixar a massinha homogênea.
Modelar, colocar numa forma untada, e levar ao forno a 180 C, durante uns 30 minutos.
- não deixar amarelar, e retirar da assadeira só depois de frio.
Pronto!

Importação de Ferrets

Importação de Ferrets

"Meus Filhos"
First step

Burocracy...Burocracy...

First of all, one should know which are the requirements in your country to have a beautiful furry ferret.
In my specific, i am going to buy my baby in one country (where i am living) and going to move to another one later.

To move country

Papers and requirements should be solved in the consulate of the country where you are going to move; ministry of agriculture of the intended country; vets, airport, etc etc etc...
Importation of ferrets TO BRAZIL

A very good site explaining the procedures for entering with your pet ferret into Brazil:
if this link does not open directly, the information is in the Forum-Discussão Geral- como levar o meu ferret do exterior para o Brasil
There is also some information in the site:

http://ferretopolis.ch-br.net/p/informacoes/importacao.htm

PS: Just remember that you cannot buy a ferret abroad and bring to your country..unless you prove you were living abroad.. and also that procedures spend about 4 months to be ready papers for importation.
Importation of ferrets TO EUROPEAN UNION
The entrace of ferrets into European Union varies, according to the country (point of entrance), WHERE you come FROM WITH the ferrets, and the air-ROUTE you take.... but procedures are quite simple, and are all very well explained in the following EU official site:
Importation of ferrets TO NORWAY
The entrance with your pet ferret into Norway is not complicated and is everything vvery well explained in the following offical site:
Importation of ferrets TO CHILE
To get into Chile with your pet ferret is not an easy task. They are as requiring as Brazil, if not more. The chilean authorities are in transition of legislation for importation of animals into the country (September, 2009). The following official site explains the requirements, but notice that you should read carefully, because they mix the old with the new legislation:
So, i hope this post will be useful for you all, and good luck with your babies! ;-)

Receita de Bomba com Recheio Light

Receita de Bomba com Recheio Light

Ingredientes

Massa

- 250ml de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos

Recheio

- iogurte natural
- açúcar magro

Preparo

Ferva: água + manteiga + sal + açúcar

Retire do fogo e junte a farinha de uma só vez

Mexa rapidamente até que a massa fique homogênea

Leve novamente ao fogo por cerca de 3 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela

Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, na batedeira, até ficar homogêneo

Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras, sobre uma assadeira untada

Asse em forno médio (180° graus) por 30 minutos, ou até ficar dourado e espetar o palito e sair limpo.

Espere esfriar para tirar da assadeira (importante)

Cortar as bombas e rechear com o iogurte batido com açúcar

Levar a geladeira p/ ficar geladinho ;-)

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Receita de Massa-Base para Torta Salgada

Receita de Massa-Base para Torta Salgada


Ingredientes


- ½ copo de óleo
- ½ copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de queijo
- ½ colherinha de sal
- ½ colherinha de fermento em pó


Preparo

Bate-se tudo no liquidificador
Coloca-se uma parte num pirex untado, recheia-se a gosto e depois coloca-se a outra camada
Asse em forno quente.


PS: Fica muito boa com esse recheio:

- 1 tomate grande picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de sardinha (debulhar ela toda)
- sal
- pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colh. (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho picados


Mistura tudo e coloca o recheio na massa ;-)

Receita de Pão Sírio

Receita de Pão Sírio


Ingredientes


- 500 g de farinha de trigo

- 25 g de açúcar

- 15 g de fermento biológico

- 15 g de sal

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 ovo

- 1 copo de água

Preparo

1.Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume

2.Abra a massa de forma circular anfarinhando bem e leve ao forno quente até dourar

3.Como forma de variação, pode ser enrolado com qualquer recheio

4.Fica muito bom com salsicha

terça-feira, 28 de julho de 2009

Receita de Doce Árabe - Burma Especial

Receita de Doce Árabe - Burma Especial



"esse eu extremamente recomendo!"

Quando estive em Istanbul comi um doce, que é de comer ajoelhado e rezando, de tão bom!

vou colocar aqui a receita do doce, como eu comi na Turquia, e no final, mais 2 variações de recheio, que são mais comuns...

Ingredientes

Massa

- 1 kg de massa KADAYIF pronta (kneff/kadahef - outros nomes da mesma massa) vendida em empórios árabes

+ manteiga
+ pistache moído

Calda

- 4 xícaras de chá de de açúcar
- 1/2 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
- suco de 1/4 de 1 limão

Recheio (Doce de mamão verde ralado)

- 1 kg de mamão verde
- 1/2 kg de açúcar
- Cravos da índia a gosto
- Paus de canela a gosto

Passo-a-passo

Recheio

Rale o mamão e deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo

Esprema bem coloque numa panela com os demais ingredientes

Cozinhe mexendo sempre até o ponto pastoso

Doce

Estenda a massa sobre o mármore, espalhe o recheio no sentido do comprimento e enrole-a no sentido diagonal, da direita para a esquerda.

Faça vários enrolados dessa forma.

A seguir, unte uma assadeira redonda com manteiga e disponha os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro.

Cubra os enrolados com manteiga derretida e leve-os ao forno brando, por 1/2 hora, até dourar.

Enquanto isso, prepare a calda engrossando o açúcar em 1/2 litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio.

Assim que a calda esfriar, adicione a água de flor de laranjeira.

Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, jogue o pistache moído por cima e regue-os com a calda fria e corte-os em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.

Recheio opcional 2

- 1/2 kg de de amêndoas sem pele moída
-1/4 kg de de nozes picadas
- 1/4 xícara de de açucar
- 1 colher de chá de de agua de flor de laranjeira

Faça o recheio misturando bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira.

Recheio opconal 3

-1 kg de ricota
-2 latas leite condensado
-200g de uva passa sem caroço

Amasse a ricota, misture com o leite condensado e a uva passa sem caroço.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Receita de Língua de Boi

Receita de Língua de Boi


Ingredientes:


- 1 língua de boi
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão em fatias
- 1 folha de louro
- 1/2 colh. (chá) de orégano
- 1 tomate picado
- 1 colh. (sopa) de molho de tomate/massa de tomate no fim
- salsinha
- sal
- amido de milho

Preparo
Lave a língua, limpe e bata com o martelo de cozinha em todo o couro.

Cozinhe em panela de presão, sem tempero, por 30 minutos.
Depois tire a língua da água e retire todo o couro.
Corte em fatias e reserve.
Frite a cebola, depois o alho, o tomate, o pimentão, orégano e louro.
Coloque a língua fatiada, sal, salsinha (no final).
Coloque água até cobrir e deixe na pressão por +- 15 minutos...
Por último, adicione o amido de milho dissolvido em água, para engrossar um pouco e o molho de tomate (ou massa, extrato).


domingo, 26 de julho de 2009

Receita de Marmelad

Receita de Marmelad
"marmelad não é gominha!!!"


Tá aí uma coisa que é MMMUUUIIITTTOOOO boa!
"e difícil de achar uma receita que dê o ponto certo"
E para ajudar você não acha p/ comprar no Brasil!
O principal danado da receita, é a pectina .. ela é q faz as coisas "acontecerem"..

Existem vários tipos de marmelad...

1- tem a mais líquida, q vc pode até chamar de geléia...



2- tem a intermediária (muito boa!) que se assemelha em aparência com a gominha... mas a consistência e gosto são diferentes (bem melhores, diga-se de passagem)..

Ela é macia, e meio puxa-puxa líquida..., como um caramelo, só que não gruda... e o gosto azedinho, infinitamente melhor do que o da gominha..



3- e tem a "jelly"... que é do tipo daqueles docinhos gelatinizados importados, que você paga os "zóio" da cara...


Mas o meu "sonho de consumo".. é uma específica (e à parte)... produzida pela fábrica ucraniana "Бiсквiт Шоколад"... e se chama "Сонячний Вiночок", esse é o meu люби моя...

Ela é de laranja com limão, tem consistência +- de gel e banhada com chocolate meio amargo... é show de bola!


Bom, eu tenho feito algumas "experiências" culinárias p/ tentar achar o ponto certo do "causo"...
vou colocar aki a receita menos indecente que eu consegui até agora..rs.. mas quando conseguir o tal do PONTO, daí eu atualizo a receita ;-)



a receita q eu fiz.. e ficou +-....


- 400g de frutas vermelhas

- 400g de açúcar

- suco de 1 limão

- 100ml de suco fresco de maçã

- 100g de glucose

- 40g de pectina



Ferve as frutas vermelhas e o suco de limão com um pouco de água...

Deixa secar até o volume total ficar em 270ml...

No suco de maçã.. mistura 2 colheres do açúcar e a pectina.

Coloca essa mistura nas frutas vermelhas e ferve 2 minutos mexendo.

Daí coloca a glucose e ferve mexendo uns 3 minutos.

Depois vai colocando o resto do açúcar e mexendo até começar a levantar fervura.

Desliga.

Coloca numa forma untada com um pouco de óleo... e deixa virar a noite.

Pode cortar.


essa receita eu fiz com suco de cereja e ficou +- assim.. mas ainda não é o que eu espero...



A próxima receita que eu vou testar é essa e depois falo se fica boa ;-)

Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина

sábado, 25 de julho de 2009

Receita de Pão de Mel

Receita de Pão de Mel



                                                                 esse eu recomendo!

Ingredientes


Massa:
- 1 xícara de mel
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de açúcar refinado
- 1 colh. (chá) de cravo em pó
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1 colh. (chá) de café solúvel
- 3 colh. (sopa) de cacau em pó
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 xíc. de leite
- 3 xíc. de farinha de trigo

A "cola" p/ dar a liga: (opcional)

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata, de cognac

Cobertura: (opcional)

- 1 1/2 Kg de chocolate ao leite p/ banhar
Preparo:

Misture o mel + manteiga + açúcar mascavo + aç. refinado + condimentos
mexer
Adicione o leite com o bicarbonato de sódio dissolvido + farinha aos poucos p/ não empelotar.
Untar a forma com manteiga e passar farinha .

Assar 20 minutos a 200 C.

Quando estiver pronto, corte em pedaços, fure com um garfo e coloque a mistura de leite condensado com cognac.
Leve ao congelador por uma noite (ou dia) e banhe com o chocolate ao leite derretido depois.


About Ferret Breeders

About Ferret Breeders


which one is better???????

About breeders..... long history

I will give here my opinion as person and biologyst.

Breeder: farm that is allowed to procriate ferrets and sell comercially, under fitting sanitary and many other requirements.

They give garanty, certificate, etc... "the animal as a product".

In Brazil unfortunatelly you have no choice in relation to breeders.

Brazil allows the entrance only of Marshall´s farm ferrets.

To enter in Brazil they are obriged to:

Have a microship

Be neutered and scented (removal of anal glands)

They are considered as exotic animals, not as wild. They don´t have predators in Brazil, so the necessity of being neutered.

Breeding ferrets in Brazil is forbidden as security for ecosystem.


IF YOU ARE LIVING OUTSIDE BRAZIL AND CAN CHOOSE BREEDER

United States´ farms

MARSHALL FARMS

They produce ferrets to be used as pets
and to be sent to laboratory experiences (horrible)
They select genetically animals to be Kind, Gentle, and Not Agressive.

THIS HAS A PRICE (not only financially)
This exacerbated selection let their animals to be more succeptible to many diseases..as many owners of Marshll Ferrets can argue.

They have bigger probability of developing adrenal disease specially.
many owners relate their ferrets live no longer than 4 years..due to diseases, mainly.

PATH VALLEY FARMS

They produce ferrets ONLY to be sold as pets.

They are Proud of this and keep GENETIC VARIABILITY
consequences: * stronger animals, less vulnerable to diseases

*no degradation of genetic code of the species

* they live more and with health

* bigger variability in pattern of collors of their ferrets

*some animals can be more aggresive, but as all are neutered, in
my opinion, it has no difference.

I have two Path Valley ferret and he is very gentle.

OTHER FARMS

Farms from New Zealand, and Europe i don´t have much knowledge

I know that in Europe some farms Select Genetically their ferrets to be VERY BIG... i don´t know about their incidence of diseases.

And ferrets of Russia have very good prices!

Royal Canadian Farm is said to produce one of the best ferrets.., healthy and well-behaved.. but they are VERY expensive..

but remember if you live abroad and whant to come back to Brazil with your babies.. you should proove to embassy of Brazil in the country you are, that you really LIVE there (you need a document from brazilian embassy saying that)...then you can think about preparing documents to bring the ferret to Brazil.
This i will talk about in the next topic ;-)

Is ferret the right pet for you?

Is ferret the right pet for you?



Esses fofinhos são uma gracinha!


Ferrets are animals with a lot of energy


So, even despite they are not small as a rodent...they have quite short life in comparison to dogs and cats, due to their very high metabolism. They live 6-8 years in average, if in good conditions.

HIGH METABOLISM =

A LOT OF FUN


A JUMPING ANIMAL THAT ALWAYS WANT TO PLAY


AND DIG



AND VERY CURIOUS



EVEN AFTER GETTING ADULT STAGE




MAKE A LOT OF POOP (EACH 3 HOURS) EVERYDAY


NEEDS TO CLEAN



NEEDS TO EAT MANY TIMES A DAY




ALWAYS WITH FOOD, WATER, BATHROOM


AND NEEDS TO GO OUT OF CAGE



AND PLAY A LOT EVERYDAY

Do you want???????

So, it is yours!!!!!



sexta-feira, 24 de julho de 2009

Receita de Pão Borodinsky

Receita de Pão Borodinsky



muito bom!!!

Ingredientes e Preparo

Colocar na máquina de pão os ingredientes na seguinte ordem, e depois selecionar o ciclo normal de pão:

- 1 e 1/2 copo de água
- 1 colh. sopa de melado de cana
- 1 colh. sopa de mel Karo
- 2 colh. sopa de óleo
- 1 colh. sopa de alcaravia ou coentro em pó
- 1 colh. chá de café instantâneo
- 2 colh. sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 colh. chá de sal
- 1 e 1/2 copos de farinha de centeio
- 2 copos de farinha Renata
- 3 colh. chá de fermento biológico seco (ou fresco bem debulhado)

Pronto!

ou.....

Fazer na raça....

Mistura tudo, nessa sequencia, só que invertida (líquidos primeiro), e o fermento biológico, misturar na farinha seca antes de misturar com o resto.

Sova

deixa descansar 30 minutos

Sova delicadamente 1 min. e bota a massa no lugar q vai assar e já no jeito.

deixa descansar mais 1 hora.

Bota no forno e assa a 200C ...

agora pronto!

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Artes: Natureza morta com Samovar

Esse é o meu trabalho mais recente...


Óleo sobre tela (linho europeu)

2009


Natureza morta com Samovar


Receita de Bolo sem Ovos

Receita de Bolo sem Ovos

"o bolo fica fofinho"

Ingredientes

- 12 colh. sopa farinha
- 9 colh. sopa açúcar
- 1 e 1/2 colh. sopa manteiga
- 1 xíc. leite
- 1 colh. sopa fermento pó

Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
Vai misturando o resto aos poucos, e o fermento por último delicadamente.
Coloque em forma untada e com farinha, asse em 200C uns 20 min (depende do forno).
Pronto!

Receita de Medavic tipo torta

Receita de Medavic tipo torta
muito bom!!!!

Ingredientes

- 4 ovos inteiros + pitada de sal
-3/4 copo açúcar
- 2 colh. sopa de mel

Misturar em banho-maria.

acrescentar 50-70g (2 colh. sopa bem cheias) de manteiga derretida (mede e depois derrete)

adiciona 1/2 copo de farinha aos poucos mexendo

adiciona 1 colh. chá de bicarbonato de sódio

+ 5 min. banho-maria mexendo.

a gosma vai crescer

tira do banho-maria e espera amornar.

Juntar 3 copos (1/2) de farinha - massa gruda-não gruda

Separa em 8 partes a massa.

Cada parte - Pegar papel manteiga, untar com um fio de óleo e esticar a massa 1-2mm.
colocar no forno 150C até dourar (é rápido)

pega a massa ainda quente, coloca uma tampa-molde, recorte as rebarbas, reserve.

Entre cada camada, recheie com smetana+açúcar, e por fora também. Esmigalhe as rebarbas e espalhe por cima da torta.

Pronto!

Receita de Bolacha de castanha-do-Pará de Natal

Receita de Bolacha de castanha-do-Pará de Natal





Ingredientes

- 2 colh. sopa de manteiga,
- 2 copos (200ml) de açúcar,
- 100g castanha-do-Pará moída,
- 1 ovo inteiro + 1 gema,
- 1 colh. chá de essência de amêndoa,
- farinha de trigo até dar o ponto (não tão seco),
- 1 ponta de faca de pó royal.

Preparo

Levar ao fogo o açúcar com 1 copo de água até dar o ponto de fio +- 7 minutos em fogo alto.
Deixar esfriar e juntar depois as amêndoas moídas e os demais ingredientes.
Abrir a massa, cortar com forminhas, colocar em assadeira untada e levar ao forno.

Receita de Farofa de Cenoura

Receita de Farofa de Cenoura





Ingredientes

- 2 cenouras raladas,
- 2 colh. sopa de cebola picadinha,
- sal,
- salsinha,
- 1 colh. sopa de óleo,
- 3 colh. sopa de farinha de rosca (ou temperada),
- 3 colh. sopa de farinha de mandioca
... se desejar, também pode colocar um pouco de vinagre...

Preparo

mistura todos os ingredientes e está pronta a farofa de cenoura.

Receita de Zefir

Receita de Zefir

doce russo, parece suspiro.....mas não é! é melhor! e azedinho!

PS: essa receita é melhor fazer com copo medida... é estranho mas dá certo... senão ele pode ficar mole (não dar o ponto).

Ingredientes

- 1 Kg de açúcar
- 25 g de gelatina em pó incolor
- 10 g de ácido cítrico em pó (acha em loja de doce)
- 3 g de açúcar de baunilha
- 5 g de bicarbonato de sódio

Preparo

- Dissolver a gelatina em pó em 100ml de água fria fervida previamente e deixar descansando num potinho por 2 horas.

- Misturar o açúcar com 200ml de água e deixar descansando por 2 horas também, numa outra vasilha.

- Colocar o açúcar com a água numa panela e mexer no fogo por 7-8 minutos. desligar e deixar amornar um pouco.

- Numa tigela grande e alta, coloque a gelatina na calda de açúcar e bata com batedeira em potência máxima por 10 minutos.

- Depois, adicione o ácido cítrico e bata por mais 5 minutos.

- Depois, adicione o bicarbonato de sódio e o açúcar de baunilha e bata mais 5 minutos.

- Faça tipo suspiros com um bico pitanga grande, ou coloque colheradas separadas numa forma, cubra com plástico filme .... e leve à geladeira por 3-4 horas.

Receita de Bolo de Chocolate Especial

Receita de Bolo de Chocolate Especial
muito bom!!!!

Ingredientes

Massa:

- 8 colh. sopa de açúcar
- 7 ovos
- 4 colh. sopa de fécula de batata
- 1 colh. sopa de fermento em pó químico
- 4 colh. sopa de chocolate do padre

Bata o açúcar com as gemas até clarear, coloca o chocolate + fécula + fermento, mexendo.

Põe na forma untada para assar.

Recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 3 colh. sopa de chocolate do padre
- 1 colh. sopa de manteiga

Faz brigadeiro, mas pára quando levantar bolhas pára (mole).

Coloca 300g de chocolate meio amargo derretido + 1 lata de creme de leite.

Corta o bolo na metade. uma vai ser a parte de baixo e a outra a parte de cima.

Molhar o bolo com leite quente grosso com recheio.

Coloca o recheio em cima de uma das metades, bota a outra por cima e passa a cobertura:

Cobertura: Chocolate ao leite derretido.

Receita de Pavê de Pêssegos

Receita de Pavê de Pêssegos
muito bom!!

Para o creme escuro:

- 1 copo de água
- 6 colh. sopa de achocolatado em pó
- 1 colh. sopa gorda de amido de milho

Dissolver tudo e apurar no fogo até virar um creme. Mexer um pouco após a fervura para cozinhar o amido. (reserve)

Para o creme claro:

- 2 gemas
- 1 colh. sopa gorda de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)

Colocar no fogo tudo menos o amido, dissolver e cozinhar até iniciar fervura para cozinhar a gema. dissover o amido num copo com um pouco de água, e juntar na panela mexendo sempre até engrossar. Mexa um pouco após a fervura para cozinhar o amido.
(reserve).

Sobre o recheio e montagem:

- 1 pacote de biscoito champagne (varia com a qde de creme)
- 1 lata de pêssegos em calda (picar) * pode usar geléia de morango feita em casa

Passar as bolachas no creme escuro, arrumar no pirex. Colocar uma camada de creme branco e uma camada de pêssego picado.

Coloca mais uma camada de cada ... bolocha com escuro, branco e pêssego.

Cobertura:

2 opções...
1.a bater as 2 claras em neve + aç~ucar + 1 lata de creme de leite
2.a fazer um chantilly com creme de leite fresco e açúcar (melhor).

Botar na geladeira... melhor da noite para o dia...vai dar tempo de encharcar a bolacha.. fica um espetáculo, modéstia à parte...rs

Receita de Holodets(Studen)

Receita de Holodets(Studen)





Ingredientes

- 1 mocotó (ou 4g ágar-ágar/500ml caldo)
- 200-400g carne
- 2-3 litros água
- 3 dentes alho
- 3 folhas louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 cenoura (se quiser)
- 1-2 cebolas (se quiser)

Colocar o mocotó na panela com a água fria, esquentar até fervura. Tirar gordura que bóia.

Cozinhar em fogo baixo, quase sem ferver, por 4-6h, até a carne ficar separada do osso bem fácil.

- 1h antes de terminar no fogo - botar a carne e os temperos, e, se quiser, a cebora e a cenoura.

- retire os temperos, retire a carne do osso e devolva a carne desfiada, ou cortada em pedações bem pequenos.

- deixar amornar e levar a geladeira.. depois de endurecido é só desenformar e continuar na geladeira.

Receita de Tvorog

Receita de Tvorog
"ricota"
...receita de sogra...

Ingredientes

-Leite gordo
-1 colh. sopa de smetana ou iogurte ou ricota

Preparo

Colocar o leite num pote e misturar com a smetana

Cobrir o pote com gaze e deixar descansar até o soro separar da massa (rachaduras) o tempo varia com a temperatura...geralmente de 2 a 4 dias

Colocar o pote em banho-maria esquentando o banho até começo de fervura (o leite deve separar em 2 fases)

Escorrer num pano, fechar o pano e colocar um peso médio p/ retirar o excesso de líquido.

(para fazer smetana é só deixar maturando menos tempo)

Receita de Smetana

Receita de Smetana

"creme de leite levemente azedo"

A questão da smetana é meio complicada...porque no Brasil não existe para vender, e fazer artesanalmente é complicado de conseguir o mesmo gostinho da deles... mas aí vai uma "receita" que fica bem parecida. (smetana de verdade se faz como o tvorog, só que "matura" menos tempo)


Smetana Rápida (p/ preguiçosos ou sem tempo)

- 1/2 lata ou caixa de creme de leite;
- 1 copo de iogurte natural integral cremoso da Nestlé (se não for essa marca não fica igual, essa se aproxima mais do gosto).

Mistura os 2 e pode usar.


Smetana caprichada (demora)

- 1 garrafinha de creme de leite fresco (do líquido); mas pode ser de creme de leite normal no pior das hipóteses...
- 1 colher do iogurte ...nestlé
- 1 espremida de limão

Abre a garrafinha do creme de leite, joga lá dentro 1 colher do iogurte e a espremida do limão.

Fecha a garrafa, chacoalha bem, e deixa fora da geladeira por 24 horas.

Receita de Salada Russa

Receita de Salada Russa


Ingredientes

- 1 pacote de kani picado
-1 lata de milho
-cenoura ralada
-4 ovos cozidos picados
-2 batatas médias cozidas picadas
- 1 copo de iogurte natural integral nestlé
-1 caixa de creme de leite
- alho picado, alho e sal, pimenta do reino pretas moída

Preparo

Mistura tudo e tá pronto! heheheh

Receita de Borsch

Receita de Borsch

"sopa de beterraba com tomate"


Ingredientes

- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 batatas médias
- 2 mãos cheias de repolho ralado bem fininho
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
- feijão branco cozido (qde de 1 lata ou 2 mãos cheias)
- carne (boi, ou frango, ou porco, etc) para o caldo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 lata de molho de tomate
- temperos (sal, pimenta preta em pó, louro, orégano, alho, salsinha de folha miúda, dill)

Preparo

Numa panela grande, colocar água e a carne. Quando começar a ferver, ir retirando o excesso de gordura da superfície (espuma branca). Ferver por 40 min-1h. Qualquer coisa adicionar mais água para completar depois. Desligar o fogo. Retirar a carne, desfiar e colocar de volta na panela (sem ossos) +- 1 mão cheia de carne.
Juntar ao caldo e a carne sal a gosto + batata cortada em pedaços + pimentão picado. Cozinhar 5 minutos. Adicionar o pimentão e cozinhar até ficar mole tudo. Reserve.
Na frigideira: Fritar uma cebola até dourar. Adicionar a cenoura ralada no buraco grande do ralador e mexer até clarear. Adicione a beterraba ralada do mesmo jeito + o feijão já cozido + sal + 1 colher rasa de açúcar. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo semi tampado até amaciar (cuidado p/ não cozinhar demais). Desligue o fogo, e coloque 1 colher de vinagre e misture.
Coloque essa mistura na panela grande com o caldo + molho de tomate + alho picado+ salsinha picada ou dill, etc....
Aquecer a sopa na panela grande até fervura. Deixe esfriar e descansar por 30 minutos. Aquecer novamente até ferver e servir.


(é sopa, não ensopado, então tem q ser um pouquinho de cada coisa, mas não deixar a sopa rala).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...