quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Receita de Rapadurinha de Leite

Receita de Rapadurinha de Leite
gente, fiz em casa essa receita.. e não é que dá certo?!

Ingredientes

- 1 litro de leite
- 750g de açúcar
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo

Bota tudo em uma panela grande bem alta (pq no preparo ele triplica de tamanho),
e cozinha em fogo BAIXO, mexendo DIRETO, com uma colher de pau de cabo longo,
até soltar BEM do fundo da panela.
Tire do fogo, bata alguns minutos apoiando a panela em uma superfície fria.
Despeje o grude sobre um mármore BEM untado com manteiga.
Corte ainda morno.

Rende umas 20~30 rapadurinhas, depende do tamanho que cortar.

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Receita de Torta Dnepropetrovsk "Днепропетровский Торт"

Receita de Torta Dnepropetrovsk "Днепропетровский Торт"

essa é minha! eu assino em baixo!

Como eu disse ontem, vou postar a minha versão modificada de Torta Kiev "Киевский Торт", que eu batizei de Torta Dnepropetrovsk "Днепропетровский Торт"...
Essa torta também é feita de 2 placas de suspiro com nozes e mais um creme de chocolate, que na verdade, é um mousse diet & light de chocolate.., que é bem mais leve, menos gorduroso e não-engordativo...(p/ balancear com o suspiro..rsrs)

Ingredientes

Suspiro

- 4 claras
- 1 copo de açúcar refinado
- 75g de noz de natal picada
- 100 g de avelãs torradas picadas
- 75g de amêndoas torradas e picadas
- 2 colh. (sopa) de amido de milho

Creme

- 2 xíc. de leite em pó desnatado
- 1 xíc. de adoçante em pó culinário
- 1 e 1/2 xíc. de água bem quente
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 1 colh. (sopa) grande de manteiga
- 8 colh. (sopa) de cacau magro e sem açúcar em pó
- 250g de queijo mascarpone (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
- 3 claras batidas em neve em picos firmes

Preparo

Suspiro (Fazer DUAS placas de suspiro)

Para isso, bater METADE das claras, em neve em picos duros.
Adicionar METADE do açúcar aos poucos, batendo sempre, até ele dissolver.
Polvilhe METADE do amido, colocando METADE das nozes de natal por cima.
Misturar gentilmente.
Espalhe por uma assadeira coberta com papel manteiga untado e nivele a altura.
Assar na parte de baixo do forno pré-aquecido a 170 C.
Depois de 20 min., abaixe a temperatura para 150C e asse mais 1h e 40min.
O suspiro vai dobrar de tamanho.
Quando chegar a hora de tirar do forno, bater a segunda leva de suspiro, retirar o primeiro, aumentar a temperatura p/ 170C e botar o segundo.

Creme

Bater no liquidificador 5 minutos (contados no relógio): a água quente + leite em pó + adoçante + óleo + manteiga + cacau em pó.
Depois de bater, passe essa mistura para uma panela, e cozinhe em fogo médio e sem parar de mexer, até soltar da panela. Vai virar um brigadeiro meio puxa..
Deixa o brigadeiro esfriar.
Mistura ele com o mascarpone, primeiro usa uma colher, depois usa a batedeira, pq o brigadeiro é meio duro, mistura até ficar homogêneo.
Daí, depois disso você mistura delicadamente com as claras em neve, e já pode montar a torta e levar em seguida p/ a geladeira.
É bom fazer o creme só depois do suspiro já estar pronto, porque senão, o mousse não vai ficar aerado.

Montagem

Bom, como diria o açougueiro, vamos por partes..heheh
Primeiro coloca onde você quiser, uma das placas de suspiro (base da torta).
Por cima dessa placa, você coloca metade das avelãs misturada com metade das amêndoas.
Por cima dessas nozes, você coloca metade do creme de chocolate (mousse), é bastante mesmo, p/ ficar largo e generoso..rs
Por cima do creme, coloca a outra placa de suspiro + o resto das nozes + o resto do creme (por cima e nas laterais da torta).
Leva p/ a geladeira umas 3 horas e pode mandar ver, que essa eu agarantiu ;-)

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Receita de Torta "Kiev" ("Киевский" Tорт)

Receita de Torta "Kiev" ("Киевский" Tорт)
Essa torta é muito boa.. ela não tem "massa", ela é feita de duas placas de suspiro com nozes e creme de chocolate...
Ela é feita por uma fábrica de doces em Kiev, e é bem famosa por aquelas bandas ;-)
Particularmente, eu acho o creme dela muito "gordurento", por isso eu fiz uma versão minha dessa torta, que eu batizei de "Torta Dniepropetrovsk" ou "Днепропетровский Торт".. que essa eu posto a receita manhã..

agora vamos à torta de kiev...

Ingredientes

Suspiro
- 4 claras
- 1 copo de açúcar refinado
- 1 copo de avelãs ou noz de natal picadas
- 2 colh. (sopa) de amido de milho

Creme
- 4 gemas
- ½ xíc. de açúcar
- 300g de manteiga em temperatura ambiente
- 2~3 colh. (sopa) de cacau em pó

Preparo

Suspiro (Fazer DUAS placas de suspiro, que é o padrão da torta da loja.)

Bater METADE das claras, em neve em picos duros.
Adicionar METADE do açúcar aos poucos, batendo sempre, até ele dissolver.
Polvilhe METADE do amido, colocando METADE das nozes por cima.
Misturar gentilmente.
Espalhe por uma assadeira coberta com papel manteiga untado e nivele a altura.
Assar na parte de baixo do forno pré-aquecido a 170 C.
Depois de 20 min., abaixe a temperatura para 150C e asse mais 1h e 40min.
O suspiro vai dobrar de tamanho.
Quando chegar a hora de tirar do forno, bater a segunda leva de suspiro, retirar o primeiro, aumentar a temperatura p/ 170C e botar o segundo.

Creme
Misturar as gemas e o açúcar e cozinhar em banho-maria até engrossar.
Espere esfriar e misture com a manteiga.
Adicione o cacau em pó e mexa até ficar homogêneo.
Passar o creme entre os suspiros, em cima e nos lados da torta.

Dicas e Observações

1- Essa torta é bem manhosa, não fique chateada se num ficar boa da primeira vez.
2- É importante conhecer bem o forno.
3- Não pode dar choque térmico muito grande no suspiro quando tirar do forno.
4- Não coloque outra porção de açúcar nas claras batendo, antes do açúcar de antes dissolver bem.
5- Não adicione o amido enquanto estiver batendo, senão ele desanda o suspiro.

domingo, 27 de setembro de 2009

Receita de Chicabon Genérico

Receita de Chicabon Genérico


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de pó de pudim de chocolate
Preparo

Prepare os pudins normalmente, como nas intruções contidas na caixa.
Depois de frio bata no liquidificador com o leite condensado e com o creme de leite.
Coloque para gelar no freezer.
Depois de gelado retire e bata na batedeira até ficar cremoso.
Leve ao freezer novamente e após congelado já poderá ser consumido.

sábado, 26 de setembro de 2009

Receita de Requeijão Catupiry Genérico

Receita de Requeijão Catupiry Genérico

Ingredientes


- 4 colh. (sopa) de amido de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite

Preparo


Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar).
Leve ao fogo e faça um mingau.
Retire do fogo e coloque o queijo ralado.
Mexa bem e utilize.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Receita de Donuts Genérico

Receita de Donuts Genérico

Ingredientes


- 350 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 100 ml de leite
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 1 pitada de vanilina
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar e óleo para fritar
- Açúcar em pó q.b.


Preparo


Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado.
Amasse com o leite morno + 1 colh. (sopa) do açúcar, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma papa.
Deixe crescer uns 15 minutos, no meio da farinha, até ficar com aparência de uma esponjinha.
Junte o resto do açúcar bem batido com o ovo, a manteiga derretida e misture até ficar homogênea.
Sove bem, até obter uma massa fofa que se descola da vasilha.
Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando.
Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (xícara ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor (de pinga), corte o centro, para formar argolas.
Vá colocando num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha.
Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda.
Deixe as argolas descansarem em local aquecido.
Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescidas, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente.
Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional).
Recheie com algo parecido com uma seringa de injetar temperos ou até mesmo uma seringa gorda, simples e barata de qualquer farmácia.

Recheio 1: Doce de Leite em pasta

Recheio 2: Chocolate

- 200g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite

Derreta os dois chocolates em banho-maria, deixe amornar e misture o creme de leite.

Recheio 3: Baunilha

- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 6 colh. (sopa) bem cheias de açúcar
- 3 colh. (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto

Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite fresco, em uma panela, tomando cuidado p/ dissolver bem a farinha.
Ligue em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem a farinha.
Retire do fogo e bata com o creme de leite, na batedeira até esfriar.

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Receita de Papillote de Pato com Grapefruit à Moda Mediterrânea

Receita de Papillote de Pato com Grapefruit à Moda Mediterrânea

"essa receita é minha invenção, fica muito boa"

Ingredientes

- 2 coxas de pato
- 2 sobrecoxas de pato
- peito de 1 pato cortado em 4 partes
- 1 grapefruit bem grande
- 2 colh. (chá) de suco de yuzu mitsu (pode ser limão siciliano)
- sal
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 16 vagens
- 2 tomates maduros
- 100g de manteiga
- 1 colh. (chá) de pimenta-do-reino-preta moída
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1 colh. (chá) de sementes de mostarda
- 2 raminhos gordos de dill (endro)
- 1 clara de ovo
- 8 quadrados de papel manteiga 40cm X 40cm com as pontas arredondadas

Preparo

Pegue os pedaoós de pato, retire toda a pele e excesso de gordura.
Coloque os pedaços de pato numa tigela + sal + suco de yuzu mitsu + suco do grapefruit.
Misture bem e deixe marinar por umas 2 horas.
Corte a cenoura de comprido, em 16 partes.
Corte os tomates em fatias (8 fatias no total).
Corte os pimentóes em tiras de comprido. 8 tiras cada pimentão.
Em uma tigelinha, coloque a manteiga em temperatura ambiente + pimenta-do-reino + noz moscada + dill picadinho + sementes de mostarda.
Misture bem e divida +- em 8 porções.
Em cada pedaço de papel manteiga vão ser colocados:
A fatia de tomate no centro + 2 tirinhas de cenoura e 2 vagens nas laterais + uma tira de cada pimentão por cima do tomate + 1 pedaço de pato sobre os vegetais (escorrido o excesso de marinado antes) + a porção de manteiga temperada por cima da carne.
Passe um pouco de clara de ovo nas laterais do papel manteiga, e use ela como "cola" p/ fechar os pacotinhos.
Encoste as pontas e dê uma dobradinha no papel por toda a volta.
Asse os papillotes no forno a 180C durante 30 minutos.

Rende 8 porções.

Receita de Ketchup Heinz Genérico

Receita de Ketchup Heinz Genérico

Ingredientes

- 5 kg de tomates maduros
- 200 g de pimentão vermelho sem semente
- 800 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colh. (chá) de pimenta do reino em grão
- 1 colh. (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colh. (chá) de cravo-da-índia
- 2 ramas de canela em pau
- 1/2 colh. (chá) de mostarda em pó
- 4 colh. (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de sal
- 2 xíc. de vinagre branco


Preparo


Corte os tomates e o pimentão.
Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.
Volte ao liquidificador e bata com a cebola.
Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.
Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.
Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.
Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.
Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Receita de Requeijão Genérico


Receita de Requeijão Genérico

Ingredientes


- 250g de ricota (tenta comprar uma que não tenha o gosto muito azedo)
- 100g de manteiga (manteiga mesmo)
- 500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- 1 colh. (chá) de sal

Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio).
Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira.
Fica igualzinho ao que você compra no supermercado.
Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Receita de Danette Genérico e Danette DIET (Exclusivo)

Receita de Danette Genérico e Danette DIET (Exclusivo)

" além da receita genérica do Danette, eu to postando aqui uma versão EXCLUSIVA MINHA, de Danette Diet"


Danette Genérico Comum


Ingredientes


- 4 colh. (sopa) de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre)
- 1 litro de leite
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite


Preparo


Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar.
Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.
Leve à geladeira.


Danette Genérico Diet (Exclusivo)


Ingredientes


- 4 colh. (sopa) de amido de milho (usar farinha de trigo, se preferir)
- 6 colheres de sopa de cacau magro em pó (sem açúcar)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 gema
- 2 xíc. de leite em pó desnatado
- 1 e 1/2 xíc. de água quente
- 1 xíc. de adoçante em pó culinário
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 1 lata de creme de leite sem soro


Preparo


Bata por 5 minutos no liquidificador: água quente + leite em pó + óleo + adoçante + gema + cacau em pó + amido de milho dissolvido em um pouco do leite.
Coloque a mistura batida em uma panela com o resto do leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (deixe cozinhar o bem o amido p/ não deixar gosto).
Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.
Leve à geladeira.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Receita de Danoninho Genérico

Receita de Danoninho Genérico

Ingredientes


- 500g de morangos limpos cortados ao meio
- 8 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (sobremesa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xíc. (chá) de leite bem gelado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 200g de ricota (use Ricota de kefir!)

Preparo

Numa panela coloque os morangos + o açúcar + o suco de limão e ferva mexendo sempre por 5 minutos.
Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados.
Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original.
(ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original)

domingo, 20 de setembro de 2009

Receita de Frango KFC Genérico

Receita de Frango KFC Genérico

Ingredientes


- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (PS: o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar).
- alho
- sal
- pimenta vermelha


Massa do Empanado

- 1 kg de farinha de trigo
- sal
- pimenta calabresa seca a gosto
- 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
- 400 g de cereal de milho (corn flakes) (triturado no liquidificador)
- 4 ovos batidos com um pouco de água

Preparo


Faça uma pasta com o alho + sal + pimenta vermelha.
Tempere os pedaços de frango com a pasta .
Deixe por 30 minutos.


Empane o frango na seguinte ordem:


1) Passe na farinha de trigo temperada.
2) Retire o excesso de farinha de trigo
3) Passe pelos ovos batidos e pela farinha de milho (apertando com as mãos).
4) Deixe descansar por 10 minutos.
5) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos) .
6) Deixe descansar mais 10 minutos.


Fritura


1) Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC).
2) Frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
3) Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colh. (sopa) de água e feche.
* Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
4) Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo.

Tempo de fritura mais ou menos uns 30 minutos.

sábado, 19 de setembro de 2009

Receita de Esfiha do Habib's Genérica

Receita de Esfiha do Habib's Genérica

Ingredientes


Massa

- 2 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 125 g de fermento biológico fresco
- 250 g de óleo de soja
- 1.350 ml de água
- 250 g de açúcar
- 25 g de sal refinado
- fubá

Recheio de Carne

- 3 e 1/2kg de patinho moído duas vezes
- cebola
- tomate
- hortelã
- pimenta branca em pó
- salsa em pó
- suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
- 3 g de ácido cítrico(usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)


Recheio de queijo


- 3 kg de queijo fresco tipo minas
- salsinha
- sal a gosto
- orégano ou manjericão fresco

Preparo


Massa


Misture 400ml da água morna+ 1 xícara da farinha + 1/2 xíc. do açúcar + o fermento e deixe descandar por 15 minutos (ou até ficar com aparência de esponja). Junte o resto dos ingredientes da massa até ficar homogênea, e sove bem. Divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer 1 hora e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.

Recheio


Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.


Rendimento - 100 esfihas

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Receita de Nutry Genérico

Receita de Nutry Genérico

bom gente, continuando o nosso "Festival de Genéricos", hoje eu apresento a receita genérica do famoso Nutry de Banana....


Vou te contar uma coisa... rola pela net uma receita genérica de nutry, que é uma porcaria, na minha opinião.... Onde já se viu fazer barra de cereal, que geralmente o povo usa em dieta, etc, usando 150g de manteiga??? sem comentários....


essa aqui é uma receita MINHA, que EU adaptei, (estou para testar, mas acho que fica divina)olhando várias receitas de barrinhas na net, e levando em conta os "pertences"..hehehahe que o Nutry de banana tem.. essa é a minha "receita dos 250"


Ingredientes


- 250 g de açúcar mascavo
- 250 g de aveia em flocos
- 250 g de flocos de arroz
- 250 g de bananas-passa picadas
- 1 colh. (sopa) de glucose de milho (mel Karo)
- 1 xíc. de água
- 1 colher sopa de gergelim branco


Preparo

Coloque em uma panela o açúcar, a glucose e a água.
Leve ao fogo até o ponto de bala. (aqui tá a chave do negócio)A parte em uma vasilha misture os ingredientes secos.
Despeje a calda em cima e mexa até formar uma bola.
Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
Corte em barrinhas e embale-as em papel filme.


PS: rende umas 30~40 barrinhas de cereal.... ai, minhas lombrigas..heaheh


eu naõ sei, mas tenho a impressão de que se derretermos Frutose pura (tipo como para fazer calda de caramelo) e misturar, acho que dá p/ fazer a versão DIET dessa barrinha... tem que experimentar ;-)

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Receita de Pretzel Genérico



Receita de Pretzel Genérico



quem não gosta de Pretzel?

quem nunca passou perto da mulherzinha que dá pedacinhos de graça, p/ traçar um, só porque eles cobram o olho da cara por aquela massinha deliciosa?
como eu sou adepta de que o conhecimento não deve ser pago..rs
aqui vai a receita genérica do Pretzel!
Vamos comer Pretzel!
Vamos nos estufar de Pretzel!

PS: mas sem ficar pobres!


eu já fiz... fica bem fiel ao original...

Ingredientes

- 1 colh. (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

Numa tigela, coloque o fermento + açúcar + 1/2 xícara (chá) de água morna + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar tampado, por 15 minutos para fermentar.
Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 1 hora, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
Em seguida, em uma superfície levemente enfarinhada pegue porções da massa e faça rolinhos de 2cm de diâmetro (como se fosse fazer nhoque)
Enrole as tiras e modele-as no formato de pretzel.
Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato.
Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.

Dicas-


Para que o pretzel fique macio por dentro e crocante por fora, é essencial que seja banhado na água com bicarbonato.
- Caso utilize o forno elétrico (mais eficiente que o a gás), nos primeiros 10 minutos, deixe a grelha no centro; depois, coloque a grelha bem próxima a resistência superior, assim os pretzel ficaram mais dourados em menor tempo, favorecendo o grau de maciez.
- A massa do pretzel é básica e neutra, portanto pode-se utilizar outras coberturas, como a versão salgada de queijo parmesão ralado (o uso da manteiga é indispensável).
- Seguindo direitinho a receita, os pretzels ficam iguais aos vendidos nos shoppings (para uma melhor idéia do formato, aconselho que observem como eles fazem nesses shoppings)

Pincele manteiga quando desligar o forno e passe-os em açúcar, ou açúcar e canela, pode colocar açúcar com essência do sabor desejado, ou coloque orégano (versão salgada), também pode-se banhar no chocolate, fondant, etc...

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Receita de Rocambole com Leite Condensado "Pулета со Cгущенкой"

Receita de Rocambole com Leite Condensado "Pулета со Cгущенкой"
Ingredientes

Massa

- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga (medir e derreter)
- 2 ovos
- 1 xíc. de farinha
- 1 colh. (chá) de fermento qúimico

Recheio a gosto

minha sugestão:

- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pote de geléia de framboesa ou damascos picados

ou,

espalha daqueles doces de leite de lata e pode enrolar

Preparo

Misture os ovos com a manteiga já derretida, com o leite condensado e a farinha misturada com o fermento.
A massa é meio líquida.
Despeje a massa em uma forma retangular, já coberta com papel manteiga e untada com um pouco de óleo.
Asse em forno a 180C até ficar marrom-dourada.
Espere esfriar, retire do papel e está pronta para rechear, enrolar e levar a geladeira por umas 3 horas.

Recheio

Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga. Bata o brigadeiro com o creme de leite na batedeira até amornar bem.
Coloque a mistura sobre a massa e, por cima dela, espalhe a geléia.
Enrole e leve à geladeira por 3h p/ endurecer e umedecer a massa.

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Receita e História do Torrone

Receita e História do Torrone


O torrone é um doce natalício, originário da região de Verona, na Itália. Ele é feito basicamente como um marshmallow, e originalmente era misturado com amêndoas em pedaços.


No mercado de souvenirs, em frente à torre de Pisa, é possível comprar milhares de tipos diferentes de torrones.

Eles dividem os torrones em duros e macios. Lá eles vendem torrones branquinhos (clássico), os torrones marrons (massa com chocolate), os banhados em chocolate, e os saborizados, com café, com laranja (esse é nota 10), além de terem com amendoim, com amêndoa, com avelãs, com pistaches, etc...

Eles vendem uns grandões, e um saquinho que tem vários miudinhos, de todos os tipos... eu, como boa gulosa,.heheh recomendo comprar o saquinho, experimentar todos os tipos, e ver qual que prefere para comprar dos grandões!


Ele é relativamente fácil de se fazer, aí vai uma receita, parece boa, eu ainda não testei porque aqui no japão não consigo achar esse waffer característico para comprar.. mas em loja de produtos para doceria sempre tem..


Ingredientes


- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar
- 500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 5 folhas grandes de waffer

Preparo


Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água;
Leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.
Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.
Bata até formar picos firmes.
crescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira. Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.
Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.
Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.
Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.
Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Receita de Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota

"essa eu recomendo"

Ingredientes

Massa

- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro

Recheio

-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha

Preparo

Misture os ingredientes da massa e modele em um pirex (é a casquinha da torta), não precisa untar.
Asse em forno médio até dar uma leve dourada.
Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o resto dos ingredientes do recheio, misture delicadamente com as claras em neve por último.
Despeje por cima da massa, e volte para o forno (é bom colocar uma assadeira com um pouco de água na prateleira de baixo do forno).
Asse a 180C e faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.

Fica gostoso servido com cerejas, e se quiser variar a receita, pode colocar no recheio umas uvas passas.

domingo, 13 de setembro de 2009

Gourmet ao Extremo

Gourmet ao Extremo

Hoje fui conhecer um mercado municipal de comida, bem conhecido aqui em Kyoto.

O nome é Nishiki Ichiba "Nishiki Market"

Esse mercado é tradicional aqui e tem mais de 400 anos.

Não é lá impressionante, mas dá para encontrar algumas comidas "peculiares", sem falar que lá você acha até caixa de cogumelos por 50,000Y (500 dólares).. "praticamente uma pechincha para o Bill Gates"...

A maioria das coisas que eles vendem lá são:

- frutos do mar & cia
- verduras fermentadas ( no arroz, na soja, etc...).. uma delicatessen japonesa que você até se pergunta... "se jácheira assim antes de comer, imagina depois"
- docinhos esquisitos, de arroz com feijão, praticamente uma feijoada com açúcar..

Hoje era domingo, e não sei se é porque vai ter feriado semana que vem, lá tava lotado que nem formigueiro... então resolvi não tirar fotos, mas vou postar aqui algumas imagens que eu vi, e que peguei emprestado de um blog de outro colega ;-)

Sessão Gourmet ao Extremo

Aqui é só top de linha dos espetinhos:

- à esquerda, espetinho de pardal (judiação)
PS: vai ver que é por isso que não vejo muito pardal voando por aqui...
- no centro, espetinho de codorna (esse aí a gente até entende, é mais gordinho)
- à direita, espetinho de fígado frito de enguia (esse até me emocionou)

Sessão Cogumelo Bill Gates: Matsutake, 50,000Y a caixinha, baraaaaato!

"comer espetinho de pardal sem saber... não tem preço"

Sessão Verduras Fermentadas (melhor que isso só Channel n.o 5)
essas aqui de cima são fermentadas no arroz..
essas de baixo são fermentadas no missô... especialidade de Nara..
.
E, para terminar, esse mercado é conhecido por vender produtos de boa qualidade e bem frescos!

esse aqui está fresco o suficiente para você?

espero que tenham gostado... é um mercado de iguarias típicas daqui...

vai saber né, tem gosto p/ tudo nessa vida..heheh

sábado, 12 de setembro de 2009

Receita de Bolo Salgado de Fubá

Receita de Bolo Salgado de Fubá

Ingredientes


Massa

- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (240 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)


Recheio (opcional)


- frango desfiado
refogado com:
- cebola
- alho
- tomate em cubinhos
- ervilhas
- milho verde
- azeitonas
- 1/2 xíc. (chá) de molho de tomate

para não ficar muito molhado, engrosse com 1 colh. (sopa) de farinha de trigo.


Preparo


No liquidificador coloque nessa ordem: leite, ovos, óleo, açúcar, sal, fubá e farinha de trigo bata até que esteja bem homogêneo.
Retire do liquidificador e com cuidado junte o fermento em pó.
Coloque um pouco da massa numa assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, leve para assar em forno médio, faça o teste do palito.

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel
"muuuuito bom!"

Esse doce maravilhoso foi criado na cidade de Viena, na Áustria.
Pensa-se que a strudel tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Armênia e da Turquia. Em Viena, é possível encontrar vestígios destas três cozinhas.
É também possível encontrar o Apfelstrudel no sul da Alemanha e em muitos países que outrora fizeram parte do Império Austro-Húngaro, com a Croácia, a Hungria, a República Checa, a Eslováquia e a Eslovênia.
Ingredientes

Massa

- 2 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 gema
- +- 4 colh. (sopa) de smetana "creme azedo"(se não tiver, pode usar 2 colh. (sopa) de queijo cottage 40% com 4 colh. (sopa) de água)
- +- 4 colh. (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal

Recheio

-+- 1 kg de maçãs, descascadas e cortadas em fatias bem finas
- 2 colh. (sopa) de manteiga derretida (primeiro mede, depois derrete.. é 50g)
- 1 colh. (sopa) de rum
- 50 g de uvas-passas
- farinha de rosca
- 2~3 colh. (sopa) de avelãs picadas, ou nozes ou amêndoas picadas
- 1 pitada de canela em pó
- 100 g de açúcar
- açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa

Coloque a farinha em uma tigela, faça uma depressão no centro e adicione o sal + gema + manteiga deretida + smetana, e sove a partir das extremidades, até não ter mais bolhas e não grudar mais nos dedos.
Se necessário, coloque um pouquinho mais de manteiga derretida ou farinha.
Embale a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos, melhor deixar descansando calma da noite p/ o dia. A massa não pode secar ao relento.

Abrindo a massa

Libere uma mesa, (se quiser, coloque um pano) e polvilhe farinha sobre toda ela.
Abra a massa com um rolo, bem fininha, melhor na forma retangular (quem já domina bem a massa, pode abri-la com o peito das mãos por baixo). Nesse caso, primeiro, abra um pouco, daí pincele com óleo e vá com as mãos em baixo da massa. Com cuidado, estique a massa em todas as direções, até ela ficar fininha. Recheie a massa antes que ela seque.

Recheando

Derreta a manteiga e pincele metade dela sobre a massa, e então polvilhe tudo com a farinha de rosca.
Misture as nozes + açúcar + maçã, espalhe pela massa, deixando uma distância de 3 cm das pontas, e espalhe o rum por cima do recheio.
Comece a enrolar a massa de comprido, se quiser, para abrir a massa, pode-se colocar uma toalha de pano com a farinha por cima, porque na hora de enrolar a massa, pode usar a toalha p/ ajudar a enrolar.
Depois de enrolar, aperte as pontas p/ o recheio não escapar.
Asse de 45~55 minutos a 180 - 200 ° C. Quando desligar o forno, pincele o strudel com manteiga para dourar.
Depois, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Pode servir com creme de baunilha, chantilly, sorvete de creme, etc...
Originalmente era servida quente, com creme de baunilha.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Receita de Feijoada

Receita de Feijoada

"Feijoada é um prato tipicamente brasileiro. Contudo, não é todo brasileiro que sabe como fazer"

A feijoada leva diversos tipos de carne e temperos. Apesar de ser uma comida de difícil digestão é muito saborosa e pode ser acompanhada por uma farofa, galinhada e couve.

Ficou com água na boca? Veja abaixo uma receita de feijoada feita pelo restaurante Bolinha, o qual é especialista em feijoadas.

Ingredientes (para 6 pessoas)

- 200g carne seca bovina (lagarto, coxão duro)
- 200g costela de porco
- 200g pé de porco salgado
- 100g rabo suína salgado
- 100g orelha de porco salgada
- 150g lombo de porco defumado ou salgado
- 100g língua bovina defumada
- 100g paio fatiado
- 100g linguiça portuguesa fatiada
- 50g bacon em cubos (toucinho)
- 1 kg feijão preto
- 2 cebolas picadinhas
- 100g alho picado
- 6 folhas louro
- 2 laranjas com casca cortadas ao meio

Preparo

1- Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.

2- Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.

3- Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha.

4- Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
5- Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.

6- Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.
7- Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Receita de Brigadeirão

Receita de Brigadeirão

Ingredientes


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite , sem soro
- 1 xíc. (chá) de chocolate do padre (pó)
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- manteiga , para untar
- 1 xíc. (chá) de chocolate granulado , para decorar


Preparo


Bata no liquidificador o leite condensado + creme de leite + chocolate do padre + açúcar + manteiga + ovos.

Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.

Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.

Leve à geladeira por cerca de 6 horas.


Dicas- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Congelamento: querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

Microondas: prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada


"essa é uma receita que eu inventei de batata gratinada... fica muito boa!"
o segredo tá nas especiarias que eu coloco para saborizar o caldo....
Ingredientes

- 500 g de batatas cozidas cortadas em pedaços
- 400 ml de caldo de galinha
- 400 g de queijo cheddar (ou mussarela, etc) ralado
- 1 pote de iogurte natural (400g)
- 1 pacotinho de ágar-ágar (+- 4 g)
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- 1/2 talo de salsão picado miúdo
- 1 cebola roxa pequena cortada miúda
- 1/2 cabeça de alho picado
- 6 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1/2 noz moscada ralada
- 2 raminhos de dill picado
- 1/2 colh. (chá) de alecrim
- 1/2 colh. (chá) de orégano
- 1 colh. (chá) de coentro em pó
- 1 folha de louro
- sal a gosto

Preparo

Cozinhe as batatas em pedaços, escorra a água e reserve.

Em uma panela coloque o caldo de galinha +alho+cebola+salsão+pimenta+noz moscada+dill+alecrim+orégano+coentro+louro+sal e ferva 10 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada.

Dissolva o amido de milho e o ágar em um pouco de água e misture ao caldo mexendo, até dar uma leve liga.

Retire a folha de louro e coloque 200g do queijo ralado e mexa para derreter.

Desligue o fogo, coloque o iogurte e mexa para ficar homogêneo.

Junte as batatas.

Coloque em um pirex, jogue o resto do queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido uns 10 min. ou até o queijo ficar chamuscado em cima.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Receita de Pavê de Amendoim Holandês

Receita de Pavê de Amendoim Holandês

"é difícil de achar alguém que não goste de pavê de amendoim"


Ingredientes

- 3 latas (de 395g) de creme de leite sem soro (600g)
- 150 g de manteiga (manteiga mesmo e bem medido)
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de biscoito maizena (1 pacote)
- 4 gemas
- 200 g de amendoim torrado e moído
- o soro do creme de leite (+-75ml)
- 1 cálice de licor de cacau (+- 75 ml)
se quiser uma variação, pode misturar 2~4 colh. (chá) de café solúvel no creme... daí vira um pavê de café com amendoim!

Preparo

Faça uma gemada com manteiga, gemas e açúcar.
Desligue a batedeira, só quando você perceber que a textura de areia esfregando as pontas dos dedos sumiu.
Essa é a textura profissional do Recheio Holandês ensinada pelo Chef Álvaro Rodrigues (ele explicou que a diferença da Holandesa feita em casa, e da Holandesa vendida nas Churrascarias). Na planetaria mesmo com açúcar de confeiteiro, 10 minutos no mínimo ligada.

Desligue e manualmente incorpore o creme de leite. Vai nascer um creme líquido semi talhado, é assim mesmo neste Pavê. Misture o amendoim moído.

Unte um Marinex com manteiga e coloque alternadamente, os biscoitos de amido de milho, pincelados com a mistura de soro e licor, e o creme com amendoim.

Salpique amendoim torrado e moído por cima.

De preferência deixe 1 noite na geladeira (6 horas), ou manda direto para o freezer.

domingo, 6 de setembro de 2009

Receita de Salada Egípcia

Receita de Salada Egípcia

Ingredientes

- 200g de queijo feta ou queijo branco drenado
- 3 colh. (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1/2 limão
- 1 pepino cortado miudinho
- 1 cebola roxa pequena picada fininha
- 1 colh. (sopa) de menta picada
- 1 colh. (sopa) de dill picado
- 1 colh. (sopa) de salsinha picada
- pimenta -do-reino preta em pó a gosto

Preparo

Amasse o queijo com um garfo, misturando com o azeite + suco de limão + pimenta. Juntar o pepino, + cebola + ervas.

A salada pode ser preparada com até 3 horas de antecedência, mas então só junte o azeite, a cebola e o suco de limão na hora de servir.

Se quiser experimentar um sabor mais apimentado, misture na salada 1/2 colh. (sopa) de cominho em pó ou 1 colh. (sopa) de pimenta malagueta vermelha picada bem fininha e sem as sementes. Se quiser, também dá p/ trocar o queijo por queijo de cabra.

As ervas frescas dão um sabor vívido p/ essa salada. Sirva com croutons crocantes, pão pitta ou folhas de alface americana jovem.

sábado, 5 de setembro de 2009

Receita de Golubtsi

Receita de Golubtsi

o nosso charutinho de repolho é uma versão do golubtsi...

Ingredientes

- 2 repolhos maduros médios (folhas verde-escuras)
- 500g de carne moída
- 1 e 1/2 xíc. de arroz
- 3 cenouras cortadas de comprido em cruz
- 1/2 xíc. de bacon defumado picado
- 3 colh. (sopa) de ketchup
- 1/2 lata de molho de tomate
- dill
- sal, pimenta
- meia cabeça de alho picado

Preparo

1- Misture a carne moída com o sal, a pimenta, o dill e o alho picado. Mexa com as mãos.
Lave o arroz, escorra bem e misture com a carne até ficar homogêneo, a quantidade de carne deve ser +- a mesma da de arroz. Reserve.
2- Retire o talo central do repolho, cortando em volta com cuidado (preserve a estrutura das folhas)
Encha uma panela grande alta de água e coloque no fogo.
3- Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e coloque o repolho dentro de cabeça p/ baixo por 2 minutos. Faça isso com 1 repolho de cada vez e retire. Desligue o fogo e jogue fora a água.
Separe as folhas maiores de repolho com cuidado.
4- Abra uma folha de cada vez e recheie com 1 colher cheia de recheio. Feche com cuidado como um pacotinho e vá colocando dentro da panela grande, que está fazia e com 1 fio de óleo.
5- Quando terminar de colocar os pacotinhos de repolho, coloque por cima os pedaços de cenoura, o bacon e as folhas menores de repolho por cima.
6- Ligue o fogo médio e deixe dar uma leve sapecada. Coloque o ketchup por cima (eu dou umas esguichadas, mas não muito), o molho de tomate e cubra com água suficiente para quase cobrir os pacotinhos.
7- Cozinhe 30 min. em fogo médio com panela semi-tampada e depois retire a tampa e deixe dar uma secada.
Fica bom comer com smetana :-)

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Receita de Lombo do Putin

Receita de Lombo do Putin

"eu batizei essa minha receita com esse nome carinhoso"..heheheh


Ingredientes

- 1 lombo desossado
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cabeça de alho picado
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 1 maço de dill

Recheio

- cogumelos frescos shitake e/ou champignon e/ou shimeji cortados bem fininhos
- 1 cebola grande picada miúda
- 1 copo de iogurte natural da nestlé
- sal e pimenta a gosto
- azeite p/ fritar

Preparo

Deixar o lombo marinando de um dia para o outro com o vinho branco + alho + sal + pimenta + louro + dill.
Recheio: numa frigideira, colocar um pouco de azeite, e colocar cogumelo picado bem fininho... e dá uma sapecada ..
Colocara cebola e fritar junto.. quando estiver dourada.. cobrir com água e colocar sal e pimenta.. Deixar cozinhando uns 15 min. e deixar secar, uma secada boa.
Desligar o fogo e colocar o iogurte e misturar...
Pegue o lombo, escorra e abra..
Recheie ele com isso, peneire o resto dos temperos, coloque junto com o recheio e feche o lombo que nem um rocambole, amarre e leve p/ o forno com papel alumínio, depois no final tire o alumínio p/ dar uma tostada em cima... ;-)

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Receita de Sirniki "Panquecas de Ricota"

Receita de Sirniki "Panquecas de Ricota"

Geralmente é servido no café-da-manhã ou janta, e acompanhado de smetana (creme azedo), mel ou geléia.


- 1 Kg de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de açúcar, + açúcar p/ polvilhar
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1 a 1 e 1/2 xíc. de farinha
- óleo de girassol p/ fritar

1- Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture bem com o ovo + açúcar + sal.

2- Misture farinha aos poucos, até a massa ficar firme o suficiente p/ sovar com as mãos. Continue colocando farinha até conseguir modelar bem a massa com as mãos.

3- Passe farinha nas mãos, pegue um tanto de massa (+- tamanho de uma maçã), faça uma bolinha e pressione até formar uma panqueca com +- 2 cm de largura. Faça umas 3-4 antes de começar a fritar.

4- Coloque um pouco de óleo na frigideira, e esquente em fogo médio por 1 minuto. Coloque as panquecas com cuidado e frite uns 3-4 minutos até dourar. Vire com uma espátula e frite até dourar do outro lado também. Retile da frigideira e coloque sobre um papel absorvente.

5- Continue fazendo e fritando as panquecas, colocando mais óleo na frigideira, quando necessário, até acabar a massa. Se quiser, pode polvilhar com açúcar.

Tempo de preparo: 15 ~ 20 minutos
Tempo de fritura total: 45 ~ 60 minutos
Porções: 6

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Receita de Queijo Caseiro

Receita de Queijo Caseiro


Ingredientes

- 1 Kg de ricota (pode usar ricota de kefir!)
- 1 litro de leite
- 1 ovo ou 2 gemas
- 100-130 g de manteiga
- 2-3 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colh. (chá) rasa de sal, ou a gosto

Preparo

Coloque o leite em uma panela grande e ferva no fogo. Cozinhe em fogo baixo 3-5 minutos, até ter uma separação de fases.


Umedeça bem com água uma gaze limpa, dobre em 2 camadas e coloque sobre uma tigela. Despeje a massa ainda quente sobre a gaze.



Escorra bem o soro, feche rente a gaze e pendure para escorrer o resto do excesso de soro.

Em uma outra tigela, bata junto: a manteiga derretida + gemas (ou ovo) + sal + bicarbonato.
Quando já tiver escorrido bem o soro, retirar a massa e misturar com essa mistura de manteiga com gemas etc.


Nesse momento, se quiser, pode adicional temperos como sementes de cominho, dill, ou outros temperos de seu gosto.
Levar essa mistura ao banho-maria durante 8~10 min, ou até a massa começar a derreter e ficar pegajosa.



Coloque essa massa em um escorredor ou peneira, BEM untada com manteiga.


Coloque algo que faça uma pequena pressão sobre a suferfície e leve à geladeira por 2~3 horas.
Desenforme com cuidado e está pronto para servir.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Receita de Rocambole com Sementes de Papoula "Рулет с Маком"

Receita de Rocambole com Sementes de Papoula "Рулет с Маком"
















"esse eu recomendo"
Ingredientes

Massa

- 4 xíc. de farinha de trigo
- 11 g (+- 2 colh. (chá)) de fermento biológico seco (p/ pão)
- 1 xíc. de leite
- 3 colh. (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1 pacotinho de açúcar de baunilha
- 50 g (+- 2 colh. (sopa)) de manteiga

Recheio
- 200g de sementes de papoula
- 3 e 1/2 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de mel
- 1 colh. (chá) de raspas de limão (opcional)
- essência de amêndoas















Preparo





Misture o fermento com 1 colh. (sopa) de açúcar + 2 colh. farinha e 1/2 xíc. de leite. Deixe quieto uns 15 min. para virar uma esponjinha.







Em uma tigela grande coloque o resto da farinha + sal + o resto do açúcar + resto do leite + os ovos







+ açúcar de baunilha + manteiga + esponginha que você fez com o fermento.







Misturar até ficar homogêneo, e sovar bem a massa. Deixar crescer num lugar morno coberto com um pano seco até crescer bem (+- 1 h).




Recheio

Colocar as sementes de papoula na água e ferver 30min., remover a água (coloque numa peneira grande com buracos pequenos e deixe escorrendo uns 30 min.). Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o mel, a essência de amêndoas, raspas de limão (e pode colocar uva-passa, damasco picado p: variar se quiser).




Quando a massa tiver crescida, divida em duas partes. Cada uma é um rocambole.







Coloque farinha na bancada, abra cada pedaço de massa e espalhe o recheio por toda superfície. Pode enrolar os rocamboles.





"Fazer uns piques com uma tesoura em um dos rocamboles, de acordo com a foto... e o outro rocambole, cortar com faca, mas não totalmente e dar uma empurrada (fatias intercaladas)- isso é opcional".
Pincelar manteiga derretida e assar no forno a 180ºC durante 20-30 min., até ficar dourado. No final pode aumentar o fogo um pouco para dar uma casquinha.






Tirando do forno, pincelar de novo com manteiga imediatamente e deixar esfriar.


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