domingo, 14 de março de 2010

Receita de Ração Humana não-engordativa

Receita de Ração Humana não-engordativa


Pois é, agora caiu na moda. Esse mix de cereais, extratos, sementes bem nutritivos literalmente caiu na boca do povo! As promessas de uma vida mais saudável, melhor funcionamento do intestino e o poder EMAGRECEDOR tomaram gosto e já se pode achar diversas versões do preparado para se comprar por aí...

Eu andei vendo zilhões de versões da vulgo "ração humana" e elegi um mix, que segundo as más línguas vorazes é melhor porque NÃO é ENGORDATIVA e é SEM RESTRIÇÕES para DIABÉTICOS e HIPERTENSOS.

Lembrando-se sempre que para ter o "efeito esperado", é preciso comer SÓ 2 colheres de sopa da ração na hora da JANTA. Pode ser com iogurte, dissolvido na sopa, etc etc.

e aí vai a mistura arretada:

Ingredientes

- 125g de extrato de soja em pó (sem açúcar)
- 200g de flocos de quinua
- 50g de levedura de cerveja (~2 colh. sopa)
- 100g de farelo de aveia (pode ser flocos)
- 100g de sementes de linhaça
- 50g de gergelim branco
- 50g de gérmen de trigo
- 100g de amaranto
- 100g de semente de girassol
- 100g de castanha-do-pará ralada no ralador grosso
- 50g de gelatina incolor sem sabor em pó (~4 envelopes)
- 4 colh. (sopa) de farinha de maracujá

Preparo

Mistura tudo e guarda em um pote fechado na geladeira, senão ela mofa. É bom consumir dentro de 10 dias.

PS: Essa ração é sem açúcar mascavo, que engorda e é proibido p/ diabéticos,
é sem cacau, porque engorda, e é sem pó de guaraná porque pode influenciar na pressão arterial.

Receita de Zefir (Зефир)

Receita de Zefir (Зефир)




"o zefir é um doce russo, que de aparência parece um suspiro, de consistência parece maria-mole e o gosto é levemente azedinho..., em outras palavras, é zefir mesmo..rsrsrs"

essa receita, p/ dar certo, tem q fazer EXATAMENTE como tá mandando, senão não dá o ponto... mas o resultado compensa... é profissional ;-)


Ingredientes

-200 ml de água
- 1 Kg de açúcar
- 2 e 1/2 colh. (sopa) gelatina em pó incolor (25g)
- 1 colh. (sopa) de ácido cítrico (18g)
- 1 pacotinho de açúcar de baunilha (vanilina) 6g
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio (5g)

Preparo

Misturar o açúcar em 200ml de água e deixar descansando por 2 horas.
Dissolver em outro pote a gelatina em 100ml de água fria previamente fervida e reservar.
Mexer o xarope de açúcar no fogo por 7~8 min. Desligar e deixar amornar.
Juntar a gelatina e bater na batedeira em potência máxima por 10 min.
Adicionar o ácido cítrico e bater mais 5 min.
Adicionar o bicarbonato de sódio + vaniline e bater mais 5 min.
Colocar na assadeira com um bico pitanga grande ou com uma colh. de sopa, cobrir com plástico filme e colocar na geladeira por 3~4 horas.
PS: se quiser pode colocar gelatina com sabor no lugar da incolor, mas eu recomendo fazer com a incolor mesmo.
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