domingo, 13 de novembro de 2011

Receita de Cogumelo Assado

Receita de Cogumelo Assado

 muito bom!

          Os ingleses geralmente comem comida COMIDA no café da manhã..., geralmente o "kit-café-da-manhã" é composto de bacon frito + ovos mexidos + feijão num molho de tomate + tomates e champignons assados + torradas/ pãozinho ... , tirando os assados, o resto é bem "light" né... especialmente pro café da manhã...dá pra ver da onde o povo dos Estados Unidos herdou aqueles hábitos alimentares "saudáveis" ...
Então o alvo aqui é o componente que "presta".. rsrs os assados...
          Eu vou passar a receita de lamber os beiços, mas se quiser dá pra fazer mais magrinha a receita...
          Cogumelos são tudo de bom... é uma pena que no Brasil o povo não tem muito o costume de comprar cogumelos frescos e muito menos de inserí-los nos pratos do dia a dia...
          Cogumelos são ótimos pra quem quer perder peso e está de dieta... eles enchem a barriga, ajudam o intestino a funcionar e o melhor.. você pode comer até explodir sem culpa, porque eles tem 0 Calorias... isso mesmo! ZERO vírgula zero,zero, meio. Então... o que engorda é o que você coloca junto com ele...
           Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de cogumelo fresco comestível (óbvio)... não vai sair catando cogumelo no jardim senão essa pode ser a sua última refeição... a maioria dos cogumelos são venenosos.. por isso é importante comprar no mercado/feiras... e  não ficar catando por aí.
           Nessa aqui eu usei champignons frescos, mas pode usar shitake, shimeji, etc etc...
E não tenha medo.. pode colocar um monte, porque eles diminuem muito de tamanho... fica menos da metade do que você colocar.

Ingredientes

- cogumelos frescos (bastante)
- salsinha desidratada
- pimenta-do-reino preta moída
- sal
- manteiga (não é margarina)

Preparo

Como eu fiz com champignon, eu aconselho a retirar os cabinhos... o shitake também é bom retirar, porque eles são mais duros e não fica legal.
Lave os cogumelos em água corrente e escorra.
Corte em pedaços (eu cortei em 4 partes cada um).
Coloque os cogumelos na assadeira (pode ser até em formas mais altas, não tem problema).
Por cima deles, espalhe +- igualmente o sal a gosto, a pimenta a gosto e uma boa quantidade de salsinha desidratada.
Agora, corte fatias fininhas de manteiga e coloque com cuidado por cima dos cogumelos (ela vai derreter, aromatizar nos temperos e entrar nos cogumelos).
Coloque no forno a 200C por uns 30-40 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
Eles vão diminuir de tamanho, e o suco deles junto com o resto vai formar um caldo super gostoso no fundo... lembra até um pouco churrasquinho..
Pronto!

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Receita de Sopa Cremosa de Abóbora

Receita de Sopa Cremosa de Abóbora

muito bom!

Ingredientes

- aprox. 1,5 Kg de abóbora descascada, sem sementes, em pedaços
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 colh. (sopa) de bacon defumado picadinho (toucinho defumado)
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 colh. (chá) de salsinha desidratada
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- cominho em grãos a gosto (dá um gostinho de curry no fundo)
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque a cebola + alho + bacon + óleo + todos os temperos e sal.
Frite mexendo em fogo médio até dar uma dourada.
Junte  os pedaços de abóbora e complete ~ 2/3 do conteúdo com água (não chega a cobrir a abóbora).
Mexa, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio-baixo até amolecer a abóbora.
(vai demorar uns 20 minutos).
Desligue o fogo e dê uma pré-amassada na abóbora com um garfo.
Retire as folhas de louro e bata todo o conteúdo no liquidificador ou mixer.
Pode servir!
Pronto!
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