sábado, 24 de dezembro de 2011

Receita de Ravioli de Cordeiro

Receita de Ravioli de Cordeiro

Fonte da imagem: vilamundo.org.br

Muito bom!

Essa é uma receita espetacular, feita pelo grande Chef Roberto Ravioli.
Que tal comemorar as festas em grande estilo?
Dá pra fazer de montão e congelar!

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

- 500g de farinha
- 6 ovos (caipira é melhor)
- 1/2 colh. (chá) de tumérico (opcional)

Molho

- 2 colh. (chá) de manteiga
- 10 folhas de sálvia

Recheio

- 500g de paleta de cordeiro, desossada, em cubos
- 1 cebola roxa média picada
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco (5g)
- 1/2 dente de alho picado
- 400ml de vinho Barolo
- sal/pimenta a gosto
- azeite de oliva
- 1,5 litros de caldo de carne
- 1/2 colh. (café) de canela em pó
- 1 talo de alho porró (parte branca) em lâminas
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 100g de espinafre picado
- 100g de mascarpone (ou creme de leite de lata sem soro)

Preparo

Recheio
Doure o alho + cebola + 1/3 do tomilho no azeite e reserve.
Frite o cordeiro na manteiga e adicione a cebola frita que estava reservada + 1/3 do tomilho + canela + vinho.
Vai mexendo e adicionando caldo de carne aos poucos quando começa a secar.
Cozinhe por 40min ~1 hora (vai ficar como se tivesse um creme em volta da carne). Reserve.
Assuste o espinafre no caldo de carne quente, retire e reserve.
Refogue o alho porró + manteiga + 1/3 do tomilho + espinafre + sal + pimenta.
Coloque esse refogado na carne + mascarpone.
Bata tudo no processador até virar um "patê", coloque num prato e ponha na geladeira.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.
Massa
Misture a farinha com os ovos (e o tumérico se tiver) e sove bem a massa.
Cubra com um plástico filme e deixe descansar uns 20 minutos.
Abra a massa (0,5 mm), pincele gema de ovo (cla a massa), faça bolinhas de recheio (como um brigadeiro) e espalhe pela massa.
Coloque outro pedaço de massa por cima ou dobre parte da massa que deixou sem recheio.
É IMPORTANTE fechar o recheio com a massa bem juntinho para NÃO TER AR dentro do ravioli.
Corte do formato que quiser e cozinhe no caldo de carne por uns 3 minutos.
Escorra bem.
Molho
Em separado, coloque a manteiga com a sálvia no fogo e dê uma fritadinha para saborizar.
Jogue os raviolis lá dentro e misture.
Coloque no Prato.
PRONTO!

Para Congelar: Após cortar os raviolis, coloque-os sobre uma assadeira, com espaço entre eles e leve ao congelador. Depois de estarem congelados, separe em quantas porções desejar e coloque em saquinhos.
Feche com menos ar o possível detro do saquinho e volte ao congelador.
Assim os raviolis congelados duram até 6 meses ;-)

 Fonte da imagem: mesadomes.com
Aqui você pode ver o vídeo do Estrelas, onde o Roberto Ravioli fez esse ravioli maravilhoso ;-)

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita de Recheio de Sálvia

Receita de Recheio de Sálvia

Fonte da imagem: outramedicina.com

Esse Recheio é ideal para Assados de Aves, especialmente no fim de ano, quando os pratos requerem um toque especial ;-)
Essa é uma receita tradicional inglesa, à moda antiga, de um recheio que pode tanto servir para rechear Aves, Carneiro, Cabrito, quanto também pode ser assado à parte e servido como acompanhamento...

Rendimento: 6 porções (1 porção = 1/2~1 xícara de recheio por pessoa)

Ingredientes

- miúdos da ave, ou carneiro, etc picados (opcional)
- 1/2 xíc. de manteiga (ou azeite de oliva)
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 talos de salsão picados 

 
- 1 maçã azeda, descascada, sem miolo, picadinha OU 1 cenoura grande, descascada e picada
- 1 pão italiano, cortado em cubinhos pequenos  (~500g)
- 2 xíc. de farinha de rosca 
- 1/2 xíc de salsinha fresca picadinha
- 1 e 1/2 colh. (chá) de sálvia desidratada (ou 3 colh. (sopa) de sálvia fresca picada) 
- 1 e 1/2 colh. (chá) de tomilho desidratado
- 1 e 1/2 colh. (chá) de manjerona desidratada (opcional) 
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto 
- 1 ovo grande, batido
- 1 e 1/2 a 1 e 3/4 xíc. de caldo de frango, ou de carne, o quanto for preciso
- 2 colh. (sopa) de manteiga cortada em pedaços

Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga (ou azeite) + miúdos (opcional) e frite mexendo.. então adicione a maçã + cebola + salsão e continue mexendo uns 5 minutos, até eles amaciarem. Reserve.
Em uma tigela, misture o pão picado + farinha de rosca + sal + pimenta + todos os temperos.
Por cima, jogue o conteúdo da panela + ovo batido + caldo aos poucos, misturando bem para ficar homogêneo e úmido ao seu gosto.
Ajuste os temperos, caso haja necessidade.
A) Se for rechear, coloque o recheio dentro da carne e onde o recheio ficar exposto, coloque os pedaços de manteiga (vai deixar crocante). Pode assar.
B) Se for fazer em separado, coloque em uma forma untada, adicione um pouquinho a mais de caldo, e coloque os pedaços de manteiga por cima.
Cubra com um papel alumínio e asse a 200C por 40 minutos.
Retire o alumínio e asse em fogo baixo o quanto for necessário - ele vai estufar e ficar crocante por cima e dourado nas bordas.

PRONTO !

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Dieta da Princesa

Dieta da Princesa


Quem não gosta de comer 1/2 frango assado no almoço e ainda por cima emagrecer?
Está aí uma dieta que finalmente faz um pouco de sentido.
É uma dieta combinada e que por ser restritiva em alguns períodos, é aconselhada só para quem quiser perder no máximo 10 quilos.
Ela tem uma primeira fase, de 5 dias, em que a pessoa come só proteínas puras e com baixo teor de gordura. Isso vai fazer a pessoa queimar as reservas de pãozinho e vai forçar o organismo a começar a queimar as gorduras (que são as que vão embora mais difícil)...
Em uma segunda fase, que tem que ser feita 1 semana por quilo que quiser perder, onde vão sendo introduzidos vegetais e um belo de um fígado, para dar uma injeção de vitaminas.
Depois vem uma parte que faz evitar o efeito sanfona, mas que coloca mais comida na mesa, com direito a pãozinho e batatas.
E, por último, uma sugestão de controle, que é fazer 1 dia da semana o cardápio da primeira fase...

O cardápio completo para quem quiser emagrecer à moda francesa está no link a seguir:

Dieta da princesa Papo Feminino

Dieta de Terça e Quinta (ou Segunda e Quarta? ou Terça e Sexta? etc)

Mas se você não está a fim de fazer essas dietas certinhas, todo dia...
o seu caso ainda TEM SOLUÇÃO !!!!
Ficou comprovado em uma experiência nos Estados Unidos que, mulheres que fazem "regime" só 2 vezes por semana (sem chutar o balde nos outros dias), emagrece O DOBRO !!!
 A receita: 2 dias por semana comer: 650 calorias diárias, com os alimentos listados na primeira fase da dieta da princesa (proteínas puras com baixo teor de gordura)..
E o que você perde com isso?? (Porque perder é o que interessa ;-) )
1 Mês de dieta = aprox. -4Kg !!!!

Boa sorte!

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receita de Pão de Centeio Puro 100%

Receita de Pão de Centeio Puro 100%

muito bom!

O pão de centeio que geralmente é vendido sempre tem um pouco de farinha de trigo pra crescer mais.. mas o pão de centeio PURO tem muitos benefícios!
Ele é muito recomendado em dietas, porque ele enche a barriga e satisfaz com menor quantidade, além de ter o poder cientificamente comprovado de reduzir a probabilidade do desenvolvimento do Diabetes ;-)
A Rússia, Ucrânia, Alemanha, Lituânia e países escandinavos ADORAM um pãozinho preto.. e existem milhares de variações ;-)

Ingredientes

- 4 xíc. de farinha de centeio (e farinha de centeio extra para sovar)
- 350 ml de água morna (não quente, senão mata o fermento)
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 2 colh. (chá) de sal
- 1/4 colh. (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (~2 colh. (chá) bem cheias)
- 1 mão de iniciador (opcional) (aquela massinha viva, fermento caseiro, que sobrou do kvass e você guardou na geladeira... ela ajuda a massa crescer mais rápido)
Preparo

Em uma tigela alta, misture a farinha de centeio + sal.
Em um potinho separado, coloque a água morna + açúcar + manteiga + fermento + 1 colh. (chá) de farinha de centeio.
Misture, cubra com um papel e espere uns 5-10 minutos (vai começar a borbulhar).
Abra um buraco no centro da farinha e coloque 1 mão do iniciador (se tiver), se não tiver não tem problema... e daí despeje a mistura de fermento por cima.
Vá misturando até formar a massa.
Se precisar vá adicionando mais farinha aos poucos (o ponto varia bastante dependendo da farinha).
Unte as mãos com óleo para facilitar o manuseio.
Sove bem, polvilhe um pouco de farinha de centeio por cima, cubra com um pano e deixe descansar 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois de descansar, sove o pão novamente, faça o formato de pão que preferir (eu fiz redondo), coloque em uma assadeira untada.
Cubra com um pano novamente e deixe descansar mais 1 hora.
Esse tempo de descanso é importante para o pão de centeio puro, porque o amido do centeio é mais difícil de ser quebrado pelo fermento e, por isso, o pão demora mais para crescer.
Depois disso, é só assar o pão bonitão no forno a 200C por uns 40 minutos (é bom espetar com um palito de churrasco pra ver se já está cozido por dentro.. tem que sair limpo).
Pronto!
E fica fofinho! ;-)
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