quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Receita de Frango Yakitori

Receita de Frango Yakitori [焼き鳥]

Fonte da imagem: dinersjournal.blogs.nytimes.com
muito bom!

Yakitori serve para designar "grelhados" em geral.
Esses espetinhos são grelhados delicadamente, intercalando com banhos no molho yakitori.
Pode-se usar partes variadas de frango, espetinhos de coração, de fígado, de peito, de asinha, de rabinho, de cartilagem do esterno, etc..
Nessa receita foi usado o peito, mas pode substituir por qualquer outra dessas partes ;-)

Fonte da imagem: shizuokagourmet.com

Ingredientes

- 400g de peito de frango em cubos grandes (~24 cubos)
- 4 cebolinhas cortadas em diagonal (~18 pedaços)
- 6 espetinhos

Para o marinado yakitori
- 6 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 6 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de sake
- 2 colh. (sopa) de açúcar

Preparo

Deixe os espetinhos de madeira mergulhados 20 minutos na água fria, para eles não queimarem no cozimento.
Para o marinado: coloque todos os ingredientes em uma panelinha, misture e ferva.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 minuto.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve um pouco do molho para servir depois de pronto.
Monte os espetinhos intercalando pedaços de frango e de cebolinha.
Cada espetinho vai ficar +- com 4 pedaços de frango e 3 de cebolinha.
Mergulhe o espetinho no molho de marinado e coloque para grelhar 4 minutos, na grelha já pré aquecida.
Depois dos 4 minutos, mergulhe novamente os espetinhos no marinado e volte para a grelha por mais 4 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida.
Sirva os espetinhos com o molho extra que tinha reservado.
Pronto!
Fonte da imagem: bornplaydie.com

Receita de Conserva de Gengibre

Receita de Conserva de Gengibre

Fonte da imagem: ashpamama-ahpamama.blogspot.com
muito bom!

A conserva de gengibre, ou gengibre em salmoura japonês, é aquele adocicado, que acompanha sushis, sashimis e tem o papel de limpar o paladar entre um tipo de sushi e outro, para que você possa disfrutar de todos os sabores de cada um deles ;-)
Dependendo do tipo de gengibre, ele pode oxidar mais ou menos, e assim pode adquirir uma coloração rosada ;-)

Ingredientes

- 100g de gengibre cortado fino com o descascador de batatas
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (café) de sal
- 125ml de mirin (vinagre de arroz)
- 4 colh. (sopa) de água


Preparo

Deixe o gengibre misturado com o sal repousando por 30 minutos.
Branquear o gengibre (mergulhar) na água fervendo por 30 segundos.

Escorra bem e já coloque no potinho onde ele vai ficar.
Misture com o resto dos ingredientes e deixe no potinho fechado.

O ideal é que ele descanse por 24 horas, mas na pressa, deixe pelo menos descansar 30 minutos antes de comer.
Dura semanas em potinho fechado na geladeira.

Pronto!

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receita de Costela de Carneiro com Brilho de Tamarindo

Receita de Costela de Carneiro com Brilho de Tamarindo

                                         Fonte da imagem: vietworldkitchen.com
muito bom!

Direto do Vietnã para o mundo, essa receita é a combinação perfeita de sabores da maravilhosa costela com o azedinho do verniz de tamarindo ;-)
Pode ser feito grelhado, assado ou como churrasco !
Se por acaso você não tiver carneiro, pode tentar fazer a mesma receita com costelas de porco, que também fica interessante.
Essa receita serve de 4 a 6 pessoas se for usado como petisco e serve 2 pessoas se for o prato principal.
 
Um detalhe antes de começar, se você não tiver a mão o tamarindo líquido você pode fazer o brilho assim:

Para fazer o tamarindo líquido, vai precisar misturar 1/4 xíc. de polpa de tamarindo (que pode comprar em lojas de produtos asiáticos, indianos, africanos, etc) + 1/2 xíc. de água fervente.
Coloque a polpa com a água fervente em uma panela e mexa para ficar homogêneo. Deixe descansar 30 minutos. Depois disso já pode adicionar os outros ingredientes do brilho e cozinhar mexendo por 10 minutos. Desligue e passe por uma peneira.

Ingredientes

- 1,3 Kg de costela de carneiro ou cordeiro.
- sal grosso
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colh. (chá) de 5-temperos chinês em pó
- 3 colh. (sopa) de tamarindo líquido
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo
- 2 colh. (sopa) de molho de peixe (compra em lojas de produtos asiáticos)
- 1 colh. (chá) de gengibre ralado fino
- 1 colh. (chá) de Sriracha ou molho de pimenta-masala.
- fatias de limão

                                         Fonte da imagem: vietworldkitchen.com

Preparo

Pré-aqueça a grelha ou o forno a 180C.
Tente retirar com uma faca toda a membrana que fica em volta das costelas, ou pelo menos a maior parte.2. 
Tempere a costela dos 2 lados com o sal + pimenta + 5-temperos chinês. Season both sides with salt, pepper, and five-spice powder.
Coloque a carne temperada em uma assadeira e adicione água para cobrir o fundo dessa assadeira.
Cubra a carne com papel alumínio e asse por 1 hora~1h30min, até você conseguir pegar a carne fácil com uma faca, garfo ou espeto. 
A carne vai encolher bastante para perto dos ossos.
Desligue o forno.

Enquanto a carne assa, prepare o brilho
Para fazer o brilho, misture o tamarindo líquido + açúcar mascavo + molho de peixe + gengibre + molho de pimenta em uma panelinha.
Ferva em fogo médio, depois abaixe o fogo e cozinhe mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Você deve ter 1/2 xíc. de brilho.
Pincele bem as costelas com o brilho dos 2 lados. Guarde o resto de brilho para usar de molhinho.
Coloque as costelas novamente no forno, sem o papel alumínio e com a temperatura bem alta, por 10 minutos até ficar crocante.
Deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar e servir com o resto do brilho e as fatias de limão e, se quiser, molho de pimenta extra.
O descanso de 5 minutos vai conservar o suco da carne dentro dela, para não ficar seca.
Pronto!

                                              Fonte da imagem: vietworldkitchen.com

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Receita de Ovos de Codorna em Conserva

Receita de Ovos de Codorna em Conserva

                                         Fonte da imagem: personaldietrj.blogspot.com

Essa receita é para quem gosta daqueles ovos de codorna azedinhos, ótimos para se colocar em saladas ou comer com petiscos em entradinhas ;-)
Essa conserva não dura muito tempo, então é bom preparar uma quantidade para ser consumida dentro de 1 semana.
Os temperos podem variar, por isso coloque ao seu gosto ;-)

Ingredientes

- 1 bandejinha de ovos de codorna
- vinagre branco (de vinho, maçã, arroz)
- água
- 1 colh. (sopa) de azeite
- temperos a gosto: sal, orégano, louro, grãos de mostarda, pimenta do reino, pimenta vermelha, etc.

Preparo

Cozinhe os ovinhos de codorna em água (uns 5 minutos, para ficarem durinhos).
Retire a água e deixe esfriar para então tirar as cascas.
Coloque os ovinhos dentro do pote de vidro onde irão ficar.
Encha metade do vidro cheio de ovos, com vinagre branco para medir a quantidade certa.
Retire o vinagre do vidro e coloque em uma panela com todos os temperos que você for usar na conserva.
Ligue o fogo e deixe ferver tudo junto.
Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre com os temperos de volta no pote com os ovos.
Adicione o azeite e complete o pote com água.
Feche o pote bem fechado e mexa com jeito para misturar os líquidos.
Deixe descansar pelo menos da noite para o dia na geladeira.
Pronto!

domingo, 26 de agosto de 2012

Receita de Rocambole de Carne Especial

Receita de Rocambole de Carne Especial

                                                      Fonte da imagem: meulivrodereceitas.com.br
muito bom!

Existem milhares de versões de rocambole de carne, ainda mais quando falamos do recheio que vai nele.
Mas eu sou da opinião que algumas receitas rebuscadas são muito boas, embora, às vezes, o toque especial pode estar justamente na simplicidade do prato ;-)

Ingredientes

Para a carne
- 1/2 kg de carne bovina moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 ovo levemente batido
- 2 fatias de pão de forma sem casca picado
- 50ml de leite
- 1 colh. (sopa) de salsinha desidratada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o recheio
- 100g de queijo mussarela
- 2 ovos cozidos
- 3 colh. (sopa) de toucinho defumado picado bem miudinho

Cobertura
- molho de tomate (opcional)

Preparo

Misture as fatias de pão com o leite.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a carne.
Misture tudo muito bem até virar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície, estique um pedaço de plástico filme.
Espalhe a massa de carne uniformemente sobre o plástico, formando um retângulo com 1~1,5cm de altura.
Espalhe o queijo igualmente sobre a carne, deixando 2 dedos sem recheio em todas as bordas.
Por cima do queijo, coloque os pedacinhos de toucinho defumado.
Adicione os ovos cozidos (já sem casca), em fileira de comprido.
PS: coloque os ovos de tal maneira que quando for enrolar o rocambole, eles fiquem posicionados no centro do rocambole.
Comece a enrolar o rocambole, tomando cuidado para ir removendo o plástico filme por completo.
Ajeite o rocambole em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
Asse em forno a 180C por 25 minutos (até dourar por cima).
Espalhe o molho de tomate por cima do rocambole e deixe ele mais 5 minutos no forno para esquentar.
Pronto!

sábado, 25 de agosto de 2012

Receita de Sopa de Amendoim com Especiarias

Receita de Sopa de Amendoim com Especiarias

                                         Fonte da imagem: vicsocotra.com
muito bom!

Essa sopa africana é um tiro certeiro para quem quer comer uma sopa bem gostosa e de ótima aparência ;-)

Ingredientes

- 3 xíc. de caldo de carne, de frango ou somente água  
- 2 rodelas de gengibre fresco
- 1 batata doce, sem casca e picada 
- 2 cenouras picadas
- 1 pimentão amarelo picado 
- 1/2 colh. (chá) de pimenta caiena ou 2 pimentas vermelhas frescas (colocar a gosto) 
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas 
- 3 cebolinhas picadas 
- 1 colh. (sopa) de açúcar mascavo 
- 1/2 xíc. de MANTEIGA DE AMENDOIM 
- 1 xíc. de suco de tomate 
- 2 dentes de alho picados 
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
Adicione a pimenta + gengibre + cebola + alho e frite por 2 minutos.
Agora coloque a batata + pimentão + cenoura e mexa.
Adicione o caldo ou água, deixe ferver, mexa e cozinhe por 10 minutos.
Transfira os vegetais para o liquidificador com um pouco do caldo e bata até ficar um creme homogêneo.
Volte esse creme para a panela e mexa.
Coloque agora a manteiga de amendoim + suco de tomate e misture bem.
Ponha o sal + açúcar mascavo + pimenta extra, se necessário.
Misture, desligue o fogo.
Polvilhe a cebolinha por cima.
Pronto!

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Receita de Pirão de Ovos

Receita de Pirão de Ovos

                                          Fonte da imagem: pitadinha.com

Esta receita é de autoria da Dona Anita, do Zanguê (que era uma aldeia indígena).
Ela era uma cabocla, descendente de índios que se chamavam "Çanguê" e viviam no interior de Itabaiana, em Sergipe.
O pirão é simples, mas não menos delicioso ;-)
A quantidade dos ingredientes variam ao seu gosto e quantidade de pirão a ser feita, mas vou colocar uma quantidade aproximada para servir de guia ;-)
Ingredientes

- água suficiente para a quantidade de pirão que você deseja fazer
- farinha de mandioca (~1/4 xíc. para 500ml de água)
- ovos de galinha caipira (~ 1 ovo por pessoa, estimo que em torno de 2-3 ovos para 500ml de água) 
- cominho em grãos a gosto (~ 1 colh. (chá) cheia para 500ml)
- pimenta vermelha sem sementes picada a gosto
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
Quando estiver fervendo, coloque os ovos de galinha caipira + sal + pimenta + cominho.
Mexa bem para ficar homogêneo (a água vai ficar amarelada).
Coloque o fogo no baixo e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre.
Quando começar a engrossar e ficar homogêneo pode desligar o fogo.
Pronto!
(pode servir com ovos mexidos de acompanhamento)
Sabe tudo Dona Anita ;-)

PS: se você quiser fazer uma receita com mais ingredientes, pode adicionar sem problemas: ao invés de água, use caldo de carne e os ingredientes extra podem ser : cebola, alho, colorau, tomate, pimentão, folhas de coentro, cebolinha e azeite de oliva ;-)

Receita de Banana Empanada Frita e/ou Assada

Receita de Banana Empanada Frita e/ou Assada

                                         Fonte da imagem: nutricionistajoelma.blogspot.com
muito bom!

Final de semana, seja na churrascaria ou no restaurante, aquela banana empanada sequinha não pode faltar! Acompanhando uma deliciosa FEIJOADA ou um simples arroz com feijão, essa banana sempre faz sucesso e tem o seu valor!
A receita original é frita em óleo, mas como muitas pessoas não podem ou não querem comer frituras por motivo de saúde, estética, etc.. também vou colocar a versão light dessa receita, que pode ser feita no forno, assada também ;-)
A quantidade de ingredientes vai variar dependendo de quantas bananas você pretende preparar, mas deve ser o suficiente para empanar todas as que você quiser fazer ;-)

Ingredientes

- bananas nanicas maduras e bem firmes
- farinha de trigo
- ovo ligeiramente batido
- farinha de rosca (pão ralado)
- óleo de milho (se for fazê-las fritas)
- manteiga e farinha de rosca (se for fazê-las assadas)

Preparo

Descasque as bananas, retire os fios e corte em metades.
Separe 3 tigelinhas e em cada uma coloque 1 ingrediente: ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca.
Passe as bananas primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
Depois passe as bananas no ovo batido, deixe escorrer e retire o excesso.
Em seguida, passe as bananas na farinha de rosca.
- Se for fritar, frite as bananas no óleo de milho não muito quente, até que fiquem douradas.
Escorra bem e coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Se for assar, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque as bananas na assadeira e asse em forno a 180C até que fiquem douradas.

As bananas vão ficar macias por dentro e crocantes por fora.
Pronto!

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Receita de Caldo de Mocotó

Receita de Caldo de Mocotó

                                         Fonte da imagem: nanuquevirtual.com
muito bom!!!

O caldo de mocotó ou "caldo de mão-de-vaca" é parte do cardápio brasileiro, especialmente do Rio de Janeiro e do Rio Grande do Sul, desde a época do Brasil colônia.
Este prato é o melhor remédio natural (e mais barato) para quem quer se ver livre das ruguinhas e linhas de expressão na pele, além de ser muito gostoso!!  ;-)
O mocotó é riquíssimo em colágeno, que é o responsável por dar a sustentabilidade e elasticidade da pele. Comer caldo de mocotó faz muito mais efeito anti-rugas do que passar qualquer cosmético com colágeno. A pele absorve muito pouco o colágeno aplicado diretamente com cremes. Por outro lado, na ingestão de colágeno, o organismo quebra o colágeno do animal e usa ele para produzir o seu próprio colágeno, que vai direto para a pele, juntas e cartilagens ;-)
Essa receita vai bastante coentro (verdinho), mas quem não gostar de coentro, pode substitui-lo por salsinha, e nesse caso, no lugar da salsinha usar cebolinha ;-)
Vamos lá!

Ingredientes

- 1 mocotó cortado em rodelas na serra (ou em cubos) e muito bem lavado com uma escovinha
- Água, o suficiente para cozinhar o mocotó
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro (o verdinho) - opcional - trocar por salsinha
- 3 colheres (sopa) de salsinha (usar cebolinha no caso de trocar o coentro pela salsinha)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- pimenta malagueta ou vermelha a gosto
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Em uma panela de pressão, cubra o mocotó com a água e  adicione todos os temperos, menos o azeite.
Cozinhe por aproximadamente 35 minutos de pressão.
Deixe cozinhar o caldo até que os ossos se soltem.
Desligue a panela, deixe amornar, retire a pressão e abra a tampa.
Retire as rodelas de ossos, as folhas de louro e descarte. Remova bem os restos de carne.
Coloque os pedaços do caldo + um pouco de líquido do caldo e bata no liquidificador.
Volte para a panela e leve ao fogo para apurar. (Se quiser engrossar um pouco, adicione 2 colh. (sopa) de farinha dissolvida em um pouco de água).
No caldo já apurado, junte o azeite.
Sirva em seguida, com torradinhas e molho de pimenta.
Pronto!

domingo, 19 de agosto de 2012

Receita de Mojica de Pintado com Maxixe e Banana da Terra

Receita de Mojica de Pintado com Maxixe e Banana da Terra

                                         Fonte da imagem: panelika.wordpress.com
muito bom!

Essa é uma receita do Mato Grosso ;-)

Ingredientes

- 2 kg de pintado em cubos
- 1 cebola em cubinhos
- 4 tomates sem pele e sem semente em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 4 bananas da terra cortadas em rodelas grossas
- 500g de maxixe limpos, cortados ao meio
- 100 ml de azeite
- 100 g de salsinha picada
- 800 ml de caldo de peixe
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- suco de 1 limão
- 1 colh. (sopa) de extrato de tomate
- 3 g de tumérico em pó (açafrão da terra em pó)
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão + sal + pimenta + azeite.
Em uma frigideira bem quente, selar os peixes (fritar em volta) e reservar.
No liquidificador, bata o caldo de peixe + fatias de pão de forma (que irão engrossar o caldo) + alho + tumérico + extrato de tomate. Bata até a mistura ficar homogênea, temperar com sal e pimenta.
Em uma panela de barro (de preferência) já quente, coloque essa mistura para ferver.
Depois que levantar fervura, coloque o peixe + banana + maxixe + cebola e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido (depende do tamanho do peixe).
Ajustar os temperos e finalizar com o tomate e a salsinha.
Servir com pirão de peixe e farofa de sua preferência.

PS: Limpar bem o peixe assegura que ele não fique com sabor terroso, portanto não deixe nenhum fiapo de gordura ou membranas e tire a parte rosada que fica embaixo da pele do peixe.
Para o pirão dê preferência em utilizar as partes do peixe com mais colágeno (espinhas, cabeça, postas),  renderá um caldo muito saboroso e ideal para um bom pirão.

Pronto!

sábado, 18 de agosto de 2012

Receita de Jacaré Ensopado do Pantanal

Receita de Jacaré Ensopado do Pantanal

                                         Fonte da imagem: festivaljoaquimegidio.com.br

Essa é uma receita do Mato Grosso do Sul.
A carne de jacaré tem gosto que lembra a carne de peixe e a textura que lembra a carne de frango.
A sua carne é muito apreciada na região, e cada vez mais encontra seu espaço no resto do país.
Mas é sempre bom lembrar que a carne de jacará só pode ser comprada de fornecedores autorizados ;-)

Ingredientes

- 1,25 kg de carne da cauda do jacaré
- 2 limões
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 pimentas-de-cheiro
- 3 tomates maduros sem pele
- 1/2 xíc. de óleo de milho
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- sal a gosto

Preparo

Corte a carne de jacaré em postas médias. Lave e escorra.
Tempere com sal e com o suco do limão. Deixe marinar por 30 minutos.

                                         Fonte da imagem: janainamechi.blogspot.com

Em uma frigideira grande, esquente o óleo e coloque o jacaré para fritar.
Quando estiver dourado retire da frigideira e reserve.
Utilizando a mesma frigideira, coloque a cebola + alho + pimenta-de-cheiro + tomates + salsinha + cebolinha.
Deixe cozinhar por 8 minutos e junte as postas de jacaré .
Cozinhe por mais 15 minutos, aproximadamente, ou até que a carne do jacaré fique macia e o molho espesso. Sirva quente.
Pronto!

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Receita de Salada de Beterraba

Receita de Salada de Beterraba

muito bom!

Essa salada é prática e gostosa, boa pra fazer naqueles dias que você está com preguiça de cozinhar coisas complicadas ;-)
Ela pode ser feita com beterraba cozida na panela, no microondas ou com a conserva de beterraba que você encontra AQUI.

Ingredientes

- ~3 beterrabas cozidas ou em conserva em cubos
- 4 ramos de salsinha picadinha (eu prefiro da crespa)
- 4 ramos de dill (endro) picadinho
- 3-4 colh. (sopa) bem cheias de smetana, creme fraîche ou iogurte natural
- sal, pimenta e alho picadinho a gosto

Preparo

Beterraba
Caso queira cozinhar a beterraba no microondas, coloque as 3 beterrabas + 4 colh. (sopa) de água dentro de um saquinho plástico sem ar.
Dê um nó no saquinho e cozinhe por 12 minutos no microondas.

Salada
Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
Pronto!

domingo, 12 de agosto de 2012

Receita de Molho Hoisin

Receita de Molho Hoisin 海鮮醬
                                          Fonte da imagem: gfvegheads.wordpress.com
oba!

O molho Hoisin é ingrediente de vários pratos da cozinha chinesa do estilo de Pequim, mas nem sempre é muito fácil de encontrar para comprar. Por isso aqui vai a receita para você não passar apertado e fazer as suas receitas sem problemas ;-)

Ingredientes

- 4 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 2 colh. (sopa) de pasta de feijão preto ou manteiga de amendoim
- 1 colh. (sopa) de mel ou melado
- 2 colh. (chá) de mirin (vinagre de arroz)
- 2 colh. (chá) de óleo de gergelim
- 1/8 de colh. (chá) de alho em pó
- 1/8 de colh. (chá) de pimenta do reino preta
- 20 gotas de molho de pimenta

Preparo

Misture tudo bem homogêneo.
Pronto!

sábado, 11 de agosto de 2012

Receita de Kvass de Morango

Receita de Kvass de Morango (Refrigerante de Morango Caseiro)

                                          Fonte da imagem: good-cook.ru
refrescante!

Na Rússia é comum fazer diversas bebidas gaseificadas pela fermentação em casa. O Kvass tradicional é feito a base de centeio, mas existem muitas variações.
Essa receita leva morangos, que podem ser substituídos por qualquer outra frutinha vermelha, sendo o de framboesa vermelha também muito bom.
O melhor é usar moranguinhos bem maduros, e, de preferência, os miudinhos, que geralmente têm mais suco, aroma e são mais adocicados.
Além disso, é melhor fazer essa receita com fermento biológico fresco. É possível fazer com o fermento biológico seco, mas não fica tão bom.. o refrigerante fica com um gostinho mais amargo.

Ingredientes

- 500g de moranguinhos
- 2 litros de água fervente
- 10g de fermento biológico fresco (ou 1/4 colh. (chá) fermento biológico seco)
- 1/4~1/2 xíc. de açúcar

Preparo

Coloque os moranguinhos em uma tigela e picote bem com uma faca.

                                                       Fonte da imagem: good-cook.ru
No recipiente onde vai fermentar, coloque o açúcar e os morangos picadinhos.
Ponha por cima os 2 litros de água fervente e mexa.
Quando a mistura estiver morninha quase fria, adicione o fermento biológico, dissolva e mexa bem.
Feche o recipiente e deixe em temperatura ambiente por 2-7 dias, depende muito da temperatura ambiente.
Em lugares quentes, creio que 2 dias é suficiente, mas para garantir, é bom abrir o recipiente, dar uma mexida e provar para ver se já está no ponto (o cheiro do fermento vai desaparecer e vai ficar frizante/gasoso).
Quando estiver pronto, é só filtrar, colocar em uma garrafa e levar a geladeira para esfriar.
Pronto!

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Receita de Jalebi

Receita de Jalebi

                                          Fonte da imagem: ifood.tv
muito bom!!!

Esse doce indiano é um clássico e muito popular no Irã e em outros países do subcontinente indiano, como Paquistão, Nepal e Bangladesh. A sua primeira referência aparece em um livro de receitas do século 13.
Macio por dentro e cristalizado de açúcar por fora, ele é servido morno ou frio e é considerado o "doce comemorativo da Índia", sendo servido nos órgãos governamentais em dias como dia da independência e da república.
Em algumas partes do Paquistão ele é tido como remédio contra dores de cabeça e nesse caso, é servido com leite.


                            Fonte da imagem: flickrhivemind.net

Essa receita rende 10 Jalebis

Ingredientes

Massa
- 1/2 xíc. de farinha
- 1 colh. (chá) de farinha gram (de grão de bico)
- 1/2 colh. (chá) de fermento biológico
- 1/2 colh. (chá) de óleo
- 1/2 colh. (chá) de açúcar
- ~1/3 xíc. de água morna

Calda
- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (chá) de suco de limão
- 1 pitada de cardamomo em pó
- alguns pistilos de açafrão

- óleo para fritar

Preparo

Dissolva o fermento na água morninha e deixe descansar 5 minutos.
Misture a farinha + gram + óleo + açúcar e junte à água com fermento.
Mexa bem para ficar homogêneo e sem pelotas.
Coloque coberto em um lugar morno por 1 hora.
A massa tem que ficar fermentada, mas não fermente demais.
Enquanto a massa descansa, faça a calda.
Em uma panela, coloque a água + açúcar, mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque o suco de limão + cardamomo em pó + pistilos de açafrão.
Mexa bem e reserve.
Na panelinha onde for fritar a massinha, coloque 4 cm de altura de óleo.
Deixe o óleo esquentar.
Coloque a massa em uma bisnaga de ketchup, ou em um saquinho com um furinho.
Faça movimentos circulares com a bisnaga no óleo.
Cada jalebi vai ficar com ~5cm de diâmetro e o formato parecido com um pretzel.
Frite cada jalebi até ficar dourado-marrom dos 2 lados.
Retire com uma escumadeira, chacoalhe o excesso de óleo e mergulhe completamente o jalebi na calda quente por alguns segundos. (A calda precisa estar quente).
Retire da calda e coloque sobre uma grelha para secar.
Sirva morno ou frio.
Pronto!

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receita de Molho Agridoce com Iogurte

Receita de Molho Agridoce com Iogurte

                                          Fonte da imagem: weavethousandflavors.com
muito bom!!!

Esse molhinho é tudo de bom :-D Ele pode ser usado como molho de entradinha, para mergulhar tostadinhas, tortillas, pompadoms, outros pãezinhos, etc.. mas também fica muito com se usar como creme para marinar frango e carneiro ;-) Particularmente eu prefiro usar ele como molhinho de entrada, e se for usar como marinado, eu colocaria umas coisas a mais, como alho, coentro em pó e cebola.
Eu faço essa receita meio a olho, então vou colocar as quantidades dos ingredientes como guia.. mas você pode colocar mais ou menos de algo, se quiser ;-)

Ingredientes

- 300 ml de iogurte gordo (10% de gordura) ou coloca 2 colh. (sopa) de nata + iogurte normal
- folhas de 1 maço de hortelã ou menta
- 1 colh. (sopa) de tumérico em pó
- 1 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (sobremesa) de suco de limão
- 1 pitada de sal

Preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Guarde em um potinho fechado na geladeira até a hora de usar.
Sirva geladinho.
Pronto!

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Receita de Besan Ladoo

Receita de Besan Ladoo

                                          Fonte da imagem: sumanjsingh.wordpress.com
bolinha doce!!!

Esse é um docinho indiano a base de amêndoas e grão-de-bico, que tem um gosto surpreendente ;-)
As bolinhas lembram um brigadeiro, só que são um pouco maiores.

Ingredientes

- 1 e 1/2 xíc. de farinha gram (de grão-de-bico)
- 1 colh. (sopa) de amêndoa moída grossa
- 1 colh. (sopa) de pistaches moídos para jogar por cima (opcional)
- 1/2 xíc. de manteiga ghee (pode usar a normal se quiser)
- 1/4 colh. (chá) de cardamomo em pó
- 3/4 xíc. de açúcar
- 4 colh. (sopa) de farinha de semolina fina

Preparo

Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, adicione a farinha gram e cozinhe mexendo sempre em fogo baixo uns 5-8 minutos ou até ficar bem amarelinho (como um doce de leite claro).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o resto dos ingredientes, misture bem, faça bolinhas grandinhas e passe no pistache caso tiver.
Coloque em um potinho bem fechado e leve à geladeira.
Quando já estiverem frios pode comer.
Pronto!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Receita do Molho Especial do Big Mac

Receita do Molho Especial do Big Mac

                                          Fonte da imagem: hamburguerperfeito.blogspot.com
muito bom!

A receita foi divulgada recentemente pelo chef da rede Mc Donald's, Dan Coudreaut.
A base desse molho maravilhoso são produtos bem comuns em nosso cotidiano e agora você vai poder ter o seu molho especial em casa e na quantidade que quiser ;-)

Ingredientes

- 120g de maionese;
- 2 colh. (sopa) de molho french dressing (a Hellman's tem);
- 2 colh. (chá) de picles em conserva moído ou swett pickle relish (encontra em mercados/ empórios);
- 1 colh. (sopa) de cebola picada;
- 1 colh. (chá) de vinagre de maçã;
- 1 colh. (chá) de açúcar;
- sal e pimenta a gosto.

Preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes e leve tampado à geladeira;
deixe lá por 12 horas, mexendo de vez em quando durante esse tempo.
Pronto!

sábado, 4 de agosto de 2012

Receita de Pato Cantonês Assado

Receita de Pato Cantonês Assado

                                          Fonte da imagem: yelp.com
muito bom!!!

O pato cantonês é aquele que tem uma pele brilhante, marrom-avermelhada, é praticamente um pato laqueado" que você pode ver pendurado nas janelas de qualquer restaurante cantonês de boa qualidade.
Depois de assado, ele fica cheio de molho por dentro, que é DIVINO e perfeito para comer com arroz ;-)


Ingredientes

- 1 pato de ~2 kg
- 2 colh. (chá) de sal
- 4 colh. (sopa) de maltose ou mel
- 1 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
- 1/2 colh. (chá) de páprica doce em pó
- ~280ml de água morna

Recheio
- 1 colh. (sopa) de óleo
- 1 colh. (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 colh. (sopa) de gengibre picadinho
- 1 colh. (sopa) de açúcar castor (açúcar normal refinado brasileiro)
- 2 colh. (sopa) de vinho de arroz chinês
- 1 colh. (sopa) de pasta de feijão amarelo
- 1 colh. (sopa) de molho hoisin
- 2 colh. (chá) de 5-temperos em pó

Preparo

Tire as pontinhas das asas e as gorduras de dentro do pato.
Mergulhe o pato em água fervente por alguns minutos (branquear).
Retire, seque bem, passe o sal e prenda bem o pescoço com uma linha, barbante.
Recheio - esquente o óleo, coloque todos os ingredientes do recheio, misture e ferva.
                Coloque a mistura dentro do pato e costure a barriga dele (feche bem).
Dissolva a maltose (ou mel) com o vinagre e a páprica na água morna.
Pincele em volta de todo o pato. (reserve o resto do líquido).
Dê várias demãos e pendure o pato de ponta-cabeça com um gancho, em lugar fresco e arejado por pelo menos 4~5 horas.
Asse em forno pré-aquecido a 200C (coloque o pato na grelha mais alta e bote uma assadeira com água fervente em baixo no forno). Asse o pato a 200C por 25 minutos.
Passe mais uma camada do líquido no pato.
Diminua a temperatura do forno para 180C e asse mais 30 minutos. (Pode passar mais uma camada do líquido nesse meio termo).
Para servir: Deixe esfriar um pouco, tire a linha e coloque o líquido do recheio para fora, para usar como molho.
Pronto!
                                         Fonte da imagem: gdyuehuang.com

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Receita de Fudge de Baunilha

Receita de Fudge de Baunilha

                                          Fonte da imagem: inspiredbyemma.com
muito bom!

Essa receita rende uns 20 pedaços.

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado (397g)
- 450g de açúcar
- 150ml de leite
- 115g de manteiga
- 1 tampinha de extrato de baunilha

Preparo

Forre uma assadeira  quadrada de 20 cm com papel manteiga e unte.
Em uma panela anti-aderente, coloque o leite condensado + açúcar + leite + manteiga e fique mexendo em fogo baixo até a mistura chegar aos 110C (ou formar uma bola mole quando jogar um tantinho em água gelada).
Retire do fogo, adicione a baunilha e bata na batedeira até o creme engrossar e querer começar a granular.
Coloque na forma e deixe esfriar.
Quando estiver quase duro, marque com uma faca os quadradinhos, mas não desenforme.
Coloque na geladeira para esfriar e endurecer mais rápido.
Desenforme.
Pronto!

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Receita de Fudge de Chocolate

Receita de Fudge de Chocolate

                                          Fonte da imagem: delish.com
muito bom!

Fudge é um doce à base de leite que é muito comum na Inglaterra. Ele tem várias versões, sendo as mais comuns o de baunilha e o de chocolate. Esses quadradinhos são tão bons que é se se comer ajoelhado e rezando ;-)
Essa receita rende uns 50 quadradinhos.

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado (397g)
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 25g de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 55g de nozes torradas picadas (opcional)

Preparo

Em uma panela anti-aderente coloque o chocolate picado + leite condensado + manteiga.
Mexa em fogo baixo até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea.
Retire do fogo, adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem para ficar homogêneo.
Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel manteiga untado.
Despeje a massa na assadeira, pressione e alise com uma colher a parte de cima.
Se for colocar as nozes, coloque agora pressionando na superfície.
Leve à geladeira por 1 hora para esfriar e corte em cubinhos.
Pronto!
                                          Fonte da imagem: phillipschocolate.com

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita de Suan La Tang (Sopa de Beijing Ácida-Apimentada)

Receita de Suan La Tang (Sopa de Beijing Ácida-Apimentada) 酸辣湯

                                            Fonte da imagem: zenithwatermargin.com
muito bom!

Essa é uma sopa clássica que existe em muitos países asiáticos e sempre tem uma versão um pouquinho diferente da outra. Dizem as más línguas que ela é muito boa para a saúde ...
Essa sopa tem os ingredientes básicos e os variáveis (vegetais, tofu, carne).. então se você não tiver algum ingrediente que não seja crucial, simplesmente não coloque ele :-D , a sopa vai dar certo do mesmo jeito.
Ela tem bastante ingredientes, mas fica pronta rapidinho ;-)
A ordem dessa sopa é: Melhor pecar pela falta do que pelo excesso.
Por isso: - coloque sal somente se necessário, quando estiver terminando a sopa.
              - coloque o vinagre e a pimenta aos poucos, para ficar ao seu gosto, se quiser colocar mais ou menos que o indicado, porque o importante é que a sopa fique gostosa para você comer!

Ingredientes

- 7 xíc. de caldo de frango
- 1 colh. (sopa) de sake
- 1/2 colh. (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 3 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz) "a gosto"
- 1/2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de pimenta vermelha picadinha (a gosto)
- 3 fatias de gengibre
- sal se necessário
- 100g de carne de frango desfiada (ou carne de porco magra fatiada bem fininha)
- ~200g de tofu cortado em cubinhos bem pequenos
- 4 cogumelos shitake e 1 cogumelo orelha-de-judeu bem picadinhos
- 1/2 xíc. de broto de bambu já cozido e fatiado fininho
- 1/2 xíc. de cenoura em fiapinhos
- 1/2 xíc. de castanha d'água fatiada
- 1 ovo batido de leve
- ~2 colh. (sopa) de amido de milho (maizena)
- cebolinha picadinha para polvilhar na hora de servir

Preparo

Em uma panela, coloque o caldo de frango + cogumelo + carne e deixe cozinhar a carne.
Diminua o fogo e adicione o óleo de gergelim + gengibre + shoyo + vinagre + açúcar + pimenta e mexa por 2 minutos.
Agora adicione o broto de bambu + castanha d' água + cenoura + tofu , misture e deixe ferver.
Misture o  sake + amido de milho com um pouco de água e coloque na sopa mexendo sempre.
Deixe engrossar a gosto.
Coloque o ovo batido na sopa e misture sem parar para ficar homogêneo.
Desligue o fogo, corrija os temperos caso seja necessário, coloque em pratos e polvilhe com cebolinha.
Pronto!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...