sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Receita de Chá Chinês de Gengibre com Limão

Receita de Chá Chinês de Gengibre com Limão [黑糖薑茶]

Fonte da imagem: http://www.buzzle.com
muito bom!!!

O chá de gengibre tem sido usado como um remédio contra gripes e resfriados durante séculos, tanto na Índia como na China, bem como em outros países do oriente. 
De acordo com a cultura chinesa, o gengibre possui uma energia yang poderosa, que é o que aquece os pulmões e o estômago.  
O chá de gengibre exite em várias versões, podendo ter adicionado mel, limão, laranja, açúcar mascavo, etc. 
Este chá tem sido usado na China durante 2.500 anos para tratar dores de garganta, congestão nasal, sinusite e náuseas de gravidez. 
Ele é tomado quente, mas também pode ser feita a sua versão batida com gelo que é bem refrescante no verão.
Existe um antigo provérbio chinês de milhares de anos:
“Se as pessoas tiverem o bom hábito de comer nabos (daikon) no inverno e gengibre no verão, elas não vão precisar de receitas médicas."      
 E vamos à receita ;-)

Ingredientes

 - 2  litros de água fervente
- 10 cm de gengibre ralado (não perca o líquido!)
- suco de 1 limão siciliano grande
- 4 colh. (sopa) cheias de mel

Preparo

Em um bule bem grande (ou outro recipiente que não derreta), coloque o gengibre ralado + suco do limão + mel.
Adicione por cima a água fervente e misture bem.
Feche o recipiente para não perder os vapores e o aroma e deixe descansar por 10 minutos para fixar o gosto.
Pronto!                            

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receita de Tomates Marinados

Receita de Tomates Marinados

Fonte da imagem:http://ivona.bigmir.net
muito bom!

Essa é outra receita para quem adora petiscos, entradinhas e saladas ;-)
Esses tomates são moderadamente salgados e com uma composição de temperos toda especial :-D


Ingredientes

- 1,5 Kg de tomates maduros
- 1 maço de dill (endro dill)
- 1 maço de salsinha
- 2 pimentas vermelhas

Temperos
- 1/2 colh. (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colh. (sopa) de sementes de mostarda
- 1 colh. (sopa) de coentro em pó (das bolinhas)
- 10 unidades de cardamomo
- 1/2 colh. (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1/2 colh. (sopa) de pimenta rosa em grãos
- 1 colh. (chá) de cravo-da-índia
- 1 cabeça de alho descascada

Marinado
- 2 litros de água
- 7 colh. (sopa) de sal marinho granulado grande
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 6 colh. (sopa) de vinagre 6%

Preparo

Ferva 2 litros de água.
Na água fervendo, adicione sal + açúcar + temperos e cozinhe por 2-3 minutos.
Adicione o vinagre, mexa e remova do fogo.
Deixe o marinado esfriar um pouco por 15 minutos.
Lave os tomates e fure com um garfo.
Coloque-os em uma panela junto com a salsinha + dill + alho + pimenta vermelha.
Jogue o marinado por cima e cubra a panela com uma tampa.
Coloque essa panela fechada em um local morno, sem contato direto com o sol e deixe descansar por 4-6 dias.
Depois de pronto. armazene os tomates com os temperos e o marinado em um pote de vidro bem fechado dentro da geladeira.
Pronto!

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Receita de Lula Marinada

Receita de Lula Marinada

Fonte da imagem: loveandcoock.blox.ua
muito bom!

Essa receita vai muito bem de acompanhamento, petisco ou salada ;-)

Ingredientes

- 800g de lula, limpas, enxaguadas, em anéis inteiros ou partidos ao meio
- 2 cenouras grandes, em fiapos
- 1 cebola grande em fiapos

Para o marinado
- 400ml de água quente
- 2 colh. (sopa) de óleo ou azeite
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 60ml de vinagre de vinho branco
- 8 grãos de pimenta-do-reino preta
- tempero completo a gosto
- 4 cravos-da-índia
- 1 colh. (chá) de páprica doce em pó
- 2 colh. (chá) de sal

Preparo

Em uma frigideira, frite rapidamente a lula com um pouco de óleo ou azeite, somente para branquear (senão ela vira borrachinha).
Desligue o fogo e adicione a cenoura + cebola e misture bem. Reserve.
Em uma panela, coloque a água + sal + açúcar + pimenta + cravo + páprica + tempero completo e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Quando tiver esfriado, adicione o vinagre + azeite.
Em um pote de vidro bem limpo, coloque a mistura de lula com cenoura e cebola.
Adicione por cima o líquido do marinado até completar o pote e feche bem.
Coloque na geladeira e deixe por 24-48 horas para pegar bem o gosto dos temperos.
Pronto!

Fonte da imagem: loveandcoock.blox.ua

domingo, 16 de setembro de 2012

Receita de Refrigerante de Maçã com Gengibre

Receita de Refrigerante de Maçã com Gengibre

           Fonte da imagem: holistickid.com
muito bom!

Você já fez os seus bichinhos de gengibre (ginger bug)?
Hoje você vai começar a usar o seu ginger bug para fazer receitas que não são só deliciosas, mas são grandes promovedoras de saúde para você e sua familia!
Refrigerantes caseiros, sem conservantes, sem corantes, somente um copo de puro suco natural borbulhante!
Primeiro vamos tentar essa receita mais simples, mas não menos gostosa!

Ingredientes

- 1/4 de xíc. da receita de bichinhos de gengibre (ginger bug)
- 1 e 1/2 colh. (chá) de gengibre fresco ralado (ou a gosto)
- 3 e 1/2 xíc. de suco de maçã fresco.

Preparo

Em um pote ou garrafa de vidro de pelo menos 250ml, misture todos os ingredientes.
Feche bem o pote com uma tampa e deixe ele descansar 1-2 dias em temperatura ambiente, sem contato direto com o sol.
Depois de fermentar, veja as bolhas subindo para o topo do pote, e , se não tiver certeza de que está pronto, abra a tampa e ouça o gás escapar.
Parabéns! Você acaba de fazer a sua bebida probiótica! Pode colocar fechado na geladeira pra ficar geladinho e pode tomar :-D
Pronto!

PS: o resto do ginger bug que sobrar, você pode guardar na geladeira e retirar da geladeira aprox. 3 dias antes de fazer outro refrigerante :-)

sábado, 15 de setembro de 2012

Receita de Bichinho do Gengibre (Ginger Bug)

Receita de Bichinhos do Gengibre (Ginger Bug)

                      Fonte da imagem: blog.amhill.net
opa!

Bem-vindos ao mundo maravilhoso dos alimentos fermentados!
O bichinho do gengibre (ginger bug) é um iniciador (starter) usado como base para fazer várias receitas de refrigerantes caseiros ;-)
Mas o que faz os refrigerantes fermentados naturalmente ficarem efervescentes?
É o iniciador de sua escolha, que neste caso é o bichinho do gengibre, que nada mais é do que uma solução com leveduras, como ocorre no processo de fermentação de cervejas e vinhos.
Existem diversos iniciadores, como o kombucha e o kefir... mas hoje vamos aprender como fazer o ginger bug e amanhã postarei uma receita de refrigerante de gengibre e maçã, que usa o ginger bug :-)

Ingredientes

- 3 xíc. de água
- 3 colh. (chá) de açúcar
- 3 colh. (chá) de gengibre ralado grosso ou em pedacinhos bem miudinhos

Preparo

Em um pote de vidro de pelo menos 250ml, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Feche o pote com 2 camadas de pano de prato e um elástico em volta, e deixe o pote quietinho num lugar morno, em temperatura ambiente (~25C), em cima de um paninho ou guardanapo, longe do contato direto com o sol.
Todos os dias durante a próxima semana (aprox.) adicione + 2 colh. (chá) de gengibre picadinho + 2 colh. (chá) de açúcar e misture bem.
O líquido vai começar a formar bolhas (efervescente) perto do final da semana.
Se você estiver usando os potes com tampa comum, você vai notar que ela vai ficando distendida (sob pressão) por causa do gás.
Abra a tampa para o seu "filho de gengibre" dar uma arrotada.
Assim que estiver gaseificado está pronto para usar como iniciador em receitas de refrigerantes caseiros.
Pronto!

PS: - se você usar água clorada, pode acabar matando as leveduras e não vai dar certo. (deixe a água descansar 30 min para evaporar o cloro antes de usar).
      - use tudo muito limpinho e esterilizado.. no caso de aparecer mofo, descarte e faça outro.

Receita de Barreado

Receita de Barreado

Fonte da imagem: brasilcultura.com.br
muito bom!

O barreado é um prato típico do litoral do Paraná. Sua origem é açoriana de um ritual de 300 anos ainda seguido no preparo do prato. Os registros antigos indicam a ilha de Guaraqueçaba como a disseminadora da receita. O seu preparo é demorado, mas vale cada minuto ;-)
A carne se desmancha na boca cheia de sabor. Ele vai muito bem acompanhado com farinha de mandioca e banana empanada, além do arroz branco do lado ;-) Laranjas e uma cachaça também vão muito bem como aperitivos. Não se esqueça de deixar o molho de pimenta do lado da mesa ;-)

Ingredientes


- 1 Kg de carne (alcatra, patinho ou coxão mole)
- 2 cebolas cortadas em pedacinhos
- 300 g de toucinho
- 2 tomates sem pele
- 1 maço de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de cominho
- 600ml de água
- alho, sal, pimenta do reino e vinagre, a gosto.

Para barrear (vedar)
- 5 colh. (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
-> misture com as mãos com um pouco de água até formar uma pasta.

Preparo

Corte a carne em pedaços regulares (cubos de ~5cm) e o toucinho em cubinhos de 1 cm.
Numa panela ou cumbuca de barro, alterne as camadas: uma de carne, outra de toucinho, colocando os temperos em cada uma das camadas. Coloque a água por cima.
Quando começar a ferver, lacre a tampa da panela de barro com a pasta de farinha para não escapar o vapor.
Deixe cozinhar em fogo brando durante 10 horas, se fizer na panela de barro
e por aproximadamente 2 horas, se usar a panela de pressão.
Pronto!

domingo, 9 de setembro de 2012

Receita e Arrumadinho de Feijão Verde

Receita e Arrumadinho de Feijão Verde

Fonte da imagem: rainhasdolar.com
muito bom!

E aqui vai mais uma receita, diretamente do estado de Alagoas ;-)

Ingredientes


- 1 kg de feijão verde
- alho picado, a gosto
- cebola picada, a gosto
- 500g de charque (carne seca)
- 500g de carne-do-sol (de boi ou de porco)
- 500g de lingüiça
- sal a gosto (se necessário)
- óleo
- farinha de mandioca , o suficiente

Preparo

Cozinhe o feijão em água com bem pouco sal.
Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os grãos.
Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.
Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça (para retirar o excesso de sal).
Corte as carnes em lascas. A lingüiça, em pedacinhos.
Frite as carnes e a linguiça no óleo em uma frigideira grande.
Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.
Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.
Pronto!

sábado, 8 de setembro de 2012

Receita de Frozen Yogurt Natural (Sorvete de Iogurte Natural)

Receita de Frozen Yogurt Natural (Sorvete de Iogurte Natural)
Fonte da imagem: ukiahcommunityblog.wordpress.com
muito bom!

Frozen yogurt natural pode adicionar frutas, nozes, xaropes e tudo o que a sua imaginação criar na hora de comer !

Ingredientes

- 2 xíc. de iogurte natural
- 2 xíc. de iogurte natural gordo (10% de gordura, ou iogurte misturado com nata/ creme de leite fresco)
- 1/2 xíc. de açúcar
- 3 colh. (sopa) de glucose de milho

Preparo

Misture todos os ingredientes.
Com a máquina de sorvete
Prepare segundo as instruções do fabricante.
Sem a máquina de sorvete
Coloque no freezer durante aproximadamente 3 horas (vai ficar meio congelado, mas não duro)
Misture toda a massa do sorvete com uma colher e volte o sorvete ao freezer.
Repita a operação mais 2 vezes.
O resultado fica bem similar ao feito na máquina de sorvete.
Pronto!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Receita de Camarão com Palmito ao Forno

Receita de Camarão com Palmito ao Forno

Fonte da imagem: rainhasdolar.com
muito bom!

Essa receita é do estado de Alagoas, e vai muito bem acompanhada com um arroz branco soltinho ;-)

Ingredientes


- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 2 kg de camarão limpo e sem casca
- 1/2 xíc. de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de palmito, cortados em rodela
- queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o molho branco

- 1 cebola picada
- 1 colh. (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 copos de leite
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado

Preparo

Para o molho
Em uma panela, coloque a manteiga + o fio de azeite + sal + pimenta + cebola.
Doure a cebola e adicione a farinha mexendo sempre.
Dê uma tostada na farinha e vá colocando o leite sem parar de mexer.
Engrosse, deixe homogêneo e quando começar a borbulhar desligue e retire do fogo.
Junte o queijo parmesão, misture bem e reserve.
Camarão 
Na frigideira, coloque o azeite + manteiga + cebola + alho.
Dê uma leve dourada na cebola e junte os camarões.
Frite o suficiente para branquear, mas não ficar borracha.
Desligue, adicione o palmito e misture bem.
Montagem
No molho branco já morno a frio, misture o creme de leite muito bem.
Coloque também tudo que está na frigideira e misture com o molho branco.
Coloque em um refratário untado e cubra com uma camada boa de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Pronto!



quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receita de Bolachinha de Milionário (Millionaires' Shortbread)

Receita de Bolachinha de Milionário (Millionaires' Shortbread)

Fonte da imagem: thetweedcat.tumblr.com
muito bom!!!

Imagine um pseudo-twix só que maior !
Isso! agora você pode fazer em casa.... e cortar em quadradinhos ou barrinhas, para comer a qualquer hora ;-)

Ingredientes

Base
- 200g de biscoito amanteigado (ou mantecal) bem moído
- 25g de manteiga derretida

Recheio
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar mascavo (ou metade açúcar normal, metade mascavo)
- 1 lata de leite condensado (397g)

Cobertura
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Preparo

Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture bem o biscoito moído com a manteiga derretida e espalhe na assadeira fazendo uma camada bem uniforme. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: Em uma panela anti aderente, coloque a manteiga + açúcar mascavo e leve ao fogo médio-baixo, mexendo até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
Adicione o leite condensado, mexendo sem parar, e assim que começar a borbulhar desligue o fogo e retire do calor da boca do fogão.
Espalhe o caramelo uniformemente sobre a camada de biscoito na assadeira.
Deixe descansar por 1 hora.
Por último, espalhe o chocolate derretido por cima do caramelo, fazendo a última camada.
Quando o chocolate estiver meio endurecido, corte em quadrados ou barrinhas.
Pronto!

Fonte da imagem: epicurus.com

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Receita de Leite de Arroz

Receita de Leite de Arroz

                              Fonte da imagem: healthyhoff.com
opa!

Abaixo o monopólio dos leites de arroz industrializados!..heheh
Mas na verdade, alimentos sem conservantes são bem melhores para a saúde.
Este leite é uma ótima opção para pessoas que tem alergia a soja, intolerância a lactose, fenilcetonúria ou quem mais esteja a fim de variar o cardápio.
É possível fazer a partir do arroz comum, mas os melhores resultados são obtidos se você fizer com arroz integral de grão longo "brown rice".

Ingredientes

- 1/2 xíc. de arroz integral
- 4 xíc. de água
- 1 pitada de sal
- 4 xíc. de água para bater
- 2 colh. (chá) de baunilha (opcional)
- açúcar ou adoçante a gosto (opcional)

Preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz + pitada de sal + com 4 xíc. de água durante 3 HORAS.
É importante cozinhar esse tempo, porque os grãos vão ficar bem inchados e você vai poder extrair o máximo do leite de arroz.
Coloque o arroz cozido + o que sobrou de líquido (se sobrou) + as outras 4 xíc. de água em um liquidificador.
Bata até ficar homogêneo.
Passe o leite por uma peneira ou pano de algodão para filtrar.
Coloque a baunilha e o adoçante, se desejar.
Mantenha em recipiente fechado na geladeira.
Pode durar até 2 semanas fechado na geladeira.
Pronto!



domingo, 2 de setembro de 2012

Receita de Leite de Aveia

Receita de Leite de Aveia

                                          Fonte da imagem: godairyfree.org
muito bom!

Esse leite de aveia é uma ótima opção e relativamente em conta para as pessoas que tem intolerância a lactose e/ou querem variar o cardápio.
Feito com aquela aveia graúda (grãos amassados), eu chamo ela de "flocos de aveia cavalo" cozidas, possui um gosto ligeiramente amendoado e é até cremosinho ;-)
Se quiser utilizar em outras receitas, pode fazer sem nenhuma adição. Se for tomar puro, ou com achocolatado, ou em granola, então pode colocar as adições e o adoçante de sua preferência.
Na geladeira ele pode acabar separando em duas partes, então é sempre interessante chacoalhar o recipiente antes de usar ;-)

Fonte da imagem: cookieheadcookies.com

Ingredientes

- 1 xíc. gorda de aveia amassada (aveia em flocos graúdos, "aveia cavalo")
- 4~5 xíc. de água quente
- 1/2 colh. (sopa) de amido de milho
- 1 colh. (sopa) de açúcar (ou adoçante de sua preferência a gosto)
- 1/2 colh. (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal

Preparo

Para cozinhar a aveia, leve ao fogo, em uma panela pequena, 1 xíc. de água  e espere ferver.
Junte 1/2 xíc. de aveia amassada, misture e coloque em fogo baixo.
Mexa gentilmente por 10 minutos e cheque se a aveia já absorveu toda a água.
Desligue e coloque a aveia no liquidificador com o amido + açúcar + baunilha + sal. Reserve.
Ferva 5 xícaras de água.
Adicione no liquidificador 3~4 xíc. de água fervente.
Feche bem a tampa e ligue o liquidificador na velocidade mais baixa primeiro e vá aumentando a velocidade.
Bata uns 20 segundos e cheque a consistência.
Vá adicionando o resto da água fervente até atingir a consistência desejada. (Lembre-se de que a mistura vai engrossar um pouquinho quando esfriar).
Passe a mistura por um pano de algodão ou voal para filtrar os pedacinhos maiores de aveia.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Dura tranquilamente uns 3 dias na geladeira.
Pronto!

Receita de Leite de Amêndoas

Receita de Leite de Amêndoas

                                          Fonte da imagem: instructables.com
muito bom!

 O leite fresco de amêndoas caseiro é delicioso, saudável e não industrializado.
Ele é uma ótima opção para substituir o leite para quem tem intolerância a lactose ou quem queira variar o cardápio ;-)
Não há desperdício de embalagens e é muito, muito melhor do que o comprado em lojas.
A farinha de amêndoa resultante é um bônus, útil em biscoitinhos, docinhos, tortas, granolas, ou ao invés de migalhas de pão em recheios e molhos, empanados, etc.

Para fazer essa receita, tenha em mãos uma tigela grande, um processador de alimentos ou liquidificador, um pano de algodão para a primeira filtragem, um coador de café com malha reutilizável ou um saco de musseline para a segunda filtragem, garrafa ou recipiente para colocar depois de pronto.

Essa receita rende aproximadamente 2 litros.

Ingredientes

- 500g de amêndoas cruas sem casca
- 2 pitadas de sal (opcional)
- Adoçante de sua escolha (opcional)
- água

Preparo

Em uma tigela, coloque aproximadamente 3 xícaras de água para cada 1 xícara de amêndoas cruas sem casca.
Deixe molho da noite para o dia, em água suficiente para cobrir as amêndoas + um pouco mais de água, para dar espaço para as amêndoas incharem.

                                       Fonte da imagem: instructables.com


Coloque as amêndoas + água no liquidificador.  Bata um pouco, até que o resultado seja um grosso, espumoso purê de amêndoas.
Coloque um saco de gaze ou peneira de malha sobre a tigela, despeje o purê dentro, esprema com ele fechado, até a farinha de amêndoa ficar seca que você consiga pegar com a mão.

                                Fonte da imagem: instructables.com

Não adicione mais água neste momento!!!
Quanto mais você apertar, mais cremoso e nutritivo o seu leite vai ser, mas não se preocupe, os nutrientes que não passarem para o leite vão ser comidos na forma da farinha de amêndoa, então nada é perdido.
 Despeje o leite de amêndoa puro (que você acabou de coar) através de  um coador de café com malha reutilizável ou um saco de musseline.

                                                 Fonte da imagem: instructables.com

Quando o leite começar a descer mais lento, uma mexida suave faz a filtragem ir mais rápido.
No final, pressione o pouco da pasta de amêndoas no fundo para extrair a última gota cremosa.
Esta farinha branca fina de amêndoa é boa para secar separadamente e usar como farinha de amêndoa.
É mais fácil fazer essa segunda filtragem direto na garrafa onde vai ficar o leite.
Se quiser você pode adicionar um pouco de água, mais eu não recomendo, porque quanto mais cremoso, melhor ;-)

Deixe descansar na geladeira por 24 horas. Você vai notar uma camada cremosa flutuando em cima, mas com algumas sessões suaves agitação e um dia na geladeira, vai misturar bem e ficar hiper cremoso.
Uma vez que isso aconteceu, adicione adoçante de sua escolha, e uma pitada de sal, provando após cada adição, até que o sabor sonso se transforme no "melhor do que qualquer leite pronto que eu já provei" (perfeito).
Se não tiver certeza se o gosto já está bom, não ponha outra pitada de sal porque uma pitada pode arruinar. Se você acidentalmente acrescentar uma pitada a mais do que devia, adicione mais adoçante que ele mascara o sabor salgado.
Como opção, pode adicionar baunilha, ou extrato de amêndoas ou outros sabores.
Veja como este leite se agarra ao vidro como o leite fresco de vaca?

                                          Fonte da imagem: instructables.com

Preparações comerciais utilizam espessantes como goma guar para conseguir algo semelhante, mas seus resultados são inferiores. É difícil não beber tudo no primeiro dia, mas é ainda melhor no segundo.
Pode manter cerca de uma semana na geladeira ;-)
Pronto!

Para a farinha de amêndoa, espalhe sobre um papel manteiga em uma assadeira e leve ao forno a 150C mexendo algumas vezes aqui e ali até ficar seco e tostado.
Coloque em um frasco, e pode usar na panificação, recheio, biscoitos, bolos, e barrinhas, ou adicionar em granola de baixo índice glicêmico.

Pronto!

sábado, 1 de setembro de 2012

Receita de Pão de Figos (Pan de Higo)

Receita de Pão de Figos (Pan de Higo)

               Fonte da imagem: comfytummi.com
muito bom!

Este é um prato da cozinha aragonesa. Os figos do povoado de Fraga são famosos, bem como este doce feito com ele. O pão de figos, que na verdade é um prensado de frutas secas com nozes ou amêndoas, é consumido especialmente no Natal, com mais nozes, um pedaço de queijo e um copo de vinho de sobremesa (como o vinho Moscatel).

Ingredientes

- 1 kg de figos secos
- 150g de nozes peladas
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 250g de amêndoas tostadas sem pele
- 4 colh. (chá) de erva-doce (se não gostar é só não colocar)
- 1 colh. (sopa) de mel
- ~2 colh. (sopa) de água
- 1 dose de rum
- 1 assadeira/recipiente para forno redonda(o) funda(o).

Preparo

Corte os figos secos bem picadinhos.
Dissolva a canela em pó + água + rum + mel e coloque em uma tigela junto com todos os figos para macerá-los.
Deixe essa mistura macerar por algumas horas (cubra a tigela com um plástico filme).
Em seguida, polvilhe a assadeira com a farinha.
Preencha a assadeira com camadas intercaladas de figos, nozes, amêndoas e anis (erva-doce).
Aperte forte com as mãos, para que todos os ingredientes se encaixem e fique bem compacto.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 150C até que os figos se fundam e se tornem uma massa compacta.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Esse doce se come frio e deve embalado em plástico filme e deixar na geladeira para não secar.
É bom deixar ele uns dias repousando depois de pronto para pegar melhor o gosto das especiarias.
Pronto!

           Fonte da imagem: caprichodehoy.wordpress.com


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