terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Receita de Panqueca de Batata (Bramboráky)

Receita de Panqueca de Batata (Bramboráky)

Fonte da imagem: pivovareknakopecku.cz
muito bom!!

Para quem gosta de batatas, essa é uma maneira típica de prapará-las na República Tcheca ;-)

Ingredientes

- 4 batatas grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de leite
- 3 colh. (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de manjerona seca (opcional)
- 2 colh. (chá) de cominho (opcional)

Preparo

Descasque as batatas e rale no ralador grosso.
Tente retirar o máximo possível de líquido da batata.
Coloque todos os temperos e misture.
Em separado, bata os ovos + leite, junte com a batata ralada e misture bem.
Vá misturando aos poucos a farinha (vai ficar meio líquido, meio papento, mas não duro seco).
Esquente uma frigideira em fogo médio com aproximadamente 5 mm de óleo.
Espalhe um pouco da massa e frite até ficar dourada (uns 3 minutos de cada lado).
Coloque para escorrer em papel toalha.
Prove um pedacinho da primeira panqueca para ver se precisa ajustar algum tempero.
Frite do mesmo modo o resto da massa.
Pronto!

PS: você pode adicionar toucinho, presunto ou queijo na massa antes de fritar se quiser ;-)
Você também pode substituir a manjerona por orégano...
Ficam muito bem servidas com cerveja, e acompanhadas de smetana (creme azedo) ou mostarda :-D

Fonte da imagem: vseovareni.cz

sábado, 1 de dezembro de 2012

Receita de Refrigerante de Hibiscus com Rosa Mosqueta

Receita de Refrigerante de Hibiscus com Rosa Mosqueta

Fonte da imagem: ntuitiveintegralhealing.com
refrescante!!!

O Hibiscus sp, também conhecido como Karkadê é muito utilizado para se fazer chás e conhecido como diurético natural, contém vitamina C e ajuda a baixar a pressão arterial.

Fonte da imagem: liveinternet.ru

Fonte da imagem: escapadethroughegypt

A rosa mosqueta, é um arbusto de Rosa eglateria (roseira-brava), aquela rosa com florezinhas rosa-pálidas e que produz os frutinhos vermelhos compridinhos.

Fonte da imagem: laboticadecazorla.webnode.es

Os frutinhos são usados para fazer doces, geléias, chás etc. Eles são ricos em carotenóides, flavonóides, vitamina C além do óleo essencial. A rosa mosqueta (rosehips) é conhecida pelo seu poder de aumentar a imunidade e assim prevenir gripes, resfriados, etc.

Fonte da imagem: tarotistas.com

Agora imagine tudo isso junto, num delicioso refrigerante caseiro refrescante e probiótico (com leveduras e bactérias benéficas para o seu corpo) !

Ingredientes

- 1/4 xíc. de flores de Hibiscus secas
- 1 colh. (sopa) de frutinhos secos de rosa mosqueta (roseira-brava, rosehips)
- 1/2 xíc. de açúcar ou mel
- 1 xíc. de bichinho do gengibre (ginger bug) (receita AQUI)
- 1/2 limão orgânico com casca
- água filtrada

Preparo

Em um vidro de 2 litros, coloque o hibiscus + rosehips + casca do meio limão (sem a parte branca), adicione um pouco de água fervente e deixe pelo menos uns 10 minutos para fazer um chá bem forte.
 Adicione um pouco de água fria (para que a mistura fique em temperatura ambiente).
Esprema o suco do meio limão + açúcar  (ou mel) + bichinho do gengibre.
Complete com água o suficiente para encher o vidro e misture bem.
Feche bem o vidro com a tampa e deixe em um lugar morno longe do sol por 2-3 dias.
Quando começar a ficar azedinho e gaseificado, coe o refrigerante e coloque em garrafinhas bem fechadas.
Deixe fermentar po mais 2-3 dias para ficar bem gaseificado (cuidado para não estourar as garrafas com a pressão).
Quando estiver ao seu gosto, pode colocar na geladeira para ficar bem geladinho.
Pronto!

Fonte da imagem:citymarket.coop/blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...