segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receita de Risoto de Alcachofra (Risotto Ai Carciofi)

Receita de Risoto de Alcachofra (Risotto Ai Carciofi)

Fonte da imagem: ciaochowlinda.blogspot.com
muito bom!

Ingredientes

- 1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 7 corações de alcachofra limpos e picados
- aprox. 1 litro de caldo de frango quente
- 1/2 xíc. de vinho branco seco
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 grãos de pimenta-da-jamaica
- 1 colh. (chá) de tomilho
- 1/2 maço de salsinha picada
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal se necessário
- queijo pecorino romano ralado

Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga + azeite + cebola + alho + corações de alcachofra picados.
Doure em fogo médio baixo, mexendo às vezes.
Adicione o arroz + tomilho e vá misturando e mexendo até os grãos se separarem e quererem começar a rachar.
Adicione o vinho + louro + pimenta-da-jamaica + pimenta-do-reino e vá mexendo devagar até o arroz absorver todo o vinho.
Mantenha ao lado uma panela com o caldo de frango quente e uma concha.
Assim que o arroz absorver o vinho, comece a adicionar o caldo de frango ao poucos, mexendo devagar e sempre, prestando atenção no ponto do arroz.
Por isso é bom não colocar mais do que 2 conchas de caldo por vez, para na correr o risco de cozinhar demais o arroz, que precisa ficar al dente.
Quando for colocar a última porção de caldo, adicione também a salsinha picada (sempre mexendo).
Desligue e sirve quante com uma boa porção de queijo pecorino romano ralado por cima, que faz toda a diferença :-)
Pronto!


domingo, 28 de abril de 2013

Receita de Feijão no Frasco (Fagioli Al Fiasco)

Receita de Feijão no Frasco (Fagioli Al Fiasco)

Fonte da imagem: italien-pasta.com
muito bom!!!

Essa é outra receita tradicional da toscana, que fica excelente servida quente ou fria, temperada com bastante azeite e pimenta moída na hora. Também fica muito bom servido com um presunto defumado, cebola fatiada bem fininha e um pãozinho italiano fresco e crocante ;-)
É um prato que se cozinha por tempo longo e com temperatura amena, mas o resultado vale cada minuto de espera ... é praticamente um feijão confitado :-)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 1 garrafa de vinho vazia, limpa, bojuda com gargalo afinado (garrafa tradicional de Chianti ~2L)
- 350g de feijão branco (do pequeno - cannellini é melhor)
- 6 folhas pequenas de sálvia
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cálice de azeite de oliva extra virgem
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 1 pimentinha vermelha (opcional)
- sal a gosto

Preparo

Deixe os feijões de molho durante  1 hora em água morna.
Escorra os feijões e coloque-os dentro da garrafa (vale a pena o trabalho).
Coloque também a sálvia + alho + azeite de oliva.
Complete a garrafa com água fria para ela ficar cheia até o gargalo.
Feche a boca da garrafa com um chumaço de algodão ou gaze, de modo que o conteúdo da garrafa não vase, mas o vapor possa escapar.

- Enrole a garrafa em pano e asse em forno a 120C por pelo menos 3 horas, até o líquido interno ter se evaporado totalmente e os feijões absorvido o azeite.

- Também pode ser cozido em uma panela com uma caminha de pano, a garrafa posta de pé no centro e quase totalmente coberta com água na panela. Fogo médio baixo e ir repondo com água quente, a água evaporada da panela.

(originalmente era feito com as garrafas postas entre as brasas amenas da lareira ou em forno de pizza, com temperatura constante e não muito quente para a garrafa não explodir)

Fonte da imagem: epicureanbliss.com

Sirva com mais azeite, pão italiano, presunto de parma...
Fica divino...
Pronto!
Fonte da imagem: vl-shvedov.livejournal.com


sábado, 27 de abril de 2013

Receita de Brigadeiro de Forno

Receita de Brigadeiro de Forno

Fonte da imagem: receitassupreme.com.br
muito bom!!!

Se brigadeiro normal já é uma delícia, imagina esse grandão, saindo quentinho do forno?

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 1 colh. (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 10 colh. (sopa) de cacau em pó
- granulado de chocolate para cobertura

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte um refratário com manteiga (aprox. 25cm x 30cm).
Despeje a mistura do liquidificador no refratário.
Asse em forno médio até ficar com uma consistência de creme.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra toda superfície do doce com granulado de chocolate.
Guarde na geladeira até a hora de servir.
Pronto!

PS: fica muito bom servido com sorvete de creme e uma bolachinha champagne para acompanhar :-)

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita de Pão de Farinha de Banana Verde

Receita de Pão de Farinha de Banana Verde

Fonte da imagem: pinkedouradoculinaria.blogspot.com
muito bom!!!

Gostoso, saudável, sacia, ajuda a emagrecer e melhora a sua saúde !

Ingredientes

- 2 xíc. de farinha de banana verde
- 2 xíc. de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colh. (café) de sal marinho
- 30g de fermento biológico fresco

Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de banana + açúcar mascavo + sal e misture.
No liquidificador, bata a água morna + ovos + óleo + fermento biológico.
Coloque a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture tudo muito bem.
Unte uma forma de pão e polvilhe com farinha de banana verde.
Ponha a massa do pão lá dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora (até a massa dobrar de volume).
Asse durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180-200C.
Pronto!

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Receita de Farinha de Banana Verde

Receita de Farinha de Banana Verde

Fonte da imagem: programavidaorganica.com.br
nossa!

A farinha de banana verde é a companheira ideal de quem deseja ter uma melhor qualidade de vida.
Ela traz muitos benefícios à sua saúde, que vamos listar abaixo, por causa de sua característica especial: Essa farinha é rica em um amido resistente (55 a 93% de todo amido da fruta), que não é digerido no estômago, mas sim no intestino. Ou seja, o amido chega no intestino (onde nós temos muitas bactérias benéficas - probióticos) e serve de alimento para as bactérias benéficas.
Quando a banana amadurece, ela converte esse amido resistente em açúcares, perdendo a sua eficácia... por isso é importante que as bananas estejam verdes.
Propriedades da farinha de banana verde:
 - Ela potencializa o poder dos probióticos - bactérias benéficas, kefir, kombucha ...
- Nutre as células intestinais, ajuda na digestão, previne a prisão de ventre e aumenta a imunidade
- Controla e previne o diabetes (possui baixo índice glicêmico)
- Ajuda a evitar o câncer de intestino
- Dá saciedade (para não sentir fome fora de hora - ótimo para quem faz regime)
- Reduz os níveis de colesterol
- Alivia os sintomas da TPM
- Ajuda na prevenção da osteoporose (faz o organismo absorver mais cálcio)

Fonte da imagem: auriverde.com.br

Como usar 
O ideal é consumir 2 colh.(sopa) de farinha de banana verde ao dia , preferencialmente no almoço e na janta.
Pode ser dissolvida em sucos, vitaminas ou simplesmente em um copo de água,
Pode ser usada em qualquer receita que leve farinha: substitua 1/3 da farinha normal, pela farinha de banana verde.
A farinha não deixa gosto residual, ela é bastante neutra.
Os efeitos podem ser sentidos a partir de 2 semanas de consumo diário.

Ingredientes

- bananas verdes de qualquer variedade

Preparo

Ferva as bananas por 2 minutos dentro de uma panela com água.
Retire as bananas e descasque (use uma faca para ajudar).
Corte em rodelas fininhas e espalhe por uma assadeira.
Asse em forno bem baixinho, até ficarem totalmente desidratadas (esturricadas, quebradiças e esfarinhando nas mãos). (quem tiver a sorte de ter um desidratador em casa, fique a vontade para usá-lo ao invés do forno)
PS: o forno não pode estar muito quente, senão as bananas queimarão.
Após desenformar, deixe a banana esfriar completamente.
Bata as bananas secas no liquidificador ou processador para obter a farinha.
Passe a farinha por uma peneira para garantir que não escapou nenhum pedaço sem moer.
Guarde em um potinho seco bem fechado.
Consuma dentro de 20 dias.
Pronto!


Receita de Bife Chique com Molho

Receita de Bife Chique com Molho


muito bom!!!

Sabe aqueles dias que você abre a geladeira... você olha o bife....o bife olha você.... e dá uma vontade de fazer algo melhorzinho com ele, mas você não tem idéia?
Agora você vai poder deixar o seu bife com cara de restaurante francês chique, com um molho gostoso para acompanhar batatinhas amanteigadas ou arroz :-)

Ingredientes

- 6 bifes de carne de boi
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cabeça de erva-doce picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- folhas de 2 raminhos de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- folhas de 2 raminhos de alecrim
- 2 bolinhas de pimenta da jamaica
- 2 folhas de louro
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 2 colh. (sopa) de creme de leite
- 1 maço de salsinha picada
- pimenta vermelha seca a gosto
- 1 colh. (sobremesa) rasa de glutamato monossódico (ajinomoto)
- sal a gosto

Preparo

Em uma cassarola, coloque a manteiga + azeite.
Assim que derreter, adicione a cebola + alho + erva-doce e mexa até dourar.
Coloque os bifes e deixe dar uma pegadinha no fundo para soltar o molho gostoso.
Quando virar os bifes de lado, coloque por cima o tomilho + sálvia + alecrim + pimenta da jamaica + louro + pimenta vermelha + salsinha + ajinomoto + sal.
Quando o bife já tiver sapecado dos 2 lados, mexa tudo na panela e coloque a farinha de trigo.
Mexa bem para cozinhar a farinha e em seguida cubra tudo com água.
Misture bem (vai dar uma engrossada).
Deixe cozinhar uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo.
Desligue o fogo e espere esfriar uns 2 minutos.
Adicione o creme de leite e  misture bem.
Pronto!


terça-feira, 23 de abril de 2013

Receita de Biscoito de Aveia (Овсяное Печенье)

Receita de Biscoito de Aveia (Овсяное Печенье)

Fonte da imagem: povarenok.ru
muito bom!!!

Saíndo direto do forno, essas bolachinhas de aveia são crocantes e nutritivas.
Vindo de fonte 100% russa, elas são ótimas acompanhantes de uma bela xícara de chá ou se quiser, com café também!
Essas bolachinhas são feitas com flocos de aveia, mas se quiser que elas tenham uma aparência e textura mais lisinha, você pode trocar os flocos pela mesma quantidade de farinha de aveia ;-)
Você pode fazê-las com uvas-passa, gotas de chocolate, nozes ou os 3 !
Quem quiser também pode colocar um toque de canela em pó.

Rendimento: 15~20 biscoitos

Ingredientes

-  2 xíc. de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 1 colh. (sopa) de creme fraîche (smetana)
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (chá) de cacau em pó
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 xíc. de uvas-passa/gotas de chocolate/nozes picadas (opcional)

Preparo

Em um recipiente, bata o açúcar + vanilina + ovo + manteiga até clarear e aumentar de volume.
Adicione o creme fraîche + mel e misture.

Fonte da imagem: povarenok.ru

Em uma tigela, misture a aveia + farinha + cacau em pó + bicarbonato de sódio.
Abra um buraco no centro e despeje a mistura de creme.

Fonte da imagem: povarenok.ru

Misture com uma colher.
Adicione as uvas-passa/ gotas de chocolate/ nozes picadas e misture bem (opcional).
Enrole bolas do tamanho de 2 brigadeiros e amasse levemente entre as palmas das mãos.
Essa bolacha crua vai ter em torno de 5cm de diâmetro.
(se precisar, lave a mão em água corrente para não grudar a massa da bolacha nas mãos).
Vá colocando os biscoitos sobre uma assadeira coberta com papel manteiga, deixando um bom espaço entre os biscoitos, porque eles vão crescer.

Fonte da imagem: povarenok.ru

Asse por 20 minutos em forno a 170C.
Quando retirar a assadeira, passe uma faca entre os biscoitos que tenham grudado uns nos outros, enquanto eles ainda estão quentes.
Deixe-os esfriarem totalmente antes de desenformar, senão eles racham.
Pronto! 

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Receita de Frittelle di Riso (Bolinho de Chuva de Arroz)

Receita de Frittelle di Riso (Bolinho de Chuva de Arroz)

Fonte da imagem: buonpasto.it
muito bom!!!

Essa é uma receita florentina, ou seja, típica da região da toscana.
De acordo com a tradição, os bolinhos são preparados para o dia de São José (dia 19 de Março)
Os detalhes é que fazem toda a diferença :-)

Rendimento: 4-6 porções

Ingredientes

- 500g de arroz
- 500ml de leite frio
- 500ml de água fria
- 200g de uvas-passa
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
- 500g de açúcar
- 1 cálice de licor de Marsala
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 3 ovos inteiros + 2 gemas
- q.b. de fermento em pó químico (pó royal)
- azeite de oliva para fritar

Preparo

Em uma panela, coloque o arroz + água fria + leite frio + laranja em rodelas + limão em rodelas.
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
Adicione 300g do açúcar e continue cozinhando por mais 20 minutos e fogo baixo, mexendo sempre.
Desligue o fogo e adicione as uvas-passa + marsala e mexa bem.
Deixe esfriar e retire a laranja e o limão.
Adicione a farinha + ovos e gemas ligeiramente batidos + fermento em pó químico.
Misture tudo com a colher de pau.
Frite em azeite quente, pingando 1 colher de massa para cada bolinho.
PS: os bolinhos precisam flutuar no óleo ( se eles afundarem é porque o óleo não está quente o suficiente... tem que aumentar a temperatura).
Deixe os bolinhos dourarem por inteiro, retire com uma escumadeira, deixe secar bem em papel absorvente e passe eles em volta de açúcar.
Pronto!

Fonte da imagem: ideericette.it

domingo, 21 de abril de 2013

Receita de Tofu Caseiro

Receita de Tofu Caseiro

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br
muito bom!!!

Agora você pode fazer tofu em casa !
Pastoso, suave, semi-firme ou firme... você escolhe!
Sem nenhum rastro de leite, ele pode ser consumido sem problemas por pessoas que têm intolerância a lactose e alergia ao leite :-)
De brinde, você ganha também uma farofa/farelo de soja \o/

Rendimento: 1 bloco de tofu

Ingredientes

- 150g (1 xíc. de 200ml de grãos de soja)
- 10g de sal amargo (sulfato de magnésio) - encontrado em farmácias
- 500ml + 1L de água

Preparo

Lave bem os grãos de soja.
Deixe-os de molho em 500ml de água por 1 noite.

 
Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Bata no liquidificador os grãos + água onde estava de molho + 1 litro de água.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Escolha uma panela funda, posicione por cima dela um coador.
Sobre o coador coloque um pano de algodão (pano de prato) limpo por cima.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o pano e esprema bem.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

A massa que sobrar no saco vai ser usada depois para fazer o farelo de soja.
Reserve a massa e enxágue bem o pano na água, porque vai ser usado novamente.
No início, ferva o leite com fogo alto, mexendo sempre com uma espátula para não pegar no fundo da panela.
Desloque a espuma para os cantos da panela com a espátula para ajudar a dissipar as bolhas.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

PS: ao ferver, a espuma vai levantar rápido (como no leite de vaca).

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Coloque um pouquinho de água para abaixar a espuma e coloque no fogo baixo.
Deixe ferver por 10 minutos no fogo baixo, mexendo devagar e sempre para não queimar no fundo.
Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
Enquanto isso, dissolva o sal amargo em um copo com água quente.
Após os 3 minutos, despeje aos poucos o copo com sal amargo dissolvido na panela.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Mexa lentamente até aparecer o coágulo de tofu.
Quando iniciar o coágulo, o leite vai ficar meio transparente.
Quando isso acontecer, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos, mantendo a temperatura entre 70~80C.
Dado esse tempo, coloque o coador com o pano sobre uma tigela.
Despeje o conteúdo da panela sobre o pano, para separar o líquido da massa de tofu.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Quando tiver saído quase toda a água, dobre as pontas do pano sobre o tofu. (temos aqui o tofu pastoso)
Coloque um prato sobre o tofu e por cima um peso (ex: copo com água - durante 15 a 20 minutos - para obter um tofu suave) - se quiser um tofu mais firme, coloque mais peso e deixe prensando por mais tempo.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Retire o tofu junto com o pano e mergulhe na água (assim fica mais fácil de separar ele do pano).

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Deixe o tofu por pelo menos 15 minutos debaixo de um filete de água corrente (ou deixe mergulhado em água, trocando ela por 2 vezes em um intervalo de 10 minutos. - Isso retira o sal amargo do tofu. Se optar por escorrer, não deixe por mais tempo, senão ele perde o gosto de doçura do tofu.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Pronto!
PS: dá para guardar até 4 dias na geladeira, submerso em água (troque a água diariamente)

Agora a farofa/farelo de soja
Torre levemente a massa reservada que sobrou, pode ser no forno normal ou microondas.

Fonte da imagem: cozinhajaponesa.com.br

Pronto!

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Receita de Bolachinha Recheada com Geléia (Gefüllte Linzer Plätzchen)

Receita de Bolachinha Recheada com Geléia (Gefüllte Linzer Plätzchen)

Fonte da imagem: lecker.de
muito bom!!!

Receita alemã saída do forno!

Rendimento: ~25 bolachinhas

Ingredientes

- 225g + algo de farinha
- 75g de açúcar
- 1 pacotinho de vanilina (aprox. 2 e 1/2 colh. (chá) )
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema (de ovo tamanho médio)
- 1 colh. (sopa) de rum
- 1 colh. (sopa) de água gelada
- ~5 colh. (sopa) de geléia de cassis vermelho (ou outra fruta vermelha)

Fonte da imagem: daskochrezept.de

Preparo

Junte todos os ingredientes (EXCETO a geléia) e misture bem até ficar homogêneo.
Embale a massa em filme plástico e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e deixe-a com 3mm de espessura.
Corte as bolachinhas com uma forminha, e metade delas corte com outra forminha menor no centro.
Reaproveite esses "miolinhos" de bolacha para fazer mais bolochas.
Coloque as bolachinhas separadas sobre uma assadeira coberta com papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido a ~180C, por 12 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panelinha, aqueça a geléia.
Passe a geléia sobre a bolacha sem furo e "cole" a bolacha com furo por cima.
Se quiser, pode polvilhar as bolachinhas com açúcar de confeiteiro.
Pronto!

Fonte da imagem: lecker.de

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receita de Quiche de Espinafre e Ricota

Receita de Quiche de Espinafre e Ricota

Fonte da imagem: jasminecuisine.blogspot.com
muito bom !!!

E dá para fazer com ricota de kefir e manteiga de kefir!

Ingredientes

Massa
- 1 e 1/4 xíc. de farinha
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 3 colh. (sopa) de manteiga gelada
- 3 colh. (sopa) de água gelada

Recheio
- 2 xíc. de ricota passada na peneira
- 2 xíc. de folhas de espinafre (murchar na panela e picar)
- 1 xíc. de creme de leite
- 3 colh. (sopa) de queijo ralado
- 2 colh. (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Massa
Misture com as mãos e faça uma farofa com a farinha + sal + mantiega gelada.
Adicione a água gelada aos poucos misturando.
A massa vai parecer uma massa podre de empada.
Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Reserve.

Recheio
Misture todos os ingredientes MENOS os ovos.
Bata ligeiramente os ovos inteiros e junte por último.

Montagem
Abra a massa e espalhe pelo fundo e laterais de uma forma redonda.
Fure a massa inteira com um garfo.
Coloque o recheio dentro e espalhe homogeneamente.
Asse em forno a 200C por 40 minutos.
Pronto!

sábado, 13 de abril de 2013

Receita de Salada de Raiz de Salsão com Curry

Receita de Salada de Raiz de Salsão com Curry

Fonte da imagem: exploreloveeat.blogspot.com
muito bom!!!

Geralmente não é muito fácil achar a raiz do salsão para vender no Brasil, as pessoas estao mais acostumadas a comerem os talos e as folhas, as vezes é interessante conversar com o feirante que vende salsão e pedir pra ele trazer uma raiz de salsão na próxima semana :-)
Definitivamente beleza não põe mesa e a raiz do salsão é um bom exemplo ;-)
Ela está longe de ser bonita, mas é cheia de sabor. Tem um gosto delicado, levemente adocicado e tende a realçar o gosto dos pratos. A consistência é similar a da batata e pode ser usada em quase tudo que é coisa na cozinha: sopas, ensopados, cozida, gratinada, em purê, frita como batata, em saladas, crua, em picles e conservas.

Fonte da imagem: exploreloveeat.blogspot.com

Essa salada é praticamente um salpicão cheio de sabores, agridoce e ao mesmo tempo temperado, refrescante e ótimo para quem está procurando novos e deliciosos sabores \o/

Rendimento: 10 porções (bastante)

Ingredientes

- 2~3 xíc. de raiz de salsão, descascada e cortada em fiapos
- 2 maçãs descascadas e cortadas em palitinhos fininhos
- 4 colh. (chá) de suco de limão (dividido)
- 1/2 xíc. de amêndoas fileteadas
- 1 xíc. + 3 colh. (sopa) de maionese (se fizer maionese caseira é melhor)
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de mel
- 2 e 1/2 colh. (chá) de curry em pó
- 1/2 xíc. de uvas-passa brancas (sultanas)
- 1/4 xíc. de salsinha picadinha
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Logo que picar a maçã, espalhe 1/2 colh. (chá) do suco de limão por cima para não escurecer.
Em uma tigela, coloque a maionese + o resto do suco do limão + mel + curry + sal + pimenta e misture bem.
Adicione as amêndoas + raiz de salsão + maçã + uva-passa + salsinha.
Misture tudo muito bem, ajuste o tempero caso necessário e leve à geladeira para esfriar.
Pronto!

Fonte da imagem: exploreloveeat.blogspot.com

PS: sirva com torradinhas !


sexta-feira, 12 de abril de 2013

Receita de Boeuf Bourguignon

Receita de Bœuf Bourguignon


Fonte da imagem: howdoyousaythatword.com
muito bom!!!


O "bife de borgonha" é originário da região da borgonha. Primeiramente era feito por camponeses e foi refinado com o tempo pela alta gastronomia. As carnes mais duras eram fritas e cozidas no vinho, porque era o único jeito de fazê-las ficarem mais macias. 

Ingredientes

-2 colh. (sopa) cheias de manteiga
- 1,5Kg de paleta (qqer carne boa)
- 1 colh. (sopa) de farinha
-1 frasco de vinho tinto de borgonha
- 500ml de caldo de carne
- 4 dentes de alho
- 1 maço da mistura: tomilho+louro+salsinha+salvia (bouquet garni)
- 150g de bacon defumado
- 200g de echalotes (baby-cebolas)
- 300g de champignons
- sal a gosto

Preparo

Na panela
Frite a carne cortada em cubo grandinhos + 1 colh. manteiga derretida + 1 fio de óleo, dá uma sapecada em todos os lados, joga a farinha por cima e misture.
Deixe cozinhar ligeiramente e então molhe com o vinho + caldo de carne + os temperos.
PS: o correto de se fazer com o bouquet garni é colocar as ervas frescas fechadas em um saquinho de voal, mergulhado no cozido e retirá-lo antes de servir... mas em nome da praticidade, não tem problema em usar as ervas secas salpicadas..rs
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas (ou até a carne ficar bem macia), mexendo ocasionalmente para o molho não grudar no fundo.

Na frigideira
Frite o bacon + cebolas picadas + champignons + resto da manteiga + 1 fio de óleo.
Um pouco antes de terminar de cozinhar a carne, junte as coisas da frigideira na panela e misture.
(dá p/ servir com purê de batata, com pão tostadinho... )
PS: se quiser, pode adicionar 1 cenoura picada na receita :-)
Pronto!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Receita de Risoto de Camarão à Moda Indiana

Receita de Risoto de Camarão à Moda Indiana


muito bom!

Essa receita é a fusão da cozinha italiana com a cozinha indiana.. e o resultado é uma explosão de sabor!

Ingredientes

- 400g de camarões limpos, sem casca e sem cabeça
- 1/2 ~ 1 xíc. de arroz de grão curto (pode ser arbóreo, arroz de sushi, arroz de leite, etc)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 colh. (sopa) de ghee (manteiga clarificada - mas pode usar a normal)
- 1cm de gengibre fresco picado
- 50ml de vinho de arroz
- 2 colh. (chá) de molho de soja (shoyo)
- 1 lata de leite de coco
- 1 colh. (sopa) rasa de curry
- 3 ramos de salsinha picada (ou coentro)
- q.b. de glutamato monossódico (ajinomoto)
- q.b. de pimenta vermelha seca moída
- q.b. de água fervente

Preparo

Em uma frigideira alta ou cassarola, doure a cebola + alho + gengibre + manteiga.
Acrescente os camarões + vinho de arroz e mexa até os camarões ficarem cozidos.
Retire os camarões e reserve.
Acrescente na panela o arroz + shoyo + ajinomoto + leite de coco + curry + pimenta.
Coloque um pouco de água fervente e vá misturando devagar, sem parar, em fogo baixo, acrescentando mais água quente quando estiver secando, até o arroz ficar cozido e com o creme ao seu redor.
Volte os camarões para a panela + salsinha ou coentro picado.
Misture bem, desligue o fogo.
Pronto!

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Receita de Tiramisu Falso

Receita de Tiramisu Falso

Fonte da imagem: osteriadobeijaflor.blogspot.com
muito bom!!!

Esse tiramisu é falso, porque não é feito com mascarpone e tem várias modificações interessantes.

Ingredientes

Creme Branco
- 3 ovos
- aprox. 400g de ricota (ou ricota de kefir)
- 1 lata de creme de leite
- 4-5 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de vanilina

Creme escuro
- 1 barra de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1 lata de creme de leite

Bolachas embebidas
- 1 pacote de biscoito inglês ou champagne
- 1 xíc. de café
- 2 colh. (sopa) de chocolate em pó
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1 colh. (sopa) de cognac ou usar 1 tampinha de essência de rum

Preparo

Creme escuro: derreta o chocolate picado em banho-maria, espere amornar, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Creme claro: Separe as claras das gemas.
Bata as gemas + açúcar + vanilina até clarear e dobrar de volume.
Junte a ricota + creme de leite e misture bem.
Em separado, bata as claras em neve em ponto de picos duros.
Misture delicadamente ao creme de ricota.

Embebido: Faça uma xícara de café e misture o chocolate em pó + mel + cognac ou essência.

Montagem:
Pode montar em uma travessa ou em taças separadas.
Obedeça a ordem, de baixo para cima:
1 camada de bolachas embebidas na mistura de café
1 camada de creme branco
1 camada de bolachas embebidas na mistura de café
1 camada de creme escuro
1 camada de creme branco
Polvilhe o topo com chocolate em pó
Deixe descansar da noite para o dia na geladeira, para encharcar melhor os biscoitos.
Pronto!

domingo, 7 de abril de 2013

Resultado do Sorteio 07/04

Resultado do Sorteio 07/04


Parabéns!!!!!!

Quem acabou de ganhar uma caneca exclusiva do Coisinhas da Bárbara e Parceiros foi:

Eliene Silva dos Santos .... de Guarulhos - SP

Parabéns!!!!


Receita de Sorvete de Goiaba

Receita de Sorvete de Goiaba

Fonte de imagem: fgrurbanismo.blogspot.com
muito bom!!

Essa receita é muito boa e muito prática, mais prática só se você tiver um pé cheinho de goiabas cheirosas no quintal de casa :-)

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150ml de leite (ou kefir coado)
- 8 goiabas vermelhas bem maduras
- suco de 1/2 limão

Preparo

Descasque as goiabas e corte em pedaços.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata ate ficar homogêneo.
Passe o creme por uma peneira, para retirar as sementes.
Coloque em um pote e leve ao freezer até esfriar bem, mas não endurecer.

Com máquina de sorvete
Coloque o creme bem gelado na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.
Volte o sorvete ao Freezer, caso queira que ele endureça mais.

Sem máquina de sorvete
Retire do freezer e bata o sorvete (isso deixa mais cremoso e evita a formação de cristais de gelo).
Volte ao freezer, espere o sorvete ficar meio duro meio mole e repita a operação mais 2 vezes.
Deixe o sorvete no freezer da noite para o dia para ele assentar melhor.
Pronto!

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Receita de Penne com Molho Branco de Salmão

Receita de Penne com Molho Branco de Salmão

Fonte da imagem:vousavezchoisi.com
muito bom!!!

Em tempos onde o tomate anda com o preço nas alturas, se for para gastar, que gaste com salmão!
Essa minha receitinha é tudo de bom e vai deixar você com gostinho de quero mais :-D
As quantidades são aproximadas e podem aumentar ou diminuir, dependendo de quantas pessoas vão comer. Essa receita é para uns bons 2 pratos.

Ingredientes

- 1/2 pacote de penne
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pedaço de salmão de aprox. 20cm X 10cm, cortado em cubos grandinhos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho grandes picados
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- ~500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- sal a gosto

Preparo

Cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga + azeite e esquente.
Frite os cubos de salmão + cebola + alho até dar uma dourada.
Coloque em fogo baixo e despeje a farinha e mexa bem, até dar uma pegadinha no fundo da panela.
Junte o leite e fique virando para dissolver as pelotas de farinha e para não grudar no fundo. (se o molho estiver grosso demais, acrescente mais leite - mas não muito).
Coloque o sal + pimenta + noz moscada.
Quando começar a ferver, fique virando por 2-3 min. para cozinhar a farinha e para pegar o gosto dos temperos.
Desligue o fogo e espere o molho esfriar um pouco.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Você pode despejar por cima do macarrão ou jogar o penne dentro da panela de molho e misturar tudo \o/
Mas, se realmente quiser impressionar, misture tudo, coloque em um refratário, cubra com uma camada generosa de queijo parmigiano ralado e leve ao forno para gratinar! Wow!
Sirva com queijo ralado, dill picadinho e um bom vinho branco.
Pronto!! 
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