domingo, 29 de setembro de 2013

Receita de Torta Banoffee (Banoffee Pie)

Receita de Torta Banoffee (Banoffee Pie)

Fonte da imagem: gourmettraveller88.com
muito bom!!!!!

Essa é uma torta daquelas de comer ajoelhado e rezando e tão boa... mas a melhor parte é que ela é uma torta de um tipo muito especial, ela pertence à familia das "Tortas de Preguiçoso", ou seja, fácil e rápida ! (além dos resultados serem excelentes!)

Ingredientes

Base
- 250g de biscoito amanteigado
- 100g de manteiga (margarina não serve)

Recheio
- 1 lata de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão)
- 4 bananas

Cobertura
- chantilly (com pouco açúcar) ou creme holandês
- cacau em pó para polvilhar

Preparo

Esmague os biscoitos até virar uma farinha (ou bata no processador).
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma redonda de quiche ou com fundo removível, espalhe e aperte bem, não esquecendo de fazer uma bordinha.
Leve à geladeira para endurecer a manteiga e dar resistência à base (eu coloquei no freezer pra ir mais rápido).
Retire da geladeira, remova o recipiente (caso necessário).
Espalhe uma camada de pelo menos 1 dedo de altura de doce de leite de lata sobre a massa-base da torta.
Leve à geladeira para dar uma endurecida.
Agora espalhe 1 camada de bananas cortadas em rodelas de 1 cm de altura.
Cubra a torta com uma camada generosa de chantilly feito com pouco açúcar (ou creme holandês).
Polvilhe com cacau amargo.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Pronto!

Fonte da imagem: good-moodfood.weebly.com

sábado, 28 de setembro de 2013

Receita de Torta Escocesa de Cordeiro (Scotch Pie)

Receita de Torta Escocesa de Cordeiro (Scotch Pie)

Fonte da imagem: sausages.co.uk
nossa!!!

Essa é uma receita típica da Escócia e bem gostosa ;-) Muita gente gosta do formato dela, que por reservar um espacinho no topo, pode-se adicionar saladas, lentilhas, etc.

Rendimento: 4 tortas de 13 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar

Ingredientes

Recheio
- 500g de carne magra de cordeiro moída
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1/2 colh. (chá) de macis (membrana alaranjada que cobre a noz moscada)
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colh. (sopa) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 150ml de caldo de cordeiro ou de boi
- 1 fio de azeite de oliva

Massa
- 500g de farinha de trigo
- 175g de banha em cubos
- 225ml de água quente
- 1 pitada de sal
- leite para pincelar a massa
- azeite de oliva para modelar

Preparo

Recheio
Em uma panela, doure a cebola e adicione o macis + tomilho + pimenta.
Misture por 1 minuto, adicione o caldo de carneiro e desligue.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Adicione a carne e misture tudo muito bem.
Reserve.

Massa
Coloque a farinha + sal em uma tigela e faça um furo no centro.
Em uma panela, coloque a banha + água e leve ao fogo até derreter e misturar.
Jogue a mistura líquida no centro do buraco da farinha e vá misturando com uma colher.
Quando amornar, vá misturando com as mãos até ficar bem homogêneo.
Pegue o(s) recipiente(s) que você escolheu (tem q estar bem limpo e seco por fora).
Vire de cabeça para baixo.
Em uma superfície enfarinhada, abra um tanto de massa (não muito fina).
Remova a massa com cuidado e coloque por cima do recipiente (cobrindo por fora).

Fonte da imagem: chilliandchocolate.com

Retire as barbelas que sobrarem com uma faca.
Leve o recipiente coberto de massa para a geladeira por uns 30 minutos, até a massa endurecer.
(Lembre-se de deixar massa sobrando para fazer a(s) tampa(s) da(s) torta(s))
Retire da geladeira e separe a massa do recipiente.
Pré-aqueça o forno a 150C.
Encha 2/3 da altura da massa com o recheio.
Abra o resto da massa com um rolo e corte a(s) tampa(s) usando a boca do recipiente que usou para fazer a base da torta.
Coloque a tampa na torta, pressionando o recheio para baixo um pouco (as laterais vão formar uma borda de aprox. 1 cm).
Ponha a(s) torta(s) sobre uma grelha ou dentro de alguma assadeira maior.
Pincele as tortas com leite.
Deixe a(s) torta(s) assarem por 45minutos ou até ficarem douradas.
Pronto!

Fonte da imagem: becausetheyrethere.files.wordpress.com

 



domingo, 15 de setembro de 2013

Receita de Sequilho de Leite Condensado

Receita de Sequilho de Leite Condensado

Fonte da imagem: riovalejornal.com.br
muito bom!!!

Sequilhos são biscoitinhos doces que derretem na boca e são ótimos para o chá da tarde, café da manhã e lanchinhos ;-)
Mas apesar de ser simples de fazer e parecer fácil, às vezes você pode passar apuros dependendo da receita que você for usar. E existem milhares delas!
Experiência própria.
Tem receita que custa a chegar no ponto certo e desanda a torto e direita... tem receita que dá o ponto mas o gosto não presta e tem outras que dão o ponto, o gosto é bom, mas quase te quebra os dentes ;-)
Eu separo os sequilhos em 3 grupos principais: os de nata, os de leite condensado e os que levam farinhas misturadas (ao invés do amido de milho, usam ele misturado com farinha de trigo, ou com polvilho).
Geralmente o sequilho pode ou não ter algumas adições como côco ralado, raspas de limão e baunilha.
Aqui eu apresento uma receita ESPETACULAR de sequilho de leite condensado!
Ele não dá problema para acertar o ponto, desmancha na boca e o gosto é dos deuses :-)
Dependendo do tamanho das gemas, pode variar um pouquinho a quantidade de amido de milho, na minha receita, foram umas 2 colheres (sopa) a menos. Quer que o ponto dê certo? Quer que fique com gosto bom e consistência certa? Então use MANTEIGA de tablete... nada de margarina aqui :-)

Ingredientes

- 1 pacote de 500g de amido de milho
- 1 LATA de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) rasa de fermento em pó químico
- 1 ponta de colh. (chá) de raspas de limão (é bem pouquinho mesmo e sem a parte branca)
- 120g de manteiga

Preparo

Em uma tigela, bata as gemas + vanilina até clarear.
Junte o leite condensado + raspas de limão e misture.
Em uma panelinha, derreta a manteiga, coloque na tigela e misture bem.
Ponha de uma vez só metade do pacote de amido de milho + fermento em pó químico e misture até ficar homogêneo.
Vá adicionando e misturando bem o resto do amido até a massa desgrudar das mãos e querer começar a dar umas rachadas quando você sova.
Faça cobrinhas com a massa e corte em diagonal para fazer losangos.
Aperte cada losango com um garfo na diagonal para ficar bonitinho.
Forre uma assadeira com papel manteiga e vá colocando os biscoitos, deixando um pouco de espaço, porque vão crescer um pouco no forno. (vai dar umas 3 fornadas)
Asse em forno a 150C por uns 10-15 minutos até começar a dourar nos cantos (fique de olho).
Retire-os e deixe esfriar antes de guardar.
Pronto!

PS: particularmente eu prefiro deixá-los mais escurinhos para cozinhar bem por dentro e ficar bem quebradiço. Às vezes se deixa ele mais branquinho, ele fica meio macio no centro ... eu prefiro mais sequinho :-) 

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita de Biscoito Amanteigado de Laranja

Receita de Biscoito Amanteigado de Laranja

Fonte da imagem: minhacozinhamagica.blogspot.com
muito bom!!!

Bolachinhas para comer com café, com chá ou pura mesmo!

Ingredientes

- 4 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de amido de milho
- 1 colh. (sopa) + 1/2 colh. (chá) de fermento em pó químico
- 200g de manteiga
- 1 xíc. de açúcar
- 1 ovo
- raspas de laranja

Preparo

Em uma tigela, bata a manteiga + açúcar.
Junte o ovo + raspas de laranja e bata novamente.
Adicione a farinha + amido de milho até a massa ficar homogênea.
Faça um cilindro com a massa e corte em rodelas médias.
Aperte as rodelas com um garfo para ficar mais bonitinho.
Asse a 180C até começar a dourar as bordas.
Retire do forno e deixe esfriar.
Pronto!

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receita de Cerveja de Gengibre Caribenha

Receita de Cerveja de Gengibre Caribenha

Fonte da imagem: seriouseats.com
refrescante!

Essa receita vem direto do caribe e é bem popular na Jamaica ;-)
Essa bebida pode ser feita com variações, podendo ser adicionados ingredientes como cravo-da-índia :-)

Rendimento: aprox. 5 litros

Ingredientes

- 250g de gengibre
- 2 limões
- 15g de cremor tártaro
- 1 kg de açúcar
- 4,8 litros de água
- 1/2 colh. (sopa) de levedura de champagne  (pode substituir por uns 200ml de Bichinho do Gengibre ou Kombucha)

Preparo

Descasque o gengibre e rale em fininho.
No pote de vidro ou garrafa onde a bebida vai descansar, coloque o gengibre ralado + os limões fatiados + cremor tártaro + açúcar.
Ferva a água (exceto 1 xíc.) e despeje aos poucos, com cuidado dentro do pote onde está a mistura com gengibre e mexa bem.
PS: se quiser que a bebida fique com uma cor mais interessante, derreta o açúcar na panela e despeje a água por cima até dissolver.
Em um copo em separado, coloque a levedura e dissolva em 1 xíc. da água morna e deixe até borbulhar. (se for usar a levedura, caso contrário ferva e coloque toda a água no pote).
Quando a mistura de gengibre com água tiver esfriado, adicione a água com a levedura e misture tudo muito bem. (se for usar o bichinho do gengibre ou o kombucha, pode adicioná-los diretamente no líquido frio e misturar).
Feche o recipiente hermeticamente e deixe descansar por 2 dias longe do sol (caso comece a gaseificar demais, vá abrindo a tampa de tempos em tempos para o pote dar uma "arrotada").
Coe a bebida e coloque nas garrafas definitivas.
Deixe na geladeira para ficar bem geladinho e consuma em no máximo 1 semana.
Pronto!

PS: devido ao processo de fermentação, a bebida vai possuir teor alcoólico, mas ele é bem baixo, em torno de 0,5%.

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receita de Pirão de Parida

Receita de Pirão de Parida

Fonte da imagem: portalguaribas.blogspot.com
nossa!

Essa é uma receita que vem direto do Piauí !
O "pirão (de mulher) parida" ...

Ingredientes

- 1 galinha caipira 
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 500g de farinha de mandioca 
- cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta de cheiro a gosto
- 1/2 xíc. de tempero (vinagre + pimenta-do-reino moída + alho + sal a gosto).

Preparo

Em uma panela grande, tempere a galinha com a xícara de mistura de temperos.
Abafe por 1 hora a galinha temperada.
Corte a galinha pelas juntas. 
Adicione a cebola + tomate + pimentão. 
Refogue a galinha em um pouco de óleo e deixe cozinhar. 
Depois de cozida, despeje a galinha com bastante caldo e ainda fervendo sobre a farinha. 
A mistura deve ficar um pouco consistente. 
Servir em seguida.
Pronto!

sábado, 7 de setembro de 2013

Receita de Molho de Alho Grego (Skordalia)

Receita de Molho de Alho Grego (Skordalia)

Fonte da imagem: saveur.com
hummmm !!!!

Essa receita grega de molho de alho é muito útil!
Pode usar para servir com entradinhas, saladas e kebaps :-)
Existe uma infinidade de variações do Skordalia, sendo que a maioria leva batata e vinagre ou vinho.

Ingredientes

- 115g de amêndoas sem pele
- 3 colh. (sopa) de miolo fresco de pão branco
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 2 colh. (chá) suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150ml de azeite de oliva extra-virgem
- 4 colh. (sopa) de água quente

Preparo

Em um processador de alimentos, bata as amêndoas até virar uma farinha fininha.
Adicione o meiolo de pão + alho + suco de limão + sal + pimenta e misture tudo muito bem.
Com o processador batendo, vá adicionando devagar o azeite de oliva para formar uma mistura cremosa e espessa.
Quando todo óleo tiver sido adicionado, misture com a água quente.
Coloque em um potinho fechado e resfrie na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pode servir com pão pitta, vegetais crus, frutos do mar fritos, etc.
Pronto!

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Receita de Pão Trançado Arco-Íris

Receita de Pão Trançado Arco-Íris

muito bom!!!

Essa receita além de ser bonita e gostosa, é muito boa para acrescentar vitaminas no seu cardápio!
As crianças também vão adorar comer o pão colorido, que tem todos os benefícios da beterraba, abóbora e espinafre :-)

Ingredientes

- ~3-4 xíc. de farinha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 2 colh. (chá) de açúcar
- 1 colh. (chá) de sal
- ~1 xíc. de água morna
- 250ml de purê de beterraba
- 250ml de purê de abóbora
- 250ml de purê de espinafre
- gotas de suco de limão

Preparo

Purês
Embale a abóbora e a beterraba em papel alumínio.
Coloque sobre uma assadeira e asse a 200C por 40 minutos.
Retire do forno, amasse ou bata cada uma em separado, retirando o excesso de líquido.
Separe 250ml de cada purê em uma tigela e esprema algumas gotas de suco de limão em cada um e misture (isso vai fazer com que as cores continuem bem vibrantes).
Reserve.
Em um recipiente, despeje água fervente sobre as folhas de espinafre e aguarde 30 segundos.
Retire a água fervente e mergulhe as folhas em água gelada.
Escorra muito bem, esprema umas gotas de suco de limão e bata no processador até virar um purê.
Separe 250ml de purê de espinafre em uma outra tigela e reserve.
(os purês precisam esfriar para não matar o fermento)

Massa
Em um recipiente, misture o fermento + açúcar + água morna + um pouco de farinha até virar uma papinha.
Misture, cubra com um papel toalha ou pano e deixe descansar por 15 minutos até crescer e borbulhar.
Adicione + farinha até virar uma bolinha de massinha e separe em 3 partes iguais.
Ponha uma parte de massa para cada purê.
Separe a colher de sal em 3 partes e ponha 1 parte para cada purê e misture.

Para cada "cor"
Misture o purê + massinha + 1 colh. (chá) de fermento em pó químico e vá adicionando mais farinha até a massa desgrudar das mãos (mas não deixe muito seca, rachando) e amasse bem.

Cubra cada tigela de massa com um pano ou papel toalha e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
Depois disso, amasse cada massa novamente e forme um cilindro comprido com cada massa.
Coloque um papel manteiga dobre uma assadeira grande.
Junte as 3 massas por uma das pontas dos "chouriços" e a partir daí faça uma trança simples com a massa, juntando novamente as pontinhas no final.
Asse em forno a 200C por uns 30 minutos ou até espetar o pão com um palito e ele sair limpo, mostrando que está cozido por dentro.
Se quiser, pincele com manteiga quando desligar o forno.
Deixe o pão esfriar sobre uma grelha.
Vai dar um pão trançado colorido gordo e grande, bem bonito.
Pronto!



domingo, 1 de setembro de 2013

Receita de Salada Morna de Batata com Bacon (Warmer Kartoffelsalat Mit Speck)

Receita de Salada Morna de Batata com Bacon (Warmer Kartoffelsalat Mit Speck)

Fonte da imagem: chefkoch.de
muito bom!!!

Uma salada tipicamente alemã!
Não é light mas é muito gostosa :-)

Ingredientes

- 1 kg de batatas
- 1 cebola picadinha
- 125ml de caldo de carne quente
- 125g de bacon em cubinhos
- 6 colh. (sopa) de vinagre de vinho
- 2 colh. (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de dill (endro) picado
- 1/2 maço de cebolinha fininha picada
- alface-de-cordeiro para decorar (opcional)

Preparo

Cozinhe as batatas inteiras, com casca.
Retire-as da água, remova a casca e corte as batatas em fatias.
Coloque em uma tigela e ponha por cima o vinagre + caldo de carne + cebola + sal + açúcar + pimenta e misture.
Em uma frigideira, esquente o óleo e frite o bacon até ficar bem dourado e fritinho.
Jogue o bacon + óleo da frigideira sobre as batatas e misture tudo muito bem e com cuidado.
Deixe descansar 20 minutos para pegar o gosto dos temperos (se quiser pode deixar em banho-maria para continuar morna).
Logo antes de servir, coloque a salsinha + dill + cebolinha e misture.
Se quiser, faça uma caminha de alface-de-cordeiro (Feldsalat) em uma travessa e ponha a salada por cima.
Pronto!

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