sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Receita de Peixe Assado Com Cerveja

Receita de Peixe Assado Com Cerveja

Fonte da imagem: klarochopp.com.br
nossa!!!

Imagine um final de ano.... aquele calorão.... agora imagine isso acompanhado de um peixe assado na cerveja, acompanhado de um limãozinho e uma tulipa de cerveja gelada?
Melhor que isso, só 2 disso e na beira da praia!

Ingredientes

- 1 pacu inteiro limpo de 2 kg (ou outro peixe de carne branca)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300ml de cerveja
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) rasa de açúcar
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Em um saco plástico sem buracos, coloque o peixe inteiro já limpo + cebola ralada + alho amassado + sal + pimenta + suco do limão + cerveja.
Misture tudo muito bem, feche o saco plástico e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Coloque o peixe com o marinado em uma assadeira e asse em forno médio por uns 30 minutos.
Coe o marinado da assadeira e reserve.
Deixe o peixe dentro do forno para conservá-lo quente.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Adicione a farinha + açúcar e misture bem.
Coloque o marinado e mexa bem para ficar homogêneo e engrossar.
Espalhe o molho sobre o peixe assado e pode servir.
Pronto!



sábado, 21 de dezembro de 2013

Receita de Homenzinhos de Bolacha de Gengibre

Receita de Homenzinhos de Bolacha de Gengibre

Fonte da imagem: trialx.org
nossa!!

Essas bolachinhas de gengibre típicas da época do natal geralmente são feitas em formato de homenzinhos, mas também podem ser feitos outros motivos, usar para montar casinhas, etc...
O diferencial dessa receita é que ela é SEM OVOS.
Mas você pode confeitar com glacê real :-)

Ingredientes

Bolachas
- 75g de açúcar mascavo
- 2 colh. (sopa) de glucose de milho (mel karo)
- 1 colh. (sopa) de melado de cana
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- raspas de 1/2 laranja
- 95g de manteiga
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
- 225g de farinha de trigo

Glacê Real
- 300ml de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 espremida de suco de limão
- 1/2 colh. (chá) de cremor tártaro (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes EXCETO a manteiga, o bicarbonato e a farinha.
Leve ao fogo baixo misturando.
Assim que começar a ferver desligue o fogo.
Junte a manteiga e misture bem (ela vai derreter).
Misture o bicarbonato com a farinha e coloque de uma vez só na panela.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Embale em um plástico e deixe esfriar 1 hora na geladeira.
Abra a massa em uma superfície BEM enfarinhada (senão vai grudar tudo).
PS: Não faça as bolachas finas, senão elas queimam todas e ficam amargas.
Corte as bolachas e coloque sobre papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por 5-7 minutos (FIQUE DE OLHO ! )
Retire e deixe as bolachas esfriarem (elas endurecem quando esfriam).

Para o glacê real
Em uma tigela misture tudo menos o limão.
Bata na batedeira uns 5 minutos, até ficar opaco.
Adicione o limão e bata mais uns 5 minutos, até ficar com consistência de marshmallow (pico meio duro).
Não deixe ficar ao ar livre, sençao ele seca.
Coloque num saquinho e corte um furinho.
Use para confeitar as bolachas a gosto.
Deixe secar e guarde as bolachas em um recipiente fechado.
Pronto!

domingo, 15 de dezembro de 2013

Receita de Bolo Especial de Abacaxi com Coco

Receita de Bolo Especial de Abacaxi com Coco


muito bom!!!!!

Esse bolo é relativamente leve e delicioso ! É ótimo servido geladinho com uma bola de sorvete !

Ingredientes

Massa
- 1 ovo
- 1 colh. (chá) de vanilina ou baunilha
- 230ml de açúcar
- 250ml de leite morno
- 250ml de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga - mede e derrete
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 colh. (sobremesa) de vinagre

Recheio
- 1 abacaxi fresco em pedaços (sem o miolo)
- 1 coco fresco com água
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 copo de água

Cobertura
- 1 barra de chocolate branco
- 1 LATA de creme de leite sem soro

Preparo

Massa
Em um copo, misture o bicarbonato de sódio + vinagre e reserve.
Em uma tigela, bata o ovo inteiro + açúcar + vanilina, até clarear e aumentar de volume.
Junte a farinha na tigela e vá mexendo, adicionando o leite morno, até ficar tudo bem homogêneo.
Coloque a mistura de vinagre e misture bem.
Por último, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Asse em uma forma de assar pão, forrada com papel manteiga untado.
Forno a 180C por 40-45 minutos ou até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.

Recheio
Enquanto o bolo assa, vamos começar a fazer o recheio.
Retire a água do coco e reserve.
Rale o coco ou triture no processador até ficar bem miudinho.
Bata no liquidificador os pedaços de abacaxi + coco triturado + açúcar + água até ficar homogêneo.
Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e adicione a manteiga.
Apure no fogo mexendo sempre como se fosse um brigadeiro.
Ele vai secar e virar uma pasta para passar no bolo.
Desligue e deixe esfriar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar.
Desenforme com cuidado e corte ao meio na horizontal com uma linha de costura para rechear.
Regue a massa do bolo com a água de coco.
Espalhe metade do recheio no meio do bolo e cubra com a outra metade da massa.
Com cuidado, espalhe o resto do recheio na parte de cima do bolo.

Cobertura
Pique o chocolate branco e derreta no microondas ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite sem o soro e misture bem.
Espalhe com cuidado por cima do bolo, por último.

Leve o bolo à geladeira e sirva bem geladinho com sorvete.
Pronto!




segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Receita de Sopa Grega de Pepino

Receita de Sopa Grega de Pepino

Fonte da imagem: pickledplum.com
nossa!!!

Essa é uma sopa fria muito refrescante e ótima para os dias quentes!
Ela é nutritiva e bem interessante para quem é adepto das dietas com baias quantidades de carboidratos (low-carbo diets).
Para deixar a receita ainda mais saudável, que tal deixá-la probiótica, usando iogurte grego de kefir?!

Ingredientes

- 2 pepinos médios, sem casca, em cubinhos
- 300ml de iogurte grego (ou iogurte grego de kefir)
- 300ml de caldo de frango
- 2 colh. (sopa) de óleo de nozes
- 1 dente de alho grande amassado
- 3 colh. (sopa) de endro-dill picadinho
- 115g de nozes de natal picadas
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Preparo

Bata o iogurte grego + caldo de frango + óleo de nozes + alho + dill , deixando um pouquinho de dill picado para salpicar por cima da sopa pronta depois.
PS: se quiser, pode bater metade do pepino junto, para dar uma corzinha verde.
Misture o pepino e tempere com o sal e a pimenta.
Esfrie a sopa na geladeira por pelo menos 4 horas.
Misture as nozes picadas e sirva com o dill picadinho.
Pronto!

PS: se quiser, sirva com um fio de azeite e torradinhas


domingo, 8 de dezembro de 2013

Receita de Sorvete de Coco Vegano de 3 Ingredientes

Receita de Sorvete de Coco Vegano de 3 Ingredientes

Fonte da imagem: thehungrymouse.com
nossa!!!

Esse sorvete é vegano, ou seja, não usa ingredientes de origem animal. Além disso, é gostoso e super fácil de fazer ! De acordo com a receita ele não congela até virar um bloco de gelo, ele fica macio :-)
Tem que se fazer com leite de côco integral (nada de versões light), senão ele perde o gosto e a consistência...

Rendimento: aprox. 1 litro

Ingredientes

- 2 latas de leite de coco ( aprox. 800ml)
- 1 e 3/4 xíc. de açúcar
- 2 colh. (chá) de baunilha

Preparo

Deixe o leite de coco na geladeira por umas 4 horas antes de fazer o sorvete.
O leite de coco vai separar o soro da parte sólida, mas não tem problema.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Teste o sabor, se precisar de mais açúcar, coloque agora.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Com máquina de sorvete
Coloque na máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Coloque no pote de sorvete e leve ao freezer.
Pronto!

Sem máquina de sorvete
Coloque a mistura em uma tigela e leve ao freezer por 30 minutos.
Retire do freezer e bata na batedeira.
Retorne ao freezer e repita a operação a cada 30 minutos até que o sorvete fique cremoso e firme.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Pronto!

PS: você pode adicionar 1/4 xíc. de rum na mistura do sorvete para dar um toque diferente, ou adicionar raspas de côco ou de chocolate à massa, durante o processo de endurecimento.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Receita de Carneiro Indiano com Espinafre

Receita de Carneiro Indiano com Espinafre

Fonte da imagem: weekendtable.com
muito bom!!!

Com um toque indiano no molho :-)

Ingredientes

- 600g de carne de carneiro ou cordeiro em cubos grandes
- 1 maço de espinafre cortado em tiras
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 1 colh. (sopa) rasa de hortelã desidratada
- 1 colh. (sopa) rasa de páprica doce em pó
- 3 pimentas-da-jamaica
- pimenta vermelha seca moída a gosto
- sal a gosto
- 1 mão de salsinha fresca picada
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 colh. (chá) de feno grego
- 1 pitada de sementes de levístico (ajwain)

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture, EXCETO o espinafre e a salsinha picada.
Cozinhe em fogo médio-baixo, revirando para dar a primeira cozida em todos os lados da carne (ela vai soltar líquido).
Coloque a salsinha, adicione água quente até cobrir a carne pela metade e cozinhe por 30 minutos com tampa semi-aberta (se secar adicione um pouco de água para o molho).
Adicione o espinafre, misture e deixe cozinhar mais 2 minutos para abafar.
Desligue o fogo.
Pronto!


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