Receita de Peixe Assado Com Cerveja

Receita de Peixe Assado Com Cerveja

Fonte da imagem: klarochopp.com.br
nossa!!!

Imagine um final de ano.... aquele calorão.... agora imagine isso acompanhado de um peixe assado na cerveja, acompanhado de um limãozinho e uma tulipa de cerveja gelada?
Melhor que isso, só 2 disso e na beira da praia!

Ingredientes

- 1 pacu inteiro limpo de 2 kg (ou outro peixe de carne branca)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300ml de cerveja
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) rasa de açúcar
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Em um saco plástico sem buracos, coloque o peixe inteiro já limpo + cebola ralada + alho amassado + sal + pimenta + suco do limão + cerveja.
Misture tudo muito bem, feche o saco plástico e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Coloque o peixe com o marinado em uma assadeira e asse em forno médio por uns 30 minutos.
Coe o marinado da assadeira e reserve.
Deixe o peixe dentro do forno para conservá-lo quente.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Adicione a farinha + açúcar e misture bem.
Coloque o marinado e mexa bem para ficar homogêneo e engrossar.
Espalhe o molho sobre o peixe assado e pode servir.
Pronto!



Receita de Homenzinhos de Bolacha de Gengibre

Receita de Homenzinhos de Bolacha de Gengibre

Fonte da imagem: trialx.org
nossa!!

Essas bolachinhas de gengibre típicas da época do natal geralmente são feitas em formato de homenzinhos, mas também podem ser feitos outros motivos, usar para montar casinhas, etc...
O diferencial dessa receita é que ela é SEM OVOS.
Mas você pode confeitar com glacê real :-)

Ingredientes

Bolachas
- 75g de açúcar mascavo
- 2 colh. (sopa) de glucose de milho (mel karo)
- 1 colh. (sopa) de melado de cana
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- raspas de 1/2 laranja
- 95g de manteiga
- 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
- 225g de farinha de trigo

Glacê Real
- 300ml de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 espremida de suco de limão
- 1/2 colh. (chá) de cremor tártaro (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes EXCETO a manteiga, o bicarbonato e a farinha.
Leve ao fogo baixo misturando.
Assim que começar a ferver desligue o fogo.
Junte a manteiga e misture bem (ela vai derreter).
Misture o bicarbonato com a farinha e coloque de uma vez só na panela.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Embale em um plástico e deixe esfriar 1 hora na geladeira.
Abra a massa em uma superfície BEM enfarinhada (senão vai grudar tudo).
PS: Não faça as bolachas finas, senão elas queimam todas e ficam amargas.
Corte as bolachas e coloque sobre papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por 5-7 minutos (FIQUE DE OLHO ! )
Retire e deixe as bolachas esfriarem (elas endurecem quando esfriam).

Para o glacê real
Em uma tigela misture tudo menos o limão.
Bata na batedeira uns 5 minutos, até ficar opaco.
Adicione o limão e bata mais uns 5 minutos, até ficar com consistência de marshmallow (pico meio duro).
Não deixe ficar ao ar livre, sençao ele seca.
Coloque num saquinho e corte um furinho.
Use para confeitar as bolachas a gosto.
Deixe secar e guarde as bolachas em um recipiente fechado.
Pronto!

Receita de Bolo Especial de Abacaxi com Coco

Receita de Bolo Especial de Abacaxi com Coco


muito bom!!!!!

Esse bolo é relativamente leve e delicioso ! É ótimo servido geladinho com uma bola de sorvete !

Ingredientes

Massa
- 1 ovo
- 1 colh. (chá) de vanilina ou baunilha
- 230ml de açúcar
- 250ml de leite morno
- 250ml de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) cheia de manteiga - mede e derrete
- 1 colh. (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 colh. (sobremesa) de vinagre

Recheio
- 1 abacaxi fresco em pedaços (sem o miolo)
- 1 coco fresco com água
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 copo de água

Cobertura
- 1 barra de chocolate branco
- 1 LATA de creme de leite sem soro

Preparo

Massa
Em um copo, misture o bicarbonato de sódio + vinagre e reserve.
Em uma tigela, bata o ovo inteiro + açúcar + vanilina, até clarear e aumentar de volume.
Junte a farinha na tigela e vá mexendo, adicionando o leite morno, até ficar tudo bem homogêneo.
Coloque a mistura de vinagre e misture bem.
Por último, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Asse em uma forma de assar pão, forrada com papel manteiga untado.
Forno a 180C por 40-45 minutos ou até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.

Recheio
Enquanto o bolo assa, vamos começar a fazer o recheio.
Retire a água do coco e reserve.
Rale o coco ou triture no processador até ficar bem miudinho.
Bata no liquidificador os pedaços de abacaxi + coco triturado + açúcar + água até ficar homogêneo.
Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e adicione a manteiga.
Apure no fogo mexendo sempre como se fosse um brigadeiro.
Ele vai secar e virar uma pasta para passar no bolo.
Desligue e deixe esfriar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar.
Desenforme com cuidado e corte ao meio na horizontal com uma linha de costura para rechear.
Regue a massa do bolo com a água de coco.
Espalhe metade do recheio no meio do bolo e cubra com a outra metade da massa.
Com cuidado, espalhe o resto do recheio na parte de cima do bolo.

Cobertura
Pique o chocolate branco e derreta no microondas ou em banho-maria.
Adicione o creme de leite sem o soro e misture bem.
Espalhe com cuidado por cima do bolo, por último.

Leve o bolo à geladeira e sirva bem geladinho com sorvete.
Pronto!




Receita de Sopa Grega de Pepino

Receita de Sopa Grega de Pepino

Fonte da imagem: pickledplum.com
nossa!!!

Essa é uma sopa fria muito refrescante e ótima para os dias quentes!
Ela é nutritiva e bem interessante para quem é adepto das dietas com baias quantidades de carboidratos (low-carbo diets).
Para deixar a receita ainda mais saudável, que tal deixá-la probiótica, usando iogurte grego de kefir?!

Ingredientes

- 2 pepinos médios, sem casca, em cubinhos
- 300ml de iogurte grego (ou iogurte grego de kefir)
- 300ml de caldo de frango
- 2 colh. (sopa) de óleo de nozes
- 1 dente de alho grande amassado
- 3 colh. (sopa) de endro-dill picadinho
- 115g de nozes de natal picadas
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Preparo

Bata o iogurte grego + caldo de frango + óleo de nozes + alho + dill , deixando um pouquinho de dill picado para salpicar por cima da sopa pronta depois.
PS: se quiser, pode bater metade do pepino junto, para dar uma corzinha verde.
Misture o pepino e tempere com o sal e a pimenta.
Esfrie a sopa na geladeira por pelo menos 4 horas.
Misture as nozes picadas e sirva com o dill picadinho.
Pronto!

PS: se quiser, sirva com um fio de azeite e torradinhas


Receita de Sorvete de Coco Vegano de 3 Ingredientes

Receita de Sorvete de Coco Vegano de 3 Ingredientes

Fonte da imagem: thehungrymouse.com
nossa!!!

Esse sorvete é vegano, ou seja, não usa ingredientes de origem animal. Além disso, é gostoso e super fácil de fazer ! De acordo com a receita ele não congela até virar um bloco de gelo, ele fica macio :-)
Tem que se fazer com leite de côco integral (nada de versões light), senão ele perde o gosto e a consistência...

Rendimento: aprox. 1 litro

Ingredientes

- 2 latas de leite de coco ( aprox. 800ml)
- 1 e 3/4 xíc. de açúcar
- 2 colh. (chá) de baunilha

Preparo

Deixe o leite de coco na geladeira por umas 4 horas antes de fazer o sorvete.
O leite de coco vai separar o soro da parte sólida, mas não tem problema.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Teste o sabor, se precisar de mais açúcar, coloque agora.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Com máquina de sorvete
Coloque na máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Coloque no pote de sorvete e leve ao freezer.
Pronto!

Sem máquina de sorvete
Coloque a mistura em uma tigela e leve ao freezer por 30 minutos.
Retire do freezer e bata na batedeira.
Retorne ao freezer e repita a operação a cada 30 minutos até que o sorvete fique cremoso e firme.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Pronto!

PS: você pode adicionar 1/4 xíc. de rum na mistura do sorvete para dar um toque diferente, ou adicionar raspas de côco ou de chocolate à massa, durante o processo de endurecimento.

Fonte da imagem: thehungrymouse.com

Receita de Carneiro Indiano com Espinafre

Receita de Carneiro Indiano com Espinafre

Fonte da imagem: weekendtable.com
muito bom!!!

Com um toque indiano no molho :-)

Ingredientes

- 600g de carne de carneiro ou cordeiro em cubos grandes
- 1 maço de espinafre cortado em tiras
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 colh. (sopa) de suco de limão
- 1 colh. (sopa) rasa de hortelã desidratada
- 1 colh. (sopa) rasa de páprica doce em pó
- 3 pimentas-da-jamaica
- pimenta vermelha seca moída a gosto
- sal a gosto
- 1 mão de salsinha fresca picada
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 colh. (chá) de feno grego
- 1 pitada de sementes de levístico (ajwain)

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture, EXCETO o espinafre e a salsinha picada.
Cozinhe em fogo médio-baixo, revirando para dar a primeira cozida em todos os lados da carne (ela vai soltar líquido).
Coloque a salsinha, adicione água quente até cobrir a carne pela metade e cozinhe por 30 minutos com tampa semi-aberta (se secar adicione um pouco de água para o molho).
Adicione o espinafre, misture e deixe cozinhar mais 2 minutos para abafar.
Desligue o fogo.
Pronto!