domingo, 26 de janeiro de 2014

Receita de Pipoca Doce de Microondas

Receita de Pipoca Doce de Microondas

Fonte da imagem: blogquintal.com
muito bom!!!

E essa receita dá certo SIM !!!
Existem receitas na internet meio que controversas... em algumas 50% das pessoas dizem que é maravilhosa e outros 50% dizem que é uma porcaria....
Resolvi testar e entender o quê que acontece e tenho dicas preciosas...

1.o - O recipiente DEVE ser refratário para microondas (pyrex) - usar um fundo porque as pipocas precisam de espaço para estourar.

Se usar recipiente de plástico, o açúcar líquido irá derretê-lo

2.o - Com relação à tampa: NÃO USE  tampa de refratário (alguns pyrex vêm com a tampa) e NÃO USE plástico filme para cobrir.

As tampas de refratário fazem a água condensar e não deixam o açúcar esquentar o suficiente para estourar as pipocas.
O plástico filme além de condensar a água, pode DERRETER e grudar nas pipocas com açúcar.

USE uma tampa de plástico para microondas (ou aqueles protetores para não espirrar comida no microondas), que seja do mesmo tamanho ou maior que o refratário, de preferência que tenha um buraco de respirador. Deixe além disso um espaço extra para o vapor sair, como uma panela semi-tampada, só que não tão grande espaço para as pipocas escaparem.

3.o - Cada microondas é um microndas, além disso, o milho de pipoca também pode variar (dureza, umidade, velho, novo, etc). A pipoca pode estourar com 7 minutos em um microondas e pode estourar só com 16 minutos em outro... então o quê fazer?

Primeiro coloque durante os 7 minutos em potência alta.
Se não fizer nem coceguinhas nas pipocas, ou se só 1 ou 2 estourarem, MEXA novamente com uma colher para o açúcar ficar bem em volta dos grãos, e COLOQUE a partir daí ... de 3 em 3 MINUTOS na potência alta, até as pipocas estourarem quase que por completo.
A partir daí você vai saber +- quantos minutos serão necessários para fazer a pipoca no seu microondas.

EX: meu microondas tem 900W na potência alta, mas o milho de pipoca ela meio velho, então as minhas estouraram só com uns 15-16 minutos. TUDO DEPENDE...

Mas vamos à receita para não perder tempo!

Ingredientes

- 100ml de milho de pipoca
- 100ml de água
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 1 pitada de corante alimentar (opcional)

Preparo

Em um refratário (usei de 2 litros), misture bem todos os ingredientes e tente dissolver bem o açúcar na água.
Cubra com uma tampa com respirador, colocada de viés e leve ao microondas em potência alta por 7 minutos.
A partir daí faça o procedimento descrito acima anteriormente, até que quase todas as pipocas tenham estourado (nunca estoura 100%).
Retire rapidamente do microondas com LUVAS TÉRMICAS e misture melhor com uma colher as pipocas com a calda de açúcar que se depositou no fundo, para ficar mais homogêneo e docinho.
Espere esfriar um pouco para não queimar a boca.
Pronto!


sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Receita de Requeijão de Soja Vegano

Receita de Requeijão de Soja Vegano

Fonte da imagem: menuvegano.com.br
interessante!!

Eu estava procurando uma receita de requeijão que fosse adequada para pessoas que tem Alergia à Proteína do Leite (APL ou APLV) e me deparei com uma infinidade de receitas ! :-o
Depois de procurar bastante, achei uma que me pareceu mais aceitável e então fiz umas "mofidicações maléficas" ..rsrs
Ainda não testei, mas acho que o resultado vai ser bem promissor ;-)

Ingredientes

- 1 litro de leite de soja neutro (não adocicado)
- 3 colh. (sopa) de vinagre branco (ou aprox. 10g de sal amargo)
- 2 colh.(sopa) de creme de soja de caixinha
- 1 colh.(sopa) de creme vegetal (gordura vegetal hidrogenada, ou gordura de côco ou similar)
- sal a gosto
- essência de queijo a gosto (verificar os ingredientes pra ver se não tem proteína de leite)

Preparo

Em uma panela, aqueça 1 litro de leite de soja em fogo médio até ferver.
Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara deste leite fervido e reserve.
No restante do leite acrescente o vinagre (ou o sal amargo) e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
Coe a mistura em um pedaço de voal, pano de queijo ou pano de prato de algodão extremamente limpo.
(vai ficar como se fosse uma "ricota de tofu" )
Reserve.
Em um liquidificador, coloque a massa de soja coada + o creme de soja de caixinha + o creme vegetal + sal + essência de queijo.
Aos poucos junte 1 xícara (chá) do leite de soja fervido (reservado acima).
Bata bem até obter um creme liso.
Transfira este creme para um copo, feche bem e leve à geladeira para firmar.
Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão de soja.
Pronto!

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Receita de Biscoitos Amanteigados (Butterkeks)

Receita de Biscoitos Amanteigados (Butterkeks)

Fonte da imagem: kuechengoetter.de
muito bom!!!

Essa é uma receita alemã de biscoitinhos que são ótimos para acompanhar o café ou o chá :-)

Ingredientes

- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 40g de açúcar de confeiteiro
- 450g de farinha
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1 fava de baunilha

Preparo

Bata a manteiga + açúcar até ficar bem cremoso.
Raspe todo o conteúdo da fava de baunilha e adicione à mistura + sal.
Misture.
Vá adicionando toda a farinha e misturando até ficar homogêneo.
Embale em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas.
Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Asse a 180C por 25 minutos ou até as bordas das bolachas começarem a dourar.
Retire, deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.
Pronto!

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Receita de Lentilha Com Curry

Receita de Lentilha Com Curry

Fonte da imagem: pinchofyum.com
muito bom!!

Essa é uma receita indiana, que dá um gosto super diferente para variar a tradicional lentilha :-)

Ingredientes

- 2 xíc. de lentilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colh. (sopa) de gengibre ralado
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 2 colh. (sopa) de pasta de curry
- ½ colh. (sopa) de garam masala
- 1 colh. (chá) de turmérico
- 1 colh. (chá) de açúcar
- pimenta vermelha seca moída a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água
- sal a gosto
- ½ xíc. de creme de leite ou leite de côco
- coentro picadinho para polvilhar

Preparo

Lave a lentilha e reserve.
Em uma panela, doure a cebola + alho na manteiga com 1 fio de azeite.
Adicione a lentilha + gengibre + garam masala + turmérico + pimenta + pasta de curry + açúcar + sal e misture tudo muito bem.
Coloque o molho de tomate + 2 medidas da lata de água, mexa.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até as lentilhas ficarem macias .
Se precisar adicione mais água.
Desligue e deixe amornar.
Adicione o creme de leite ou leite de côco e misture bem.
Polvilhe com coentro picadinho.
Pronto!

PS: sirva com arroz ou com pão naan !
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