segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Receita de Arroz Doce Cura TPM

Receita de Arroz Doce Cura TPM

Fonte da imagem: bolsademulher.com
muito bom!!!

Quem sofre com a TPM sabe que além de ficar muito nervosa, a mulher fica com uma vontade incontrolável de comer doces e que se pudesse, comeria até as paredes... heheheh
Esse arroz doce além de ser uma delícia, dá uma "paz de espírito" e deixa calminha até a TPM mais raivosa :-)

Ingredientes

- 2 xíc. de arroz já cozido, sem nenhum tempero
- leite suficiente para cobrir até 1 dedo acima do arroz
- 1 colh. (sopa) cheia de côco ralado
- 100g de chocolate branco ralado
- açúcar se achar necessário

Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e ligue o fogo baixo.
Quando começar a esquentar, vá mexendo para derreter o chocolate e ficar homogêneo.
Assim que o chocolate derreter, desligue o fogo.
Coma quente ou geladinho.
Pronto!

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Receita de Tepache - Cerveja de Abacaxi

Receita de Tepache - Cerveja de Abacaxi

Fonte da imagem: anyportinastorm.proboards.com

é probiótica!!!

O tepache é uma bebida fermentada originária  da região do México desde os tempos pré-colombianos.
Originalmente era feito com milho, mas depois foi sendo feito com frutas, especialmente o abacaxi.
A fermentação dura alguns dias e variando o tempo de fermentação de acordo com a temperatura.
Existem diversas receitas. Às vezes adicionando-se um pouco de cerveja, que ajuda na fermentação, mas também aumenta um pouco o teor alcoólico.
Se feito sem a cerveja, a bebida tem geralmente menos de 1% de álcool.
É sempre bom ir testando o fermentado, porque se fermentar demais pode ficar forte ou até virar vinagre se fermentar demais.
Pode acontecer de formar um mofinho na superfície, que deve ser descartado.
O açúcar usado é o marrom, geralmente um tipo de rapadura chamada de pilonchillo, que se usada deve ser deixada de molho/dissolvida na água.
Os temperos e suas quantidades são opcionais e a gosto.


Esta receita foi baseada no livro Diana Kennedy's Recipes from the Regional Cooks of Mexico.


Ingredientes

- 1 abacaxi bem maduro
- 2 cravos-da-índia
- 2 grãos de pimenta-da-jamaica
- 1 pau de canela de 10 cm
- 500g de rapadura ou açúcar mascavo
- 200ml de cerveja leve
- 9 e 1/2 xíc. de água

Preparo

Retire a base e a coroa do abacaxi.
Lave o abacaxi com casca em água corrente.
Corte-o em cubos de 3 cm, a polpa junto com a casca e coloque em um recipiente grande de vidro ou de cerâmica.
Amasse grosseiramente os temperos e junte ao abacaxi + 8 xíc. de água e misture.
Cubra o recipiente com um filme plástico ou papel toalha e prenda com um elástico de dinheiro em volta do bocal.
Coloque em lugar morno até a mistura começar a fermentar e ficar borbulhante no topo (aproximadamente 3 dias, dependendo da temperatura- melhor entre 23~30C).
Em uma panela, coloque 1 e 1/2 xíc. da água + rapadura ou açúcar mascavo e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver.
Deixe esfriar.
Despeje essa água açúcarada + cerveja no pote com o abacaxi fermentando e misture bem.
Cubra novamente e deixe fermentando em lugar morno por mais 2 dias, até ter fermentado.
Coe a bebida, coloque em garrafas ou potes que fecham hermeticamente (para ajudar a manter o gaseificado) e coloque na geladeira.
Sirva bem geladinho.
Pronto!

PS: Se achar forte demais, pode fazer sem a cerveja, colocar o açúcar desde o início e deixar fermentar por apenas 3 dias.

Eis aqui um vídeo com esta variante:







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