domingo, 24 de julho de 2016

Receita de Bolo de Ameixa com Abacaxi

Receita de Bolo de Ameixa com Abacaxi

muuuito bom!

Ingredientes

Massa
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 3 colh. (sopa) de farinha
- 3 colh. (sopa) de fécula de batata
- 4 ovos
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1 colh. (chá) de açúcar de baunilha

Recheio
- 250g de ameixa seca sem caroço
-1 lata de creme de leite ou nata
- 1 lata de leite condensado (cozido 15 minutos na panela de pressão)
- 1/2 lata de abacaxi em calda picadinho (sem a calda)

Cobertura
- chocolate branco derretido

Preparo

Massa: Bater as gemas com o açúcar até clarear e aumentar de volume.
Adicione manualmente aos poucos as açúcar de baunilha + farinha + fécula de batata + fermento em pó químico, e depois de homogêneo, junte cuidadosamente as claras em neve.
Leve ao forno em uma assadeira com papel manteiga untado.
(eu espalho uma camada fina em uma assadeira retangular grande e depois de assado corto a massa em 3 padaços de tamanho igual para fazer as camadas)

Recheio
Coloque uma lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão.
Cubra a lata totalmente com água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos a partir do momento que pegar pressão (só pra dar uma corada nele, não pra ficar escuro).
Deixe a lata amornar e reserve.
Bata a ameixa seca em um mixer ou processador de alimentos até ficar pastoso (pode ter uns pedaços maiores no meio).
Em uma tigela, misture a ameixa + leite condensado cozido + pedacinhos de abacaxi + creme de leite ou nata.
(se quiser pode usar umas 3 fatias de abacaxi fresco picadinho, mas antes terá de cozinhar com um pouquinho de água com açúcar e retirar o líquido)

Montagem
Fure cada pedaço de massa do bolo com um garfo e regue com um pouco de água para umedecer.
(Faça isso com a massa já no lugar onde vai ficar para não quebrar)
Recheie o bolo com o recheio em camadas e se sobrar pode passar o recheio por cima também.
No final, cubra com chocolate branco derretido.
Pronto!
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