Receita de Torta dos Sete Potinhos Perfumada com Cítricos (Torta dei 7 Vasetti Profumata Agli Agrumi)
Fonte da imagem: ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it
muito bom!!!
Essa torta italiana pode servir como um ótimo bolo base para ser recheado, seja com creme de confeiteiro ou uma boa geléia de figos.
E dá pra fazer com kefir !!!
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (ou kefir um pouco filtrado para tirar um pouco do soro - "kefir grego")
- 3 potes de farinha (use a mesma medida do iogurte- melhor se for 1 pote de fécula de batata e 2 de farinha)
- 2 potes de açúcar
- 1 pote de óleo (ou azeite)
- 4 ovos
- 1 pacotinho de fermento em pó químico (aprox. 2 e 1/2 colh. (chá) )
- raspas da casca de 1 laranja + 1 limão + 1 grapefruit (pomelo) (sem a parte branca)
Preparo
Em uma recipiente, misture o iogurte + raspas das frutas para pegar o gosto.
Fonte da imagem: ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it
Em uma tigela, bata as gemas + açúcar, até clarear e dobrar de volume.
Junte o iogurte com as gemas batidas e misture.
Fonte da imagem: ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it
Vá juntando aos poucos e misturando a fécula de batata + fermento químico em pó + farinha.
Por último, misture o pote de óleo.
Bata as claras em neve e misture com o resto delicadamente.
Fonte da imagem: ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
(é interessate usar uma forma redonda, com ou sem furo no centro, de fundo removível)
Fonte da imagem: ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180C.
Para checar se está pronta, espete a torta com um palito, que deve sair limpo.
Espere esfriar antes de desenformar.
Pronto!
Fonte da imagem: ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it
Nenhum comentário:
Postar um comentário