Receita de Barfi de Tâmaras
Fonte da imagem: pearlsofeast.blogspot.com
muito bom!!!
Esse é um dos inúmeros tipos de Barfi, que são docinhos indianos, praticamente obrigatórios na comemoração do Diwali.
A parte boa dessa receita é que, mesmo sendo bem doce, ela não vai açúcar !
É praticamente pura fruta e castanhas.
Fonte da imagem: pearlsofeast.blogspot.com
Ingredientes
- 500g de tâmaras secas, sem caroço, picadas
- 200g de amêndoas sem sal, picadas grosseiramente
- 200g de pistaches sem sal
- 1 colh. (chá) de sementes de papoula
- 1 colh. (chá) de gergelim
- 1 colh. (sopa) de ghee ou manteiga
Preparo
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga, adicione as sementes de papoula + gergelim + tâmaras.
Em fogo bem baixinho, misture tudo mexendo sempre, até ficar tudo bem misturado (aprox. 15 minutos).
Desligue o fogo e deixe esfriar moderadamente.
Adicione as amêndoas + pistache, misture e faça rolinhos, como se fossem salames.
Embale os rolinhos em papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por algumas horas.
Desembale, corte em fatias e vamos comer ;-)
Pronto!
Fonte da imagem: pearlsofeast.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário