segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receita de Risoto de Alcachofra (Risotto Ai Carciofi)

Receita de Risoto de Alcachofra (Risotto Ai Carciofi)

Fonte da imagem: ciaochowlinda.blogspot.com
muito bom!

Ingredientes

- 1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
- 7 corações de alcachofra limpos e picados
- aprox. 1 litro de caldo de frango quente
- 1/2 xíc. de vinho branco seco
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 grãos de pimenta-da-jamaica
- 1 colh. (chá) de tomilho
- 1/2 maço de salsinha picada
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal se necessário
- queijo pecorino romano ralado

Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga + azeite + cebola + alho + corações de alcachofra picados.
Doure em fogo médio baixo, mexendo às vezes.
Adicione o arroz + tomilho e vá misturando e mexendo até os grãos se separarem e quererem começar a rachar.
Adicione o vinho + louro + pimenta-da-jamaica + pimenta-do-reino e vá mexendo devagar até o arroz absorver todo o vinho.
Mantenha ao lado uma panela com o caldo de frango quente e uma concha.
Assim que o arroz absorver o vinho, comece a adicionar o caldo de frango ao poucos, mexendo devagar e sempre, prestando atenção no ponto do arroz.
Por isso é bom não colocar mais do que 2 conchas de caldo por vez, para na correr o risco de cozinhar demais o arroz, que precisa ficar al dente.
Quando for colocar a última porção de caldo, adicione também a salsinha picada (sempre mexendo).
Desligue e sirve quante com uma boa porção de queijo pecorino romano ralado por cima, que faz toda a diferença :-)
Pronto!


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