quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receita de Sakoo Sai Moo (Bolinho de Sagu com Carne de Porco)

Receita de Sakoo Sai Moo (Bolinho de Sagu com Carne de Porco) สาคูไส้หมู

Fonte da imagem: khatran.blogspot.com
nossa!

Esse é um prato tradicional tailandês, "sakoo" significa sagu e "sai" significa recheado.

Ingredientes 


- 1 e 1/2 xíc. de sagu (pérolas de tapioca pequenas)

- 3/4 xíc. de água quente
- 1/4 colh. (chá) de sal

Recheio

2 colh. (chá) de pimenta-do-reino branca
- 3 a 5 ramos de coentro fresco
- 2 colh. (sopa) de óleo de canola, ou outro óleo vegetal
- 1 cebola média, finamente picada
- 250g de carne de porco magra moída
- 1 colh. (sopa) de rapadura ralada
- 3 colh. (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas asiáticas)
- 2 colh. (chá) de pimenta vermelha finamente picada (phrik ki nu) - opcional
- 3 colh. (sopa) de amendoim torrado, sem sal, moído
- polvilho doce

Cobertura

- 2 colh. (chá) de alho frito
- fiapos de pimenta vermelha fresca
- coentro fresco

Preparo


Lave o sagu em uma peneira, escorra e transfira para uma tigela. 

Dissolva o sal na água quente e, gradualmente, vá colocando no sagu, misturando bem. 
Cubra e deixe por 1 hora.

Recheio: 

É importante o uso de carne de porco magra moída.
Em um processador, bata os grãos de pimenta branca + coentro até ficar uma pasta homogênea.
Aqueça o óleo em uma frigideira (tipo wok é melhor) em fogo médio.
Frite a cebola até ficar macia.
Misture a rapadura + pasta de coentro, misture e retire do fogo.
Em uma tigela pequena misture a carne de porco + cebola cozida temperada.
Adicione o molho de peixe + pimenta vermelha + amendoim moído. Misture bem.

Para moldar os bolinhos:

Usando seus dedos,  enrole o sagu em bolinhas de 2,5 cm com as mãos úmidas. 
Cubra com um pano úmido.
Lave e seque as mãos, e polvilhe as bollinhas com o polvilho (Isso é muito importante).
Pressione o polegar ou o dedo em cada bolinha, para formar uma forma de copo.
Coloque 1 colh. (chá) de recheio e sele a tapioca sobre o recheio. 
Molde em bolinhas novamente e cubra com o pano úmido até a hora de cozinhar. 
PS: (Se não for cozinhar todas as bolinhas imediatamente, embale algumas em um potinho fechado e congele. Elas estão prontas para cozinhar quando necessário.)

Cozimento: em banho-maria/vapor

- Coloque as bolinhas sobre uma superfície untada com óleo (folha de bananeira ou folhas de repolho) deixando 1 cm entre cada bolinho- se for cozinhar a vapor em um vaporizador de bambu. 
- Se estiver usando uma panela a vapor metálica, com  várias camadas,  certifique-se de que as bandejas estão bem untadas e unte novamente para leva de bolinhos. 
Cozinhe no vapor com água fervendo forte, até que o sagu fique bem incolor, cerca de 20 minutos.
Retire a panela a vapor do fogo e deixe descansar por 5 minutos para os bolinhos secarem um pouco antes de transferir para um prato de servir.
Polvilhe com o alho frito moído ou amendoim torrado e enfeite com os fiapos de pimenta e contro picado.
Pronto!


Fonte da imagem: http://ediblyasian.info

2 comentários:

  1. Barbara, como sempre tuas receitas são fantásticas, eu amo teu blog, como sou intolerante a peixe e frutos do mar, pensei em substituir o molho de peixe por um caldo de frango, sei que não ficará idêntico, mais teria uma pequena ideia do sabor, ou porque eu posso substituir o molho de peixe?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. acho que se substituir por shoyo (molho de soja) vai ficar bem parecido ;-)

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...