sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Receita de Bolo de Laranja/ Limão de Caneca

Receita de Bolo de Laranja/ Limão de Caneca

Fonte da imagem: ovaledoribeira.com.br
olha só!

A - A brincadeira é que você bate os ingredientes na própricaneca com um garfo e põe no microondas   por 3 minutos. 
B - a massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. 
C - não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
D - a caneca deve ter capacidade de 300ml.   
E - a medida de colher é sempre rasa.   


Essa receita rende 1 porção.

Ingredientes

- 1 ovo   
- 3 colh. (sopa) de óleo   
- 4 colh. (sopa) rasas de açúcar   
- 4 colh. (sopa) de suco de laranja OU 2 colh. (sopa) de suco de limão   
- 5 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo   
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico   

Cobertura   
2 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro   
- 3 colh. (chá) de suco de laranja   


Preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. 

Adicione o óleo + açúcar + suco de laranja e misture. 
Junte a farinha + fermento e misture até uniformizar. 
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.   
Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.   
Pronto!
PS: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colh. (sopa) do suco da laranja, use 2 colh. (sopa) do suco do limão, pois o sabor é mais acentuado.   

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...