Receita de Cornos de Gazela (كعب الغزال)
Fonte da imagem: 1001-delices-de-houria.com
muito bom!
Essa receita de dar água na boca em direto do Marrocos para você!
Doces crocantes por fora e recheado de amêndoas por dentro.. uma verdadeira delícia :-)
Com chá, café ou simplesmente puros, sempre fazem uma boa companhia à mesa..
Somente cortados com carretilha ou decorados com furinhos de palito de dente e outras pecinhas, dão uma ótima impressão. Você pode deixá-los com a massa simples ou cobri-la com açúcar de confeiteiro, amêndoas e até, por que não, caramelizados? Nossa.. eu quero muito!!!!
O nome desse doce vem da sua forma, que se parece com os chifres da gazela, que é como são chamadas várias espécies de antílopes.
Fonte da imagem: imagensdeposito.com
Rendimento: 30 cornos de gazela
Ingredientes
Recheio
- 400g de amêndoas sem pele (não torradas)
- 200g de açucar
- 20g de manteiga derretida
- 2 colh. (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1/2 colh. (chá) de canela em pó
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 50g de manteiga derretida
- água de flor de laranjeira para sovar
Preparo
No processador de alimentos, moa as amêndoas o mais fino possível e junte o açúcar.
Bata para misturar.
Junte o resto dos ingredientes do recheio, misture tudo muito bem.
Modele o recheio como se fossem "dedinhos" de aprox. 9cm.
Reserve.
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A massa é o ponto delicado da receita.
Misture à mão todos os ingredientes, colocando a água por último.
A quantidade de água vai variar dependendo da capacidade de absorção da farinha.
A massa deve ser firme ao toque.
Não adicione muita água, a massa deve ser menos flexível do que a massa de pão.
Sove a massa com as mãos, esticando ela para ficar lisa e homogênea.
Depois que a massa tiver relaxado, divida ela em pedaços do tamanho de uma laranja e trabalhe novamente cada um.
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Você vai gastar uma boa meia hora para deixar a massa lisinha e elástica.
(é bom deixar os pedaços de massa esperando dentro de um plástico para não ressecar).
Montagem
O procedimento deve ser feito com cada um dos pedaços de massa
Abra a bolinha de massa com um rolo até ficar com espessura de aprox. 1mm.
A tira de massa vai ficar com uns 15 cm.
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Coloque 1 recheio no centro do retângulo de massa, cubra o recheio com um dos lados da massa, deixando uma folga de meio centímetro e modele em forma de meia-lua aberta (corno).
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Corte a borda com uma carretilha e reaproveite as bordas em excesso para fazer mais cornos.
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Decoração (opcional)
Usar uma pinça dentada, apertando primeiro as pontas e depois seguir o padrão de acordo com a foto ( dá pra fazer os furinhos com palito de dentes).
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Cozimento
Esse é o segundo ponto delicado da receita.
Coloque os cornos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Deixar os cornos descansarem ao ar livre por pelo menos 3 horas (e máx. de 12 horas)
PS: por isso que tem tempo de decorar se quiser..rs
Pré-aqueça o forno a 175C e asse os cornos por 20 minutos.
Assar é monitorar constantemente!
Os cornos não podem ficar marrons.
O açúcar durante o cozimento vai escorrer e quando começar a borbulhar demais já é um sinal do final do cozimento.
PS: o açúcar não pode caramelizar
Não hesite em abrir a porta do forno e verificar o ponto de cozimento... a massa deve estar crocante :-)
Pronto!
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