terça-feira, 19 de março de 2013

Receita de Minestrone a Piemontesa

Receita de Minestrone a Piemontesa (Minestrone Alla Piemontese)

Fonte da imagem: buttalapasta.it
muito bom!

Minestrone nada mais é que um sopão, de consistência mais robusta.
As receitas são infinitas, variando de acordo com a região da Itália. Na região do Piemonte ele é mais vermelhinho.., já no sul, é com arroz e assim vai..
Basicamente é uma mistura bem variada de diferentes legumes e verduras, podendo ter carne ou não, e quase sempre contendo macarrão ou arroz.
É comum as pessoas fazerem um panelão e congelar, e dizem que fica até mais gostoso :-)

Ingredientes

- 300g de feijão branco
- 3 batatas amarelas picadas
- 3 cenouras picadas
- 1 abobrinha grande picada
- ~10 vagens picadas
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola roxa picada
- 50g de toucinho picado bem miudinho
- 1 pedaço de pernil de porco com osso
- 2 tomates maduros
- 1 colh. (chá) de vinagre
- 1 fio de azeite
- caldo de carne
- 50g de spaghetti (ou outro formato que preferir)
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 2-3 folhas de majericão (opcional)
- 1/2 lata de massa de tomate
- 3-4 bolinhas de pimenta-da-jamaica
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmigiano reggiano ralado a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco junto com o pernil de porco.
Quando estiver pronto, passe para uma panela grande e junte todos os outros ingredientes, EXCETO o macarrão, a salsinha e o queijo.
Complete a panela com caldo de carne até cobrir todos os ingredientes.
Cozinhe por mais uns 20 minutos, até ficar tudo quase cozido.
Adicione o macarrão e mexa.
Quando o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e adicione a salsinha e 1 fio de azeite.
PS: se deixar a sopa descansar por 30 minutos, ela vai pegar mais o gosto dos temperos, após descansar, leve à fervura novamente e desligue.
Sirva com um bom queijo parmigiano reggiano ralado por cima e acompanhado de torradinhas :-)
Pronto!

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