Receita de Peixe Recheado

Receita de Peixe Recheado

Fonte da imagem: food24.com
diferente!

Ingredientes

- 1 peixe inteiro de ~750g, limpo e sem escamas (romano, tamboril, por exemplo)
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- sal a gosto
- óleo para pincelar

Recheio
- 100g de espinafre
- 150ml de caldo de legumes ou de frango
- 100ml de vinho branco
- 40ml de manteiga, em temperatura ambiente
- 200ml (medida) de cuscuz marroquino
- 2 colh. (sopa) de dill (endro) picado
- 2 colh. (sopa) de salsinha picada
- 1 colh. (sopa) de estragão picado
- 1 ovo batido
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhe o espinafre 2 minutos em água fervente, escorra bem e pique miudinho.
Reserve.
Em uma panela coloque o caldo de legumes + vinho.
Quando começar a ferver, adicione a manteiga + cuscuz.
Deixe ferver mais uma vez, mexa bem, retire do fogo, cubra com uma tampa e deixe descansar por 10 minutos.
Afofe o cuscuz com um garfo, separando bem os flocos, junte o espinafre + ervas + sal e pimenta a gosto, misture bem.
Agora junte o ovo batido no cuscuz e misture tudo muito bem.
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Coloque o recheio de cuscuz dentro da cavidade da barriga do peixe.
Pincele uma grelha e o peixe com óleo.
Cozinhe o peixe por 15 minutos de cada lado.
Pode ser feito na grelha do churrasco, ou no forno mesmo.
Pronto!
PS: sirva com fatias de limão :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário