Receita de Buchada À Romana (Trippa Alla Romana)
Fonte da imagem: trippa-advisor.it
nossa!!!
A buchada (dobradinha) é um prato pobre, mas muito substancioso da cozinha popular tradicional italiana.
Na Itália, muitas regiões têm a sua própria receita para preparar a buchada, entre tantas versões, as mais conhecidas são a Buchada à Florentina, à Napolitana, à Bolonhesa e à Milanesa.
A que apresentamos agora é a Buchada à Romana. Os ingredientes que caracterizam a buchada à romana são o queijo pecorino romano e a menta. À moda antiga, esses dois ingredientes eram colocados já nas fases iniciais do prato, mas as versões mais modernas colocam por último.
Ingredientes
- 1 kg de bucho de vitela ou de boi (dobradinha)
- 2 talos de salsão picadinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem pele picado
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate (ou passata)
- 80g de queijo pecorino romano ralado
- 2 ramos de menta picada
- água quente ou caldo para cozinhar (eu recomendo caldo de bacon)
- sal e pimenta a gosto
Para limpar o bucho
- suco de limão
- 2 folhas de louro
- 1 colh. (sopa) de vinagre
- 2 xíc. de fubá mimoso
Preparo
Na noite anterior
Limpando o bucho
Com uma esponja de lavar louça nova, lave e esfregue bem o bucho em água corrente.
Pique o bucho em tirinhas bem fininhas e coloque de molho em água por 30 minutos.
Troque a água e deixe mais 1 hora de molho.
Troque a água novamente e esprema suco de 1/2~1 limão na água.
Misture e deixe descansar da noite para o dia.
No dia seguinte, escorra bem o bucho.
1.a Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos.
2.a Escorra bem, cubra com água + uma esguichada de vinagre e ferva novamente.
3.a Escorra novamente, cubra com água + louro e ferva mais 5 minutos.
4.a Escorra, retire o louro, cubra com água + 2 xíc. de fubá mimoso e ferva novamente.
Lave em água corrente, escorra bem e reserve.
Cozinhando
Em uma panela, doure a cebola + salsão + cenoura + alho + pimentão em 1 fio de azeite.
Adicione o bucho já limpo e misture bem.
Fonte da imagem: giallozafferano.it
O bucho vai soltar água e assim que secar, adicione o vinho.
Misture devagar e, quando o vinho tiver evaporado, adicione o molho de tomate.
Fonte da imagem: giallozafferano.it
Misture bem, espere uns 2 minutos e coloque o sal + pimenta a gosto.
Deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada.
Fonte da imagem: giallozafferano.it
Quando secar, adicione o caldo aos poucos, e repetindo até que o bucho esteja bem cozido.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e coloque o queijo ralado + menta picada.
Misture tudo muito bem.
Pronto!
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