sábado, 28 de setembro de 2013

Receita de Torta Escocesa de Cordeiro (Scotch Pie)

Receita de Torta Escocesa de Cordeiro (Scotch Pie)

Fonte da imagem: sausages.co.uk
nossa!!!

Essa é uma receita típica da Escócia e bem gostosa ;-) Muita gente gosta do formato dela, que por reservar um espacinho no topo, pode-se adicionar saladas, lentilhas, etc.

Rendimento: 4 tortas de 13 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar

Ingredientes

Recheio
- 500g de carne magra de cordeiro moída
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1/2 colh. (chá) de macis (membrana alaranjada que cobre a noz moscada)
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colh. (sopa) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 150ml de caldo de cordeiro ou de boi
- 1 fio de azeite de oliva

Massa
- 500g de farinha de trigo
- 175g de banha em cubos
- 225ml de água quente
- 1 pitada de sal
- leite para pincelar a massa
- azeite de oliva para modelar

Preparo

Recheio
Em uma panela, doure a cebola e adicione o macis + tomilho + pimenta.
Misture por 1 minuto, adicione o caldo de carneiro e desligue.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Adicione a carne e misture tudo muito bem.
Reserve.

Massa
Coloque a farinha + sal em uma tigela e faça um furo no centro.
Em uma panela, coloque a banha + água e leve ao fogo até derreter e misturar.
Jogue a mistura líquida no centro do buraco da farinha e vá misturando com uma colher.
Quando amornar, vá misturando com as mãos até ficar bem homogêneo.
Pegue o(s) recipiente(s) que você escolheu (tem q estar bem limpo e seco por fora).
Vire de cabeça para baixo.
Em uma superfície enfarinhada, abra um tanto de massa (não muito fina).
Remova a massa com cuidado e coloque por cima do recipiente (cobrindo por fora).

Fonte da imagem: chilliandchocolate.com

Retire as barbelas que sobrarem com uma faca.
Leve o recipiente coberto de massa para a geladeira por uns 30 minutos, até a massa endurecer.
(Lembre-se de deixar massa sobrando para fazer a(s) tampa(s) da(s) torta(s))
Retire da geladeira e separe a massa do recipiente.
Pré-aqueça o forno a 150C.
Encha 2/3 da altura da massa com o recheio.
Abra o resto da massa com um rolo e corte a(s) tampa(s) usando a boca do recipiente que usou para fazer a base da torta.
Coloque a tampa na torta, pressionando o recheio para baixo um pouco (as laterais vão formar uma borda de aprox. 1 cm).
Ponha a(s) torta(s) sobre uma grelha ou dentro de alguma assadeira maior.
Pincele as tortas com leite.
Deixe a(s) torta(s) assarem por 45minutos ou até ficarem douradas.
Pronto!

Fonte da imagem: becausetheyrethere.files.wordpress.com

 



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