Receita de Queijo Vegano de Mandioca
Fonte da imagem: tudoparavegetarianos.com.br
nossa!
Essa receita é boa para quem é vegano ou tem alergia a proteína do leite... é um queijo que grelhado no pão ou derretido engana bem, além de ser fácil e relativamente barato de fazer ;-)
Portanto, é bem-vindo em todas as receitas que levam o queijo aquecido, como pizzas, parmeggiana, etc.
A mandioca (aipim/ macaxeira) em suas diversas formas é a estrela principal desse queijo, confira:
Ingredientes
- 3 xíc. de purê de mandioca
- 2 xíc. de água (do cozimento da mandioca)
- 1 xíc. de polvilho doce
- 1 xíc. de polvilho azedo
- 1/2 xíc. de azeite
- 1 colh. (chá) de sal
- 1/2 limão
- essência de queijo (olhar o rótulo para saber se não possui proteína do leite)
- tempero de sua preferência: orégano, cominho em grão, etc.(opcional)
Preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar mole (mas não desmanchando).
Separe a água de coximento da mandioca.
Amasse/bata a mandioca até fazer um purê.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção da essência e do tempero, caso for usar.
Uma dica é colocar o azeite + limão no fundo do liquidificador primeiro, para não travar a hélice.
Misture tudo muito bem até conseguir uma consistência pastosa.
Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, mas sem deixar ferver, durante uns 8 minutos.
Após retirar do fogo, adicione a essência e os temperos de sua preferência e misture bem.
Escolha o recipiente onde o queijo vai ser colocado para dar a forma.
Espere esfriar e coloque o pote com o queijo na gaveta de frios da geladeira (geralmente abaixo do congelador).
Assim que endurecer pode ser desenformado e usado em suas receitas, lembrande de sempre mantê-lo guardado na geladeira.
Pronto!
ps: essa receita foi baseada na receita do queijo de mandioca do site tudoparavegetarianos.com.br