Receita de Fufu

Receita de Fufu

                                          Fonte da imagem: flickr.com

Fufu é a comida padrão do Oeste e do Centro da África e muito querido em Ghana.
É um bolinho puxa-puxa, similar ao moti japonês.
Ele é super fácil de fazer, cozinhando o amido de inhame ou de banana-da-terra com água com uma fração de amido de mandioca, sovando até ficar com uma consistência de massa.
A farinha de fufu pode ser encontrada em lojas de produtos africanos, indianos, lojas de produtos naturais ou pela internet. Eu usei essa:

                                                                           Fonte da imagem: rojanfood.com

Geralmente come-se o fufu com sopas, como sopa de tomate, sopa de dendê, sopa de amendoim, dendê com amendoim (abenkwan), outras sopas com vegetais como as folhas do inhame (nkontomire).

                                                       Fonte da imagem: wikipedia.org

Sopa de Amendoim com peixe e fufu  

Essas sopas frequentemente são feitas com diferentes tipos de carnes e peixes, frescos ou defumados, além de também ser servido com ensopados e antepastos.


                                          Fonte da imagem: 3.bp.blogspot.com

Essa receita de fufu tem aproximadamente 200 calorias, mas enche a barriga e tem bastante potássio contra a retenção de líquidos, além de não ter glúten.

Ingredientes

- 1/2 xíc. de farinha de fufu (amido de inhame ou banana-da-terra)
- 3/4 xíc. de água

Preparo

Coloque a água em uma panelinha anti-aderente e ferva em fogo médio.
Quando estiver fervendo, vá adicionando a farinha de fufu mexendo sempre com uma colher de pau.
Vai virar uma bolinha que você vai sovando com a colher por uns 4 minutos, e colque um pouquinho mais de água se precisar.
Desligue o fogo, espere amornar e pode modelar como quiser.
Pronto!

PS: a farinha de fufu também é legal para empanar coisas.. e o fufu também é legal para rechear e fritar ;-)

6 comentários:

  1. Ainda vou fazer mais tem cara de ser bom...

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    1. Eu sou brasileira e meu namorado é Africano. Quando ele me apresentou o fufu, amei assim que provei. E agora não fico um sábado sem comer fufu. Essa receita é maravilhosa. Eu gosto da sopa com o amendoim triturado, é uma delícia.

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  2. Ainda vou fazer mais tem cara de ser bom...

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  3. Nao conhecia, namorar um africano, me apaixonei por ele pela segunda vez Quando esperimentei
    !

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  4. Vou experimentar, tem uma ótima aparência e amo caldos!

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