Receita de Zefir (Зефир)
"o zefir é um doce russo, que de aparência parece um suspiro, de consistência parece maria-mole e o gosto é levemente azedinho..., em outras palavras, é zefir mesmo..rsrsrs"
essa receita, p/ dar certo, tem q fazer EXATAMENTE como tá mandando, senão não dá o ponto... mas o resultado compensa... é profissional ;-)
Ingredientes
-200 ml de água
- 1 Kg de açúcar
- 2 e 1/2 colh. (sopa) gelatina em pó incolor (25g)
- 1 colh. (sopa) de ácido cítrico (18g)
- 1 pacotinho de açúcar de baunilha (vanilina) 6g
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Preparo
Misturar o açúcar em 200ml de água e deixar descansando por 2 horas.
Dissolver em outro pote a gelatina em 100ml de água fria previamente fervida e reservar.
Mexer o xarope de açúcar no fogo por 7~8 min. Desligar e deixar amornar.
Juntar a gelatina e bater na batedeira em potência máxima por 10 min.
Adicionar o ácido cítrico e bater mais 5 min.
Adicionar o bicarbonato de sódio + vaniline e bater mais 5 min.
Colocar na assadeira com um bico pitanga grande ou com uma colh. de sopa, cobrir com plástico filme e colocar na geladeira por 3~4 horas.
PS: se quiser pode colocar gelatina com sabor no lugar da incolor, mas eu recomendo fazer com a incolor mesmo.
Fiz sua receita de zefir, todos os passos igual na sua receita, má a massa ficou muito mole, não deu pra fazer nada fom ela, o que deu errado
ResponderExcluirO verdadeiro zefir leva agár agár, se ñ colocar ele ñ pega consistência
ExcluirA Gelatina já cumpre o papel do ágar ágar
ExcluirZefir leva pure de frutas e agar, essa receita é de marshmallow
ResponderExcluir