sábado, 5 de março de 2016

Receita de Trança Doce com Côco Sem Leite

Receita de Trança Doce com Côco Sem Leite


muito bom!

Essa receita é totalmente sem proteínas do leite!

Ingredientes

para a massa:
- 500g de farinha
- 50g de fermento biológico fresco
- 100g de gordura de côco
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colh. (chá) de vanilina
- ~200ml de água

para a calda:
- 300ml de leite de côco
- 3/4 xíc. de açúcar (ou a gosto)
- côco ralado para polvilhar a gosto

Preparo

Em um potinho, dissolva o fermento + 1 colh. (sopa) do açúcar + 1-2 colh.(sopa) da farinha + parte da água.
Cubra com um papel toalha úmido e deixe descansar uns 10 minutos ou até crescer/borbulhar bem (essa é a esponja).
Em uma tigela, misture o resto da farinha + resto do açúcar + sal + vanilina.
Abra um buraco no centro e coloque os ovos + gordura de côco + esponja e misture tudo muito bem, adicionando o resto da água, aos poucos, se necessário.
Se precisar pode colocar um pouquinho a mais de farinha também.
A massa vai ficar sedosa, desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar 10 minutos.
Sove a massa e divida em 3 partes iguais.
Faça um chouriço com cada parte da massa e use os 3 chouriços para fazer uma trança.
Coloque a trança sobre uma forma coberta com papel manteiga.
Ponha um papel toalha úmido ou pano úmido por cima e deixe a trança descansar até dobrar de volume (+- 1 hora).
Retire o pano e asse a trança a 180C por aprox. 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite de côco + açúcar, leve ao fogo mexendo sempre.
Ele vai começar a ferver e subir que nem leite, mexa por mais 2 minutos e desligue.
Quando retirar a trança do forno, coloque a calda de côco por cima com ela ainda quente.
Polvilhe com côco ralado a vontade.
Se sobrar calda, corte a trança de comprido quando ela já estiver fria e regue-a com o resto da calda.
Pronto! 
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