domingo, 19 de junho de 2016

Receita de Mingau de Alho

Receita de Mingau de Alho

muito bom!!!

Quem não gostaria de chegar aos 120 anos de idade?
Pois bem, Dona Jesuína dos Santos conseguiu!
Como? Não sei, mas ela come mingau de alho todas as jantas!
Pelo sim pelo não.... :-)

Essa receita simples tem muitas variações, pode ser feita com farinha de mandioca biju ou com farinha de milho flocão... eu usei uma mistura das duas, outra opção é colocar ovos pouchet ou não... eu coloquei tudo ... kkkk
A quantidade de farinha varia ao seu gosto, se quer mais líquido ou não, mas é bom colocar aos poucos e esperar um tempo de cozimento porque o mingau SEMPRE endurece mais, especialmente depois de frio.

Ingredientes

- 1 cabeça de alho picada (é a cabeça inteira, , não é 1 dente só)
- 1 litro de caldo de galinha (o melhor é o natural, mas pode usar o tablete)
- 1 cebola picadinha
- 2~3 colh. (sopa) de farinha de milho flocada e/ou farinha de mandioca biju
- 1 colh. (chá) de manjerona desidratada
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- sal a gosto
- 1 fio gordo de azeite
- 2 ramos de salsinha picada
- 2 ovos

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite + cebola picada.
Leve ao fogo e doure.
Adicione o alho picado (reserve 2 dentes picados para adicionar depois - é importante).
Mexa, mas não deixe dourar muito/queimar.
Adicione o caldo de galinha + pimenta + sal + manjerona desidratada, misture e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura, AOS POUCOS, adicione a farinha; vá mexendo o líquido sem parar e ao mesmo tempo derramando de pouquinho a farinha até dar +- 1 colh. (sopa).
Continue mexendo durante um tempo até o líquido engrossar.
Se ainda estiver muito líquido, continue o mesmo procedimento e espere até QUASE chegar na consistência de sua preferência (porque depois engrossa mais sozinho).
Coloque em fogo baixo.

Se você for fazer mais líquido, nesse caso pode adicionar com cuidado os 2 ovos quebrados, sem mexer, para eles cozinharem formando um pacotinho.
Deixe assim até a gema chegar na consistência de sua preferência e desligue o fogo (eu deixo uns 2 minutos).

No caso de fazer o mingau mais consistente, como uma polenta, então desligue o mingau e reserve. Cozinhe os ovos à parte: panela com água fervendo, mexa a água bem forte formando um redemoinho, retire a colher e quebre o ovo no centro do redemoinho. Não mexa mais. Cozinhe o quanto preferir e depois adicione o ovo com cuidado ao mingau.

Assim que desligar o mingau, adicione a salsinha + resto do alho picado e misture bem. É esse alho que vai dar o sabor mesmo do mingau.
Pronto!
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