Receita de Ghee (Manteiga Clarificada)

Receita de Ghee (Manteiga Clarificada)

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Fonte da imagem: medicalnewstoday.com

Ghee ou manteiga clarificada indiana, é uma manteiga que tem longa vida útil e não precisa ser refrigerada.
Ela possui um teor de proteínas do leite reduzido, fica cremosa meio líquida em temperatura ambiente e dizem que possui várias propriedades, entre elas, um leve efeito anti inflamatório.
Pensa em uma manteiga boa, com cheiro e gosto meio caramelado, como um doce de leite, só que sem açúcar.
No pão, torrada ou para cozinhar, é uma maravilha.
Essa é a ghee caseira.

Ingredientes

- o quanto quiser de manteiga sem sal (eu recomendo 2 tabletes grandes)

Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e ligue o fogo de médio a baixo.
Mexa devagar sem parar.
O tempo total gira em torno de 8 minutos.
Se a manteiga começar a subir fervendo como leite, diminua o fogo.
Em um primeiro momento a manteiga vai derreter.
Depois a manteiga vai começar a ficar com um aspecto talhado.
Em seguida, esse talhado vai começar a ficar mais no fundo.
Por fim, a manteiga vai ficar com um amarelo levemente mais escuro, vai cheirar caramelado e o talhado vai ficar um pouco bronzeado.
Esta é a hora de desligar o fogo.
Separe um recipiente de vidro ou cerâmica, onde a manteiga vai ficar.
Coloque uma peneira fina, de buracos pequenos em cima.
Despeje a manteiga com cuidado para filtrar.
Agora é só esperar a manteiga esfriar e pode cobrir com uma tampa, que não precisa ser vem vedada.
Pronto!


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