- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 batatas médias
- 2 mãos cheias de repolho ralado bem fininho
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
- feijão branco cozido (qde de 1 lata ou 2 mãos cheias)
- carne (boi, ou frango, ou porco, etc) para o caldo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 lata de molho de tomate
- temperos (sal, pimenta preta em pó, louro, orégano, alho, salsinha de folha miúda, dill)
Preparo
Numa panela grande, colocar água e a carne. Quando começar a ferver, ir retirando o excesso de gordura da superfície (espuma branca). Ferver por 40 min-1h. Qualquer coisa adicionar mais água para completar depois. Desligar o fogo. Retirar a carne, desfiar e colocar de volta na panela (sem ossos) +- 1 mão cheia de carne.
Juntar ao caldo e a carne sal a gosto + batata cortada em pedaços + pimentão picado. Cozinhar 5 minutos. Adicionar o pimentão e cozinhar até ficar mole tudo. Reserve.
Na frigideira: Fritar uma cebola até dourar. Adicionar a cenoura ralada no buraco grande do ralador e mexer até clarear. Adicione a beterraba ralada do mesmo jeito + o feijão já cozido + sal + 1 colher rasa de açúcar. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo semi tampado até amaciar (cuidado p/ não cozinhar demais). Desligue o fogo, e coloque 1 colher de vinagre e misture.
Coloque essa mistura na panela grande com o caldo + molho de tomate + alho picado+ salsinha picada ou dill, etc....
Aquecer a sopa na panela grande até fervura. Deixe esfriar e descansar por 30 minutos. Aquecer novamente até ferver e servir.
(é sopa, não ensopado, então tem q ser um pouquinho de cada coisa, mas não deixar a sopa rala).
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