Receita de Pão Borodinsky
Ingredientes e Preparo
Colocar na máquina de pão os ingredientes na seguinte ordem, e depois selecionar o ciclo normal de pão:
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 colh. sopa de melado de cana
- 1 colh. sopa de mel Karo
- 2 colh. sopa de óleo
- 1 colh. sopa de alcaravia ou coentro em pó
- 1 colh. chá de café instantâneo
- 2 colh. sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 colh. chá de sal
- 1 e 1/2 copos de farinha de centeio
- 2 copos de farinha Renata
- 3 colh. chá de fermento biológico seco (ou fresco bem debulhado)
Pronto!
ou.....
Fazer na raça....
Mistura tudo, nessa sequencia, só que invertida (líquidos primeiro), e o fermento biológico, misturar na farinha seca antes de misturar com o resto.
Sova
deixa descansar 30 minutos
Sova delicadamente 1 min. e bota a massa no lugar q vai assar e já no jeito.
deixa descansar mais 1 hora.
Bota no forno e assa a 200C ...
agora pronto!
muito bom!!!
Ingredientes e Preparo
Colocar na máquina de pão os ingredientes na seguinte ordem, e depois selecionar o ciclo normal de pão:
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 colh. sopa de melado de cana
- 1 colh. sopa de mel Karo
- 2 colh. sopa de óleo
- 1 colh. sopa de alcaravia ou coentro em pó
- 1 colh. chá de café instantâneo
- 2 colh. sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 colh. chá de sal
- 1 e 1/2 copos de farinha de centeio
- 2 copos de farinha Renata
- 3 colh. chá de fermento biológico seco (ou fresco bem debulhado)
Pronto!
ou.....
Fazer na raça....
Mistura tudo, nessa sequencia, só que invertida (líquidos primeiro), e o fermento biológico, misturar na farinha seca antes de misturar com o resto.
Sova
deixa descansar 30 minutos
Sova delicadamente 1 min. e bota a massa no lugar q vai assar e já no jeito.
deixa descansar mais 1 hora.
Bota no forno e assa a 200C ...
agora pronto!
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