quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Receita de Arroz de Açafrão com Champagne e Amêndoas

Receita de Arroz de Açafrão com Champagne e Amêndoas

"Sabe quando tem aquelas festas de final de ano, ou ocasiões especiais, que sempre junta aquele batalhão de parentes esfomeados... e que você nunca tem idéia do que levar, uma coisa decente, em uma quantidade decente, p/ encher a barriga de todo mundo?"

Então essa receita é p/ a sua salvação!.heehehhe

Ingredientes

- 1 garrafa de champagne
- 1 e 1/2 kg de arroz
- 3 pacotinhos de açafrão
- 100g de amêndoas trituradas
- 1 xíc. de manteiga
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho amassados
- Sal a gosto

Preparo

Lave o arroz e deixe escorrer.
Numa panela, frite a cebola na manteiga, com um fio de azeite p/ não queimar a manteiga.
Quando estiver dourada, junte o alho e dê uma mexida.
Junte o arroz e o açafrão e mexa bem.
Junte a água até cobrir o arroz e depois despeje o champagne.
Cozinhe em fogo alto até secar e depois abaixe e cozinhe até o arroz ficar macio.
Desenforme o arroz depois de pronto.
Jogue amêndoas trituradas por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...