domingo, 21 de fevereiro de 2010

Receita de Panna Cotta

Receita de Panna Cotta


A Panna Cotta é o análogo do pudim de leite condensado... é o pudim de creme de leite.. ele é gostosinho, é de origem italiana e geralmente é servido com uma calda de frutas vermelhas...

Ingredientes

- 500 ml de creme de leite fresco (do líquido)
- 2 colh. (sopa) de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de vanilina
- 1 sachê de ágar-ágar (~1 colh. sobremesa gorda)
- calda de frutas vermelhas de sua preferência p/ acompanhar, mas vai bem com qualquer calda de fruta azedinha.... ;-)

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela (bem dissolvido sem pelotinhas).
Leve ao fogo médio mexendo sempre por uns minutos (o ágar começa a dar liga).
Coloque na forma de pudim de sua preferência, espere esfriar, leve à geladeira até endurecer.
Desenforme e jogue a calda das frutas vermelhas por cima.

Rápido, prático e gostoso ;-)

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