quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Receita de Repolho Alemão (Sauerkraut)

Receita de Repolho Alemão (Sauerkraut)


"às vezes você se lembra salivando daquele marreco com repolho roxo que você comeu na Oktoberfest e pensa: - e eu nem tenho idéia de como que se faz aquele repolho safado.."

os seus POBREMAS si acabaram-si!


A receita é a mesma tanto p/ o repolho comum como p/ o repolho roxo... a diferena é q se você fizer com repolho comum, tem que usar vinho branco seco, e se fizer com repolho roxo, tem que usar o tinho tinto seco.

Ingredientes

- 1/4 de repolho médio cortado bem fininho (com aqueles descascadores fica bom)
- 1 dente de alho gordo picado
- 1 cebola pequena picada
- pimenta -do-reino preta em grãos (uns 10)
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da índia
- 1 colh. (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colh. (sopa) açúcar
- 1/4 xíc. de vinho (braco ou tinto, depende do repolho) seco
- 1 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (sopa) de iogurte natural ou creme de leite
- sal

Preparo

Ferver o repolho fininho na água com sal até amaciar.
Escorre bem e reserva.
À parte, frita a cebola , o alho, junta a pimenta + louro + cravos + gengibre, dá uma mexida e junta o açúcar + farinha DISSOLVIDOS no vinho.
Vai ferver, e você mexendo sem parar... começou a engrossar desliga o fogo.
Junta o repolho e o iogurte nesse caldo e mistura tudo muito bem.
PS: se quiser pode ferver uma maçã picada junto com o repolho...
fica muito bom acompanhado de batatas e salsichão!

Prontiu!

Um comentário:

  1. Porque tem que usar pimenta do reino em todas as receitas? Porque nao pode ser outra pimenta? Qual o motivo de ser pimenta do reino? Eu sei que nao preciso usar.

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