segunda-feira, 3 de maio de 2010

Receita de Caruru

Receita de Caruru


Ingredientes

- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 maço de coentro (o verde)
- 2 tomates sem semente
- 1 Kg e meio de quiabo picado
- 200g de camarão fresco
- 250g de bacalhau sem sal cozido desfiado
- 700ml de água
- suco de 1/2 limão
- 200ml de azeite de dendê
- 1 colh. (sopa) de amendoim torrado picado
- 1 colh. (sopa) de castanha de caju picada
- 6 colh. (sopa) de farinha de camarão defumado seco
- pimenta malagueta picada
- sal a gosto

Preparo

No liquidificador bater: cebola + pimentão + coentro + tomate.
Coloque o quiabo picado numa panela com a pasta do liquidificador por cima.
Ligue em fogo médio e adicione o camarão limpo sem casca e o bacalhau desfiado.
Coloque os 700 ml de ãgua e deixe ferver por +- 1 hora, ou até o quiabo ficar bem macio.
Enquanto ferve, coloque o suco de limão e retire a espuma que boiar (isso tira a baba do quiabo).
Depois de amaciar o quiabo, vai juntando aos poucos o azeite de dendê + amendoim + castanha de caju + farinha de camarão.
Ajuste o sal e coloque a pimenta picada se desejar.

Além de poder colocar no acarajé, também fica bom acompanhado de arroz branco ;-)

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