terça-feira, 13 de julho de 2010

Receita de Bolo Gelado de Floresta Branca

Receita de Bolo Gelado de Floresta Branca

muuuito bom!

Ingredientes

Massa

- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 3 colh. (sopa) de farinha
- 3 colh. (sopa) de fécula de batata
- 4 ovos
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1 colh. (chá) de raspas de laranja

Recheio

- 500g de chocolate branco picado
-200ml de creme de leite fresco
- 120g de cereja no marasquino drenada
- 1 LATA de creme de leite
- 1 xíc. de leite
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 3 colh. (sopa) de açúcar

Preparo

Massa: Bater as gemas com o açúcar até clarear e aumentar de volume.
Adicione manualmente aos poucos as raspas de laranja + farinha + fécula de batata + fermento em pó químico, e depois de homogêneo, junte cuidadosamente as claras em neve.
Leve ao forno em uma assadeira com papel manteiga untado.
Recheio: Coloque em uma panela o leite + farinha + açúcar e engrosse no fogo e desligue.
Espere amornar bem e junte a lata de creme de leite sem soro + cerejas picadas + o creme de leite fresco (já batido em chantilly, sem açúcar) + 400g do chocolate ralado grosso.
Corte a massa do bolo ao meio de comprido e regue-a com leite grosso com o recheio (+- 3 colh. (sopa) de recheio : 1/2 xíc. de leite).
Recheie o bolo e reserve o resto do recheio.
Passe o resto do recheio por cima do bolo (pode ficar uma camada bem fininha), e polvilhe tudo com o resto do chocolate branco ralado bem fininho.
Corte o bolo em retângulos médios e embale cada um em um pedaço de papel alumínio.
Deixe gelar na geladeira por pelo menos umas 2 horas.
Pronto!

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