sábado, 11 de setembro de 2010

Receita de Cavalhada

Receita de Cavalhada

"cavalhada é cavalo com cevada!"

Eu adoro cavalos (animal), mas ¨%$$#, com uma carne tão gostosa fica difícil de resistir!

Ingredientes

- 200g de salame de cavalo (ou carne de cavalo prensada...tipo salsichão) picado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão em cubos
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- ervilhas frescas (pode ser da congelada) qtde de +- 1 lata
- 1 e 1/2 xíc. de cevada
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de dill picado
- 1 folha de louro
- 1/2 colh. (sopa) de coentro em pó (o das bolinhas)
- 1/2 colh. (chá) de noz moscada em pó
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela, frite bem fritinho o salame e a cebola em 1 fio de azeite.
Adicione a cenoura + pimentão e dê umas mexidas.
Coloque todos os temperos EXCETO o dill.
Junte a ervilha + grão-de-bico e mexa para misturar.
Coloque a cevada, mexa e coloque água fervente cobrindo 2 dedos para cima da comida.
Misture e deixe cozinhar com panela semi-tampada em fogo médio.
Quando começar a diminuir bem a água, coloque em fogo baixo e abra a tampa (daí vai secar a água e não vai queimar no fundo as coisas). PS: a cevada e a cenoura devem estar macias.
Agora junte o dill picado e misture tudo muito bem.
Pronto!

PS: eu enquadrei como cozinha italiana por comodidade... pq tá mais pra cozinha mediterrânea
;-)

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