domingo, 5 de setembro de 2010

Receita de Pão Refinado de Frutas

Receita de Pão Refinado de Frutas

muito bom!!!

Esse é um pão pesado, muuuuuito gostoso, tem que assar devagarinho, e se cortar em fatias, dá uma ótima torrada doce!
Daquelas torradas durinhas, para ficar roendo, que sacia e enche a barriga! ;-)

Ingredientes

- 100g de damascos secos picados
- 100g de figos secos picados
- 75g de laranja cristalizada em cubinhos
- 75g de mel
- 1 tampinha de essência de rum
- 1 tampinha de essência de laranja
- 1/2 colh. (chá) de gengibre em pó
- suco e raspas de 1/2 limão
- 1 colh. (sopa) de farelo de trigo
- 1 colh. (sopa) de melado de beterraba (pode ser o de cana)
- 20g de fermento biológico
- 1/2 xíc. de leite morno
- 2 colh. (sopa) de iogurte natural
- 2 colh. (sopa) cheias de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 100g de amêndoas picadas
- farinha de trigo para dar o ponto da massa

Preparo

Deixe curtindo da noite para o dia: todas as frutas e nozes + mel + suco de limão + raspas de limão + gengibre em pó + essências, tudo bem misturado em um pote fechado.
Junte à esta mistura já curtida: manteiga + farelo de trigo + iogurte + ovo inteiro batido com 1 pitada de sal.
À parte, faça uma esponja com: leite morno + melado + fermento biológico + 3 colh. (sopa) de farinha. Deixe descansando em lugar morno tampado por uns 15 min. ou até virar a esponjinha.
Junte a esponja ao reto das coisas, misture bem e vá colocando farinha de trigo aos poucos, sovando BEM, até a massa desgrudar das mãos. (se ficar muito seca, coloque mais iogurte).
Faça uma bola achatada com a massa, coloque em uma assadeira redonda sobre um papel manteiga untado.
Cubra com um pano úmido e deixe em um local morno descansando por 1 hora.
Coloque no forno a 200C por 20 min. e depois abaixe para 180C e deixe assar por mais 1 hora. (pode cobrir com papel alumínio).
Se quiser o pão, veja se está pronto e desligue.
Se quiser a torrada doce, retire do forno, corte em fatias e volte ao forno BRANDO, para virar torrada doce.
Pronto!

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