domingo, 3 de outubro de 2010

Receita de Pão de Queijo Sem Polvilho

Receita de Pão de Queijo Sem Polvilho

show!

Ingredientes

- 50 ml de leite
- 50 ml de água
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de fécula de batata
- 1/2 colh. (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- 60 g de queijo ralado
- 1 ovo

Preparo

Coloque em uma tigela o leite quente+ água quente + manteiga + ovo + sal.
Misture para derreter a manteiga e dar uma cozinhada no ovo.
Misture a fécula de batata + fermento de uma só vez e misture para ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Junte o queijo à massa, misture bem e sove uns 2 minutos (corrija o ponto da massa com mais fécula de batata ou água se necessário).
Deixe repousar uns 15 minutos.
Forme bolinhas com as mãos com fécula.
Leve ao forno a 180ºC até ficarem douradinhos.
Depois deve deixar dentro do forno com a porta entreaberta.
Pronto!

26 comentários:

  1. maravilhosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderExcluir
  2. Não chega nem perto da receita original mineira.

    ResponderExcluir
  3. Muito obrigada, querida, vou experimentar essa receita. Eh boa para nos brasileiros no exterior, ja que nao se vende o polvilho nos supermercados!

    ResponderExcluir
  4. A receita não é "PÃO DE QUEIJO MINEIRO" é "PÃO DE QUEIJO SEM POVILHO"...e é maravilhooooosaaaaa.!!!!

    ResponderExcluir
  5. Muito obrigada, parece mentira pelo bonito que se vê, com polvilho doce, é o que encontro aqui, nao me resulta, agora mesmo tenho massa na geladeira, q nao sei o q fazer...Vou provar esta receita, só nao entendi isso de deixar dentro do forno, será para nao murchar?!.

    ResponderExcluir
  6. posso tirar a ''fécula de batata''

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. você pode tentar substituir por amido de milho ou de arroz...

      Excluir
  7. Por favor reveja a receita. Tive q dobrar a quantidade de fécula p dar certo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A quantidade de agua e de fecula depende muito da umidade do ar no momento que fez a receita, por isso esta escrito para corrigir se necesario.

      Excluir
    2. A quantidade de agua e de fecula depende muito da umidade do ar no momento que fez a receita, por isso esta escrito para corrigir se necesario.

      Excluir
  8. Respostas
    1. é que como mistura na tigela com o leite quente, ele dá uma assustada no ovo..rsrs

      Excluir
  9. Da pra fazer sen a fécula de batata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. poderia tentar fazer com outro amido, como o de arroz ou milho... mas teria que testar

      Excluir
  10. Estou testando com amido de milho, a massa está repousando agora. Mas tenho uma dúvida: fui fazer uma bolinha e ela se achatou, isso é normal e cresce depois no forno? Ou isso aconteceu porque não tinha deixado descansar os 15 min?

    ResponderExcluir
  11. fiz com amido, mas ta tão aguada!! agora to esperando esfriar pra ver se engrossa...

    ResponderExcluir
  12. Com amido de milho a minha receita ficou achatada após assar e lembrando mais um biscoito de polvilho do que um pão de queijo. No outro dia foi impossível comer, pois ficou muito duro.

    ResponderExcluir
  13. pode substituir a fecula de batata por outro ingrediente?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. teria que ver se dá certo com algum outro amido, como o de milho ou a farinha de arroz aglutinante...

      Excluir
  14. A minha massa ficar ou muito aguada e normal?

    ResponderExcluir
  15. A minha massa ficar ou muito aguada e normal?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...