Receita de Pão de Queijo Sem Polvilho
show!
Ingredientes
- 50 ml de leite
- 50 ml de água
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de fécula de batata
- 1/2 colh. (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
- 60 g de queijo ralado
- 1 ovo
Preparo
Coloque em uma tigela o leite quente+ água quente + manteiga + ovo + sal.
Misture para derreter a manteiga e dar uma cozinhada no ovo.
Misture a fécula de batata + fermento de uma só vez e misture para ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Junte o queijo à massa, misture bem e sove uns 2 minutos (corrija o ponto da massa com mais fécula de batata ou água se necessário).
Deixe repousar uns 15 minutos.
Forme bolinhas com as mãos com fécula.
Leve ao forno a 180ºC até ficarem douradinhos.
Depois deve deixar dentro do forno com a porta entreaberta.
Pronto!
maravilhosooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderExcluirNão chega nem perto da receita original mineira.
ResponderExcluirMuito obrigada, querida, vou experimentar essa receita. Eh boa para nos brasileiros no exterior, ja que nao se vende o polvilho nos supermercados!
ResponderExcluirA receita não é "PÃO DE QUEIJO MINEIRO" é "PÃO DE QUEIJO SEM POVILHO"...e é maravilhooooosaaaaa.!!!!
ResponderExcluirMuito obrigada, parece mentira pelo bonito que se vê, com polvilho doce, é o que encontro aqui, nao me resulta, agora mesmo tenho massa na geladeira, q nao sei o q fazer...Vou provar esta receita, só nao entendi isso de deixar dentro do forno, será para nao murchar?!.
ResponderExcluirposso tirar a ''fécula de batata''
ResponderExcluirvocê pode tentar substituir por amido de milho ou de arroz...
ExcluirPor favor reveja a receita. Tive q dobrar a quantidade de fécula p dar certo.
ResponderExcluirA quantidade de agua e de fecula depende muito da umidade do ar no momento que fez a receita, por isso esta escrito para corrigir se necesario.
ExcluirA quantidade de agua e de fecula depende muito da umidade do ar no momento que fez a receita, por isso esta escrito para corrigir se necesario.
ExcluirPosso fazer só com água?
ResponderExcluirnão sei... teria que testar
Excluirodar uma cozinhada no ovo? nao entendi
ResponderExcluiré que como mistura na tigela com o leite quente, ele dá uma assustada no ovo..rsrs
ExcluirDa pra fazer sen a fécula de batata
ResponderExcluirpoderia tentar fazer com outro amido, como o de arroz ou milho... mas teria que testar
ExcluirEu nn tenho fécula de batata
ExcluirEu nn tenho fécula de batata
ExcluirEstou testando com amido de milho, a massa está repousando agora. Mas tenho uma dúvida: fui fazer uma bolinha e ela se achatou, isso é normal e cresce depois no forno? Ou isso aconteceu porque não tinha deixado descansar os 15 min?
ResponderExcluirfiz com amido, mas ta tão aguada!! agora to esperando esfriar pra ver se engrossa...
ResponderExcluirCom amido de milho a minha receita ficou achatada após assar e lembrando mais um biscoito de polvilho do que um pão de queijo. No outro dia foi impossível comer, pois ficou muito duro.
ResponderExcluirpode substituir a fecula de batata por outro ingrediente?
ResponderExcluirteria que ver se dá certo com algum outro amido, como o de milho ou a farinha de arroz aglutinante...
Excluirvou testar :)
ResponderExcluirA minha massa ficar ou muito aguada e normal?
ResponderExcluirA minha massa ficar ou muito aguada e normal?
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