Receita de Doritos Genérico (minha)
Essa receita fica bem aproximada e é barata de se fazer ;-)
Ingredientes
- fubá mimoso (farinha de milho instantânea)
- água morna (que não queima as mãos)
- sal
- salsinha desidratada
- páprica picante em pó
- fondor maggi
-essência de queijo (opcional)
- óleo (para fritar)
Preparo
Em uma tigela, misture o fubá + sal + páprica a gosto + salsinha desidratada. (se quiser coloque essência de queijo)
Vá adicionando a água morna e misturando aos poucos, até formar uma massa que não racha, e não fica papenta.
Faça bolinhas +- do tamanho de uma noz de natal gorda.
Aos poucos, vá abrindo as bolinhas, bem fininho, entre 2 plásticos filme para facilitar.
Esquente uma frigideira anti-aderente SEM NADA e vá cozinhando as panquequinhas 1 a 1, uns 2 minutos de cada lado e reserve.
Empilhe as panquecas prontas e corte elas em vários triângulos.
Agora, esquente bastante óleo em uma frigideira ou panela.
Vá fritando os triângulos aos poucos até dourarem e vá colocando em um papel absorvente.
Agora retire o papel e passe os salgadinhos em uma mistura de fondor maggi + páprica doce ou picante em pó.
Pronto!
Finalmente! Uma receita que utilize MILHO. Como pode tantas coisas por aí sem milho se Doritos é... de milho?
ResponderExcluirAgora, vamos admitir que o segredo do Doritos é o tempero. Experimentarei a sua sugestão e ficarei muito feliz se for próxima do "original".
Obrigado e parabéns pelo blog.
acredito inda Thiago, que seja de milho branco que é canjica, mais ainda nao encontrei nada parecido tambem!
ExcluirIsso ai!!! primeira com milho!!! essa parece mais
ResponderExcluirparbens seu blog é muito bom beijos
ResponderExcluirgostei da receita mas ficou uma merda.....
ResponderExcluirnum deu certo a sua?
Excluirpq?
querida amiga;muito obrigada por esta maravilha de receita,acabei de fazer;ficou tudo uma delícia,eu contesto todo o comentário aqui,dizendo o contrário,pois além de ser muito fácil,esses biscoitos ficaram igual a q compramos,só é preciso ter paciência com as panquecas pois precisa de bastante tempo para secar e depois sim poder virar,muito obrigada mesmo,minha filha amou ,agora ufaaaaaaaaaaaaa não preciso mais gastar um dinheirão comprando este biscoito,valeu mesmo (y) Deus te abençoe,bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCOMO FAÇO PARA ADQUIRIR A filmjölk ?
ResponderExcluirBoa noite ! vc usou fubá mesmo ou farinha de milho instantânea , ?
ResponderExcluirfubá fininho mesmo... nada de polenta milharina ;-)
ExcluirGostaria de saber as medidas
ResponderExcluirolá sei que o post é antigo, mas qual as medidas por favor?
ResponderExcluir1 xic de fuba
Excluir1 xic de farinha de trigo
1 xic de água morna
fiz o doritos da receita ana maria brogue,ficou 3% parecido com o original,agora vou ver esta ..
ResponderExcluirOi Barbara, obrigado pela sua receita.
ResponderExcluirVou tomar a liberdade de fazer umas adaptações e prometo passar o resultado a você. Talvez ajude alguns outros que como eu não podem comer fritura.
Vou tentar adaptar o sabor ao pão Sueco que faço bastante semelhante ao crocante do doritos e darei notícias.
Parabéns pelo Blog e pelo Boné charmoso.
Ricardo