sábado, 10 de setembro de 2011

Receita de Arroz de Côco

Receita de Arroz de Côco
Fonte das imagens: chefinyou.com
muito bom!

Essa é uma receita do sul da India, que serve de ótimo acompanhamento para pratos com curry, frutos do mar, pratos com gengibre, etc...

Ingredientes


  • - 1 xíc. de arroz cozido (Basmati é melhor) com grãos separados (resto de arroz também serve!)
  • - ~ 1 e 1/2 xíc. de côco fresco ralado na hora 
  • - 1 colh. (sopa) de óleo de côco ou manteiga ghee
  • - 2 colh. (sopa) de gram preta partida  (urad dal) 
  • - 2 colh. (sopa) de gram bengali (channa dal) (lentilha amarela), de molho em água morna por 10 min.
  • - 3-4 pimentinhas vermelhas secas (ou a gosto)
  • - 1 colh. (sopa) de semente de mostarda 
  • - 1/4 colh. (sopa) pó de asafoetida
  • - ~15 folhas de curry
  • - castanhas de caju (umas 2 mãos cheias)
  • - sal a gosto (bem pouco, se colocar)

Preparo

Em uma frigideira, frite: óleo + folhas de curry + gram preta + gram bengali já escorrida + pimenta + castanha de caju + pó de asafoetida + sal.

Quando a lentilha tiver amarronzada e a castanha tostada, junte o côco ralado e misture uns 5-10 min. ou até o côco começar a ficar moreninho claro.

Junte o arroz e misture bem.

Sirva quente.
Pronto!


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