Receita de Arroz de Côco
Fonte das imagens: chefinyou.com
muito bom!
Essa é uma receita do sul da India, que serve de ótimo acompanhamento para pratos com curry, frutos do mar, pratos com gengibre, etc...
Ingredientes
- - 1 xíc. de arroz cozido (Basmati é melhor) com grãos separados (resto de arroz também serve!)
- - ~ 1 e 1/2 xíc. de côco fresco ralado na hora
- - 1 colh. (sopa) de óleo de côco ou manteiga ghee
- - 2 colh. (sopa) de gram preta partida (urad dal)
- - 2 colh. (sopa) de gram bengali (channa dal) (lentilha amarela), de molho em água morna por 10 min.
- - 3-4 pimentinhas vermelhas secas (ou a gosto)
- - 1 colh. (sopa) de semente de mostarda
- - 1/4 colh. (sopa) pó de asafoetida
- - ~15 folhas de curry
- - castanhas de caju (umas 2 mãos cheias)
- - sal a gosto (bem pouco, se colocar)
Preparo
Em uma frigideira, frite: óleo + folhas de curry + gram preta + gram bengali já escorrida + pimenta + castanha de caju + pó de asafoetida + sal.
Quando a lentilha tiver amarronzada e a castanha tostada, junte o côco ralado e misture uns 5-10 min. ou até o côco começar a ficar moreninho claro.
Junte o arroz e misture bem.
Sirva quente.
Pronto!
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