quinta-feira, 19 de julho de 2012

Receita de Shirataki Kinpira

Receita de Shirataki Kinpira (  [白滝] しらたききんぴら )

                                          Fonte da imagem: recipe.rakuten.co.jp
muito bom!

O macarrão shirataki, também é conhecido como konjac ou itokonnyaku.
Ele é o "novo" melhor amigo de quem precisa perder uns quilinhos e/ou de quem precisa seguir uma receita de baixos carboidratos.
Esse macarrão translúcido tem baixa caloria, e é composto em sua maior parte de água e glucomananas (fibras solúveis). Por não possuir sabor praticamente, ele adquire o sabor dos pratos que acompanha.
Aí vai uma receita 100% japonesa!

Ingredientes

- 200g de macarrão shirataki
- 1 talo de bardana picada em fiapos longos
- 1 cenoura picada em fiapos longos
- 1 colh. (sopa) de gergelim branco
- 2 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz)
- 1 colh. (sopa) de mel
- 3 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 1 colh. (sopa) de óleo de gergelim

Preparo

Se o macarão que você tiver for seco, prepare de acodo com as instruções, escora, corte no comprimento de +- 1 dedo e reserve. Se tiver o macarrão semi pronto, escorra o saquinho e reserve.
 Em uma frigideira, coloque o óleo de gergelim e frite a cenoura + bardana.
Quando estiver mais molinho, coloque o macarrão e todos os temperos ja misturados.
Vá mexendo misturando tudo muito bem, até que não haja mais líquido no fundo da frigideira.
Pronto!

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