quinta-feira, 12 de julho de 2012

Receita de Sopa de Alho (Česneková Polévka)

Receita de Sopa de Alho (Česneková Polévka)

                                          Fonte da imagem: vareni.cz 
muito bom!

A culinária da República Tcheca sofre a influência dos países vizinhos, mas isso não significa que ela não seja distinta. Ela é bem característica e gostosa :-)
As sopas tem um papel importante na dieta tcheca. Uma refeição tradicional geralmente é composta por uma sopa + 1 prato principal + outros pratos (opcional) + uma sobremesa.
Muitos pratos tem como acompanhamento um pãozinho cozido (Knedlíky), que pode ser de tipos diferentes... de farinha, de batata uma mistura  com embutidos,etc. no futuro vou postar a receita aqui no blog.
Agora vamos à clássica sopa de alho, que geralmente é servida com croutons (cubinhos de torradinha).

Ingredientes

- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 batatas
- 2 litros de água
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- 8 dentes grandes de alho (ou 1 cabeça grande.. o que for maior)
- 2 colh. (sopa) de farinha
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- cominho a gosto
- manjerona a gosto
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga + farinha + 1 dente de alho picado.
Frite mexendo sempre até a farinha ficar tostadinha.
Coloque a água + alho picado + batatas em cubinhos + cominho e mexa bem.
Um pouco antes das batatas ficarem macias, dissolva na sopa o caldo de carne.
Quando as batatas ficarem macias, quebre os 2 ovos dentro da sopa e mexa para cozinhar e espalhar.
Coloque a pimenta + manjerona + sal e mexa bem. Desligue o fogo.
Pronto!

PS: se quiser, coloque cubinhos de torradas na hora e servir ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...